高兴又遗憾的结局

作为一个罗马坚定的罗马球迷和不怎么虔诚的意迷,我自问并不是一个“意甲至上论”者,但是在被英迷攻击和共计英迷这么多年之后,听到英格兰大赛预选不能出线的消息,还是很高兴——这和足球无关,纯粹是因为某些心理阴暗面的关系,我承认。

但是还是有些遗憾,说起来,意英之争由来已久,在最开始,这仅仅是俱乐部和联赛孰优孰劣的争议,不知道什么时候,渐渐演变成了一个足球境界的争执,变成了整个足球环境、足球水平、足球历史、足球模式等等等等方面上的全面争论,这就好像两个娃娃互相争论谁的衣服好看,可争着争着就变成了你家有什么我家有什么的攀比斗富了。虽然有些孩子气,但是总是能让争论者乐在其中。

不过,虽然意、英都是有强大足球影响力的国家,但真正在大赛上意大利碰上英格兰却要追溯到——好吧,我承认我没什么印象,反正应该很久了吧。所以两派球迷逗起嘴来还是只能说说俱乐部的事儿。就我而言,这就是隔靴搔痒,感觉总是不尽性,有种虽然能刺到你,但是打着不痛的味道。于是我就常常想象,要是哪次大赛的淘汰赛上碰上英格兰该多好,打不死你,到时候,看你英迷些还怎么能说出花儿来。

然而,这个愿望又要推后了,而且这一次推得很干脆,直接就无视我们了。英格兰的这些壮汉们再一次的倒在了心里上——非常符合越是外表蛮横的内心就越脆弱这一天理。

还是很遗憾啊。

最后要很郑重的感谢里皮。意大利在拿下苏格兰之前,我也一直很担心,“打平就出线”这可是魔咒啊。可是,在经过了去年世界杯决赛点死法国的残酷阵仗之后,意大利人的神经也坚毅了许多,轻轻松松上垒成功。其中里皮的作用里皮功不可没啊,不愧是前老太婆的教练,真把这种精神有灌注到了意大利队中。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
忘了这个:
http://i.cn.yahoo.com/fuchen10
我的blog,爱来就来

攻击和共计
lz有一手啊:bz3: :bz3:
对啊 意大利没吃魔咒啊  
看来还是档次问题...:bz36: :bz36:
联赛还有一争,国家队层面上根本没有可比性
不愧是前老太婆的教练  :bz3:
这句最关键

是呀 真的不希望 02年世界杯的 情况重演

大家都是看球星 即使 英格兰 淘汰还是很遗憾
英格兰的球星水平和名气太不相符了
没有主心骨
是听兰帕德的?还是看杰拉德的?还是靠贝克汉姆?指望高佬?依靠鲁尼?
球迷也不是不迷茫.
牛鬼蛇神全部冒出来了:bz36:
意大利国家队和她的球迷还不是经历了很多很多次的失望和郁闷后才等到了冠军的
老黄历就不再翻了
lz受到过很多英迷的攻击吗?ms这几年意大利队成绩比英格兰要好很多(04年欧洲杯除外)列
04年欧洲杯前我从不讨厌英格兰,但是意大利小组被淘汰后的几天我改变了看法~~~~
同意某骚的话

国家队层面 没有任何比较的必要
最大遗憾就是,苏格兰放生 了假球王国
这样好,没有苟且偷生:bz36:
被英迷攻击 笑~