【投名状】谁都没有错

李连杰的狠,刘德华的义,金城武的忠。很久很久没看过这么让我感动的电影了,这是一部属于男人的电影。

“这年头,没有兄弟,人活不下去。”这是刘德华与李连杰第一次独处时说的话,这是刘德华所坚信的“理”。
“军队里只有一个头。”“兵不厌诈。”这是李连杰多年战争中总结出的“理”。
“外人乱我兄弟者,必杀之;兄弟乱我兄弟者,必杀之。”这是投名状,这是金城武所执着的“理”。

陈可辛说,这是一部爱情片;看宣传说,投名状因一个女人而毁。骗子!
兄弟的残杀,只因为各自所坚持的“理”不同。
如果说徐静蕾在这部片子里有什么作用的话,那就是救了李连杰一命,并给他继续活下去的希望,她并没有引起兄弟的反目。

刘德华前段时间有部片子叫《兄弟》,其实《投名状》叫兄弟更合适。
李连杰一上来因为失去兄弟而差点死掉,刘德华给了他东山再起的机会。
刘德华为了兄弟两肋插刀,为了敌人的兄弟而与李连杰翻脸,最后为了去救兄弟而死。
金城武从大哥李连杰身上学到打仗的原则,金用这个原则救了刘、李,最后又为了兄弟而杀了兄弟。

兄弟三人最后都死了,但他们的死又是幸福的。
刘德华的死,是糊涂而有让人同情的。到最后都不知道是李连杰杀的他,他到最后一刻都坚信的投名状,坚信着兄弟情。看到他死的时候还喊着大哥,我的眼睛湿润了,但脸上却浮现的欣慰的笑容,刘的死,可以让他瞑目,让他走的没有狠。这是我这辈子第一次有这么复杂的感情。

金城武的死,是最幸福的,他以为是自己杀了李,为刘报了仇,他实现了自己的“理”。

李连杰的死,是透彻的,在最后一刻他明白了,那个位置是不可能属于他的,他成全了金,他笑着死去。

或许幸福这个词用的并不合适,但看到最后的结局,至少在我来看,我很替他们感到幸福。

如果没有刘德华,我可能不会去电影院看这部戏,所以当他被李连杰设计致死的时候,我本应该恨李的,但是很奇怪,并没有。
刘德华是匪,“匪为了兄弟可以杀人。”
李连杰是兵,“兵为了他人可以牺牲自己。”
金城武是?,他究竟是兵还是匪很难说清除,刘当了兵但依然保有匪的本质。金跟着刘当了兵,他变成了兵,他喜欢作为“兵”的那种感受,但是最后,他为了刘杀了徐静蕾,又去刺杀李连杰,他又变回了匪。

刘德华是匪,即便他当了兵,也依旧是匪;李连杰是兵,他去做匪,想的还是如何当兵。
刘德华不是当兵的料,李连杰不是当官的料,他们做了不适合自己的位置,仅此而已。

其实,谁都没有错,只是不合适。

这片子不适合MM观看,太血腥,太悲情;
不适合有断臂之袖的GG去看,理由同上。
这片子不适合只想看战争、打斗的人去看,因为那不是他的主题。
这片子只是一部给男人去看的片子,有情、有义、有血、有泪,一部可以打动人心的片子。

有人问我看了之后值票价么?我告诉他,我很幸福,只花了60元就看了这么完美的片子,如果这片子是200元,我都会觉得很值。这是我这辈子看的最好的片子,不是之一,就是最好。看过之后的几天,我一直都沉浸在其中不能自拔。

以上,影片看完后的感受。

坐回骚云的沙发:bz16:
板凳
骚云现在爱上中场了。:bz3:

回复 #4 再见齐达内 的帖子

我是想发在进球区的,但是在不合适。
这片我还没看过呢
明天下来看看
要熄灯了,睡觉鸟!
偶回来了。。。:bz36:
还没看呢,看来是个好片

回复 #7 babyblue 的帖子

阿姆上照片:bz16:
原帖由 babyblue 于 2007-12-16 22:51 发表

阿姆明天把照片PS好传给我吧,我在球区开贴了
现在要熄灯了,下了
好看么 值得去电影院么 对得起几十块人民币么
谁告诉我 我参考下
:bz13:

这种片子我一般不看。
刚才想约个MM去看这个,被识破了....:bz4:
原帖由 babyblue 于 2007-12-16 22:51 发表

见到了,怎么了。想说啥?:bz36:

回复 #13 盗圣 的帖子

这片子咋啦