记忆深处中国足球七个进球 祝愿国足好运

看球也差不多10多年了不管如何 有中国队的比赛我一定在电视机前 这些年看球国足的几个进球在记忆中印象深刻 希望这次他们能够打出水平 这我就满足了 这七个进球不分先后
1. 时间1998年  比赛 戴拿斯杯东亚四强赛 对手 日本   进球队员 黎兵
日本超越超越中国是近十年发生的事情 这也是一个漫长的过程 现在中国日本基本上是两个档次上的队伍 中国跟日本历史上的问题 导致每场比赛都火星四溅 虽然大部分比赛都是中国落败 不过十年前的那场胜利至今让人难忘 如果不是范大将军踢飞一个点球 中国就可能后来居上取得冠军。时间过去很久了 具体的时间是在想不起来了 不过黎兵的倒挂金钩让人至今回味那场比赛打出了中国的雄风 是近十年中国少有的经典比赛 同样也让日本人闭上了嘴 转眼十年过去了 不知道下一次又会是谁 明年新一届东亚四强赛就要在中国举办 如今孱弱的中国锋线不知道能不能再次让日本闭嘴。

2. 时间 2001年 比赛 世界杯亚洲区十强赛 对手 卡塔尔  进球队员 李玮峰
那届时候比赛之前很多比我大好些的球迷都说过一句话 我不知道这辈子能不能看到中国进一次世界杯 我那时候只是看了5年球的高中生 根本体会不到他们的心情 不过我是幸运的 第二次看世界杯就等到了这一刻的到来 靠着龙哥的上帝之手 抽到一个梦幻的组合 出来混的总要还啊 不知道这次的死亡之组跟上次是不是遵守了RP守恒定律^_^ 那届有很多激动人心的进球 不过我最爱的还是大头的这个价值千金的头球 在比赛的最后一刻 他把中国拉了回来这也是为什么这么多年 很多人骂他我还是力挺他的原因 中国队两连胜 如果被卡塔尔击败 信心肯定受挫。好在有大头 我记得进球一个以后 大头脱下球衣 腰上还摆着腰带 蓝色的 我记得清清楚楚 这才是中国男人应该有的作风 大头好样的!

3. 时间1997年 比赛 世界杯亚洲区十强赛  对手 科威特 进球队员 高峰
2比4被伊朗逆转 1比1平卡塔尔 1比0小胜沙特 中国队到了生死关头,面对的是实力接近的科威特队。高峰帮助中国逆转战胜科威特的绝杀 绝对是中国足球史上最令人振奋的一球 在上半场3分钟郝海东先拔头筹之后的80多分钟里科威特人顽强扳平,不可否认对方的技术确实很出众在亚洲,本来以为要以失望的平局收场,浪子高峰最后时刻从禁区外横向切入 晃过对方防守队员 一脚抽射直挂死角,我发了疯的一样蹦起来 宣泄着 这也许就叫置于死地而后生吧 我们那片小区的人也跟我一样都陷入了疯狂 那确实是一个美妙的夜晚  那一批国家队是中国最好的一批队员 只是可惜了这次世界杯预选赛 造化弄人吧 也许没有被伊朗逆转出线的就是中国 如果真进了世界杯。。。想起来就伤心

4. 时间 1999年 比赛 女足世界杯        对手 挪威    进球队员 刘爱玲
铿锵玫瑰,如今的中国女足很难达到当时的水平 不少人也认为当时的女足只是占了起步早的光 我完全否认这种观点,强就是强 那一届女足也是中国最梦幻的一届 她们都是苦练出来 少了一份浮夸多了一份坚毅 凭什么抹杀她们的功劳。99年美国世界杯也是我记忆中最美好的一次比赛之一 半决赛对挪威的5比0 气势如虹 让无数人都傻了眼 让世界真正认识了铿锵玫瑰的威力。比赛的点睛之笔就是刘爱玲的两脚凌空抽射 绝对的世界波 男子的水平 两脚重炮轰碎了北欧海盗的梦想 中国足球总是这样 以前的回忆多么美好 看看现在  指望谁 悍马组合么?Oh~~my god!

