关于WE和PES的看法

最近关于WE2008将如何超越PES2008的讨论越见火爆,对此个人有些不同的看法:
自PES诞生起,一直都比WE晚半年左右发售,而且每次都修正了一些WE存在的问题,所以个人感觉PES此前一直优于WE。
此次PES在WE前发售,并不是因为K社在优化WE2008导致其延期,而是因为PES在欧洲有很大一份市场份额,K社自然无法接受稍早前发售的《Fifa08》一直独秀的情况,所以PES早产了,仅此而已。
WE2008的进化,个人看来只是广大粉丝的一厢情愿而已。就像本人几天前曾说过的:一个月能够干什么?WE2008能够把掉帧问题解决就不错了。
2008确实有很多很多问题,这是连WE之父都亲口承认的问题。与其在这说PES2008如何垃圾,抑或猜测WE2008能够如何进化,不如翻出箱底的WE5战一把,看看PS2平台上的第一作WE到底有多“优秀”来的实际。
既然都是实况系列的死忠,何必一味的发现并指责实况在次时代的第一个双胞胎是如何不好,又是如何的不同呢?
不如静下心来,体会2008的进步,在畅想2009的美好吧!

对 我觉得PES2008和WE2008就是一对双胞胎.
不必争论本次的PES和WE有什么不同 你享受就对了

以前PES比WE好,确实只是你个人的感觉.
只要看看以前PS2玩家主要玩的是哪个就知道了.
除了PES6,以前PS2上大家主要玩的都是WE。。。。。。。。
而至于一个月能干什么,这根本就不是什么问题。
问题在于,KONAMI是不是一开始就两者区别来对待。
WE2008和PES2008是不是一样,等上那么两个星期就知道了。
现在普通的中国玩家谁也不知道。只有KONAMI内部的人以及能从KONAMI内部打听消息的人知道。。。。。
玩过WE2008DEMO的人应该知道了。。。。。
原帖由 nunnun9 于 2007-11-8 11:18 发表
以前PES比WE好,确实只是你个人的感觉.
只要看看以前PS2玩家主要玩的是哪个就知道了.
除了PES6,以前PS2上大家主要玩的都是WE。。。。。。。。
而至于一个月能干什么,这根本就不是什么问题。
问题在于,KON ...

这位朋友,从PES5开始,玩PES的玩家多还是玩实况的多已经不明显了,至少我在游戏店看到的是平分秋色的。
至于一个月能干什么,确实不是我们能够说了算的。但是,至少,我认为这一个月是不可能产生实质性改变的。
看看高山说的,pes2008在x360和ps3上的代码等什么都是一致的,就这态度看来,跨平台尚且如此,何况是PES和WE这款双胞胎,K社会让他们变成两个不同的孩子?至少从K社一直追求的利润上来说,我敢说他们不会。
再次,我并不是在这里说PES好还是WE好。谁好有意义吗?你适合玩WE,他适合玩PES,那就各自玩各自的,争得面红耳赤有必要咩?至少我觉得没必要。
我发这贴的目的,是希望让大家冷静的对待即将发售的WE2008,并多拿点精力来品味PES或WE,而不要做无谓的争吵,仅此而已。
原帖由 nunnun9 于 2007-11-8 11:23 发表
玩过WE2008DEMO的人应该知道了。。。。。

眼见为实,耳听为虚。
之前那流传广泛的,指责PES2008掉帧到无法正常游戏的渣文章就是个例子。
楼主分析得很有道理!
同意lz的观点,心态放平就行啊,哈哈
有道理,同感
游戏内核肯定是一样,这个可以肯定,不过完善一些细节倒是有可能的。
原帖由 flyinesky 于 2007-11-8 11:38 发表

这位朋友,从PES5开始,玩PES的玩家多还是玩实况的多已经不明显了,至少我在游戏店看到的是平分秋色的。
至于一个月能干什么,确实不是我们能够说了算的。但是,至少,我认为这一个月是不可能产生实质性改 ...

实况9的年代,反正在我周边,以及周边城市举行的各种中小型比赛,以及我在完全实况上看见的各地的联赛(注意:以上比赛都是指PS2上面的),都是实况9,从来不是什么PES5。而且当时PS2论坛上面谈论的也大多数是实况9,而不是PES5。就象这一年来几乎都是PES6,而不是实况10。至于PC上的比赛,那就不是这个范畴了。PES6时代,众所周知,那实在是实况10不争气,不如它(当然有少数人不这样认为)。所以在PES6问世以后,主打PES6。

至于PES2008和WE2008是不是一样的问题,关键点不在这一个月怎样怎样。而是一开始KONAMI怎么想。他们如果想不一样,那么几个月前,也许更早就已经在制作上面区别开来了。如果他们想一样,那就更简单了,里面只要有些小程序换换就行了。

至于谁爱玩什么,那根本就不是问题。爱玩哪个,就玩哪个。
至于哪个是主打,现在也还不知道。
原帖由 flyinesky 于 2007-11-8 11:39 发表

眼见为实,耳听为虚。
之前那流传广泛的,指责PES2008掉帧到无法正常游戏的渣文章就是个例子。

你也许没有明白我的意思,我的意思是指不用在这里瞎定论这两个游戏会不会一样,因为大家都没玩过WE2008,只有KONAMI的人才知道。

而发完那一帖我才想到这两天DEMO出来了,应该有人玩到了,所以我才补充了这么一句。。。。。。。。
2008确实有很多很多问题,这是连WE之父都亲口承认的问题。与其在这说PES2008如何垃圾,抑或猜测WE2008能够如何进化,不如翻出箱底的WE5战一把,看看PS2平台上的第一作WE到底有多“优秀”来的实际。
既然都是实况系列的死忠,何必一味的发现并指责实况在次时代的第一个双胞胎是如何不好,又是如何的不同呢?
不如静下心来,体会2008的进步,在畅想2009的美好吧!

说的不错
先玩PES在说哈哈 过段玩WE:bz3: :bz3: :bz3:
已经玩惯了PS2时代的WE,现在次时代了还是会继续玩WE的,接触过一次PES,不太适应