简评ESWC2007 PES6决赛录像

Electronic Sport Water Closet, 我想对于这个比赛的PES6项目, 我能够做这样的评语。CS和魔兽不在此列。

以下用P1代表主机,蓝色国米,法国小伙子;P2代表副机,白色国米,德国小伙子。一场比赛是具有偶然性的,加上面对总决赛人人都有压力,所以我尽量不去评论两个玩家的实力在我看来到底如何,我只讲我从游戏风云频道的那段录像里面看到的技战术层面的东西。

首先还是要鄙视一下那个主持人,长相难看也就算了,可恶的是解说水平跟刘建宏一样……我自己不会看啊?!最讨厌没有深度的解说,不懂嘛……

应该来说P1和P2代表了目前大部分玩家的两种主流打法:盘带型和反击型。先看P1,国米什么时候成了伊布一个人的球队了?好了,退一步,就算你说他是你的进攻核心,前场总动员吧,可是人家不是神啊~~~上半场前30min看看还过得去,几次ONE TWO就把德国人搞懵了。不过剩下的时间里德国小伙子加强了防守,有了一些变化,法国小伙子依然信心十足的在玩伊布的个人表演,该传的不传,白白浪费右路多次机会,哎,看不下去了……说得好听就是风格,不好听就是白痴。再来看P2,在进攻方面的盘带比P1逊色,没有想到防守方面的 1 vs 1防守、2 vs 1围抢同样逊色。我不知道一开场就急着去断下对手的控球是不是因为大赛开始的紧张或者慢热?反过来看看P1的个人防守(P1的防守也就只有这点个人防守可以算亮点吧,说到整体的防守,P1根本不会!第一个和第三个失球证明了这点),1 vs 1的卡位,调整都彰显功力。也许印证了那句话:进攻之所长,防守亦所长吧。

再来说传球吧,P1全场比赛,我几乎没有看到一次空中球,所有的传球都是通过地面传递完成的,风格嘛~~~人要钻牛角尖我也没有办法。P2对反击的传球处理还是有一定功力的,几次过顶的时机都拿捏的恰到好处,也创造了一个进球的机会。不过对节奏的把握还不够娴熟,前面半场是被P1带着打,下半场稍微有点起色。

说到战术,P1是基本不用,人家风格就是埋头苦苦盘带嘛;P2倒是全场开战术,毕竟是德国出生的,受整体和技战术的影响更深刻一些吧。

P1的第二个失球,角球那个,本人傻眼……我想没有必要过多的去评论别人的缺点,毕竟不是每个人都完美的,P1的盘带,P2传球时机的把握,都是亮点,值得一看的东西。

楼上

自己在仔细看录像吧,法国人不会防守 :bz36:

忍不住回头说一句

:bz2:
不是法国人不会防守,是两人小伙子都不懂防守。运气一个比另一个好一点罢了。
楼猪...神人也:bz2:

如果两个人都是菜的话

是怎么进入决赛的,难道买通的,:bz31:    或者 整个竞技实况届都是菜鸟 行家看一看 就知有没有  两个人的打法发挥PES6最大的效率 这就是王道 德国人是反防的 :bz36:  没看见过他在战网的大规模屠杀吧  :bz2:
网速不行啊,看到几个外国的高分,虽然想讨教一下可是,囧
老Q的头像不错,还有没有,给我mj用:bz13:

哈哈 需要的话

只要你网速适合  我介绍德国人给你踢踢,:bz11:

头像没有,你又不是车迷  :bz36:

囧,就是网速不合适

我有支持切尔西的mj:bz16:
比起LAN,我更喜欢LIVE
其实隐藏在幽默比赛过程后的是很深刻的道理,:bz36:
期待楼主放出录象以供大家研究,哪怕是半场,哪怕对手是电脑
谢谢
屠户的确是厉害。看过很多国内视频水平跟他比差远了
呵呵  楼主百分之两百的是一个不知道自己几斤几两的小菜鸟 ~  鉴定完毕
原帖由 qq0414 于 2007-9-6 16:17 发表
是怎么进入决赛的,难道买通的,:bz31:    或者 整个竞技实况届都是菜鸟 行家看一看 就知有没有  两个人的打法发挥PES6最大的效率 这就是王道 德国人是反防的 :bz36:  没看见过他在战网的大规模屠杀吧  :bz2:

抱歉这么久啦才上来看到你的激愤的回复

表达一下本人观点吧:其一,“整个竞技实况届都是菜鸟”这句话不对,应该说大部分都是菜鸟;其二,行家一看,看出的不一定是水平的高低,而是技术的特点和层次,一个绝对的盘带高手,假定全实况届最厉害的唯一的第一名的那个盘带高手,是不需要什么整体啊、配合的,会传球、过人、射门就足够了;其三,模拟考试的成绩永远不等同于真正的高考成绩,仅仅是一个参考,想必见过模拟上650高考却连600都不到的,见过模拟只有620、630却考出670、680的也有,所以说,一个战网成绩能代表什么呢?每次我在网吧玩CS的时候,旁边那些玩PES的,见过几个看的上眼的?没有一个!很简单嘛,为什么我要在网吧玩CS,因为我CS的水平只能算是菜鸟嘛……