5. 时间 1997年 比赛  世界杯亚洲区十强赛 对手 伊朗   进球队员 毛毅军
没错 这个进球不是发生在金州。那个时候网络还不是很发达 我只能天天买足球报看,那时候最咬牙切齿的就是一件事情 伊朗球迷对着我们伸4根手指头 那是场每个中国人都不愿意回首的比赛 当伊朗球迷都这么肆无忌惮的“羞辱”我们时候 我真希望国足能狠狠揍他们一顿 无奈比赛是失望的 4比0了 我自己坐在电视机前 愣了好久  毛毅军最后时刻的进球至少让我有点欣慰 虽然还是惨败 至少我们还在努力 就跟钢七连那句话一样 不抛弃 不放弃 中国足球就需要有这种精神 马上的预选赛就要开始了 出线与否真的不那么重要 只要你们拼了 你们就是好样的加油吧。

6. 时间 2000年 比赛  亚洲杯小组赛    对手 韩国  进球队员 宿茂臻
宿茂臻是我最喜欢的中国前锋,以前就看他的比赛 那时候还叫济南泰山将军队。可惜最后离开的时候太凄凉 太没有人情味 小小BS下当时的俱乐部官员。打韩国从来都不用动员 虽然每次结果都不太好 不过队员都很拼命 这场2比2的小组赛 宿茂臻的头球真是将他的特点发挥的淋漓尽致。门前一蹭,皮球直窜网窝,如果中国足球有个进球集锦 此球必入。

7. 时间 2001年 比赛 阿根廷世青赛      对手 阿根廷  进球队员 曲波
虽然只是世青赛 但是由于中国超白金一代的参加 也是备受关注 阿根廷无疑是那一届的霸主 说实话真的就跟美国参加奥运会篮球赛一样(梦1梦2)那界阿根廷给我留下了三个印象第一阵容恐怖 第二小兔子萨维奥拉 第三就是那位断腿的队员 忘记名字了 小组赛记忆也模糊了 只是记得1比0赢了美国 是曲波进的球 接下来要面对东道主阿根廷 这几乎就是一部碟中谍(Mission Impossible不可能的任务) 也许大家只是想看看中国跟阿根廷青年队的差距 胜负早已预料了 阿根廷早早的进球也似乎验证了大家的看法 不过接下来的比赛着实让“自大”的阿根廷出了一身冷汗。水平不行咱就靠意志力 终于在下半场胡兆军过顶球曲波接球后突入禁区吊射扳平了比分 兴奋曲波掀起球衣China winer(居然写错了 不应该^_^) 不过阿根廷过于强大 还是最终战胜了国青队 后头看看阿根廷的小将如今都成了当家球星 超白金一代。。。。残念

http://madduck.blog.sohu.com/
欢迎大家来我的BLOG :bz16: :bz16: :bz16:
:bz11: 楼主英明
设精 设精:bz5:
毛好样

基本这些球我也印象很深

我在补充三个:

2000年亚洲杯 半决赛对日本 杨晨突破射入的反超一球
1996年亚洲杯 小组赛对叙利亚 马明宇的远射
2001年 于根伟对阿曼的决胜球

其实2001年主场对卡塔尔 郝海东接祁宏的长传 个人突破推射远角的一球也很棒,记得当时已经1:0领先,现场很多球迷喊“海东 进一个” 结果还真进了,当时我在电视前兴奋极了

能比得上这球一样的兴奋的,只有97年金洲对伊朗 李明射入的第二球,我当时还是初中生,看到这球,竟然在家里手舞足蹈起来,太美了当时,当然后面的逆转就不说了
我还记得马儿对拉齐奥的世界波:bz13:
:bz31: 楼猪好正经饿
高峰那球我记得最清楚·
当时是半夜凌晨打的··在客场··那球场看到眼花·
我跟我爸爸妈妈一起熬夜看···哪晓得最后补时反超··我们都说··这夜没有白熬啊··
恩,经典,个个球我都有蛮深的印象,都看了现场直播!
原帖由 天天D调 于 2007-11-26 22:00 发表
毛好样

基本这些球我也印象很深

我在补充三个:

其实2001年主场对 ...

:bz16: 都很好 其实我写晕了 就写了7个印象最深刻的
其实我还是很佩服李球霸的
带着父亲去世的悲痛帮助中国队打进世界杯
肋骨骨折的情况下坚持比赛
中国足球队还真就缺这么点霸气
不错不错 都是让人印象深刻的
中国队的进球还i是不少的,印象比较深的还有97主场对沙特大雨中黑子头球,客场对卡塔尔郝董的高烧进球,孙雯的左右开弓,对桑普彭伟国的吊射,李铁对美国铁树首开花...印象太深了
我印象比较深刻的 是世界杯的 中柱
LZ牛比!!顶起
7个都记得:bz31:
原帖由 天天D调 于 2007-11-26 22:00 发表
毛好样

基本这些球我也印象很深

我在补充三个:

其实2001年主场对 ...

看来我们年龄相仿,金州那场2:4时我初一
其实中国队的好看进球甚至是经典进球大而有之,只不过现在这个样子让人心痛不已
当年派个地方代表队都能收拾人家的国家队,现在打谁都是劲敌,赢了是力克,输了是惜败
唉,谁来为中国足球的孱弱买单?