关于倒三角的防守

众所周知,在实况中倒三角是最有效的进攻手段,倒三角的进球率恐怕仅低于打空门了。各种实况比赛中,倒三角也是最常用的基本战术。当边路球员深入对方禁区尤其是靠近底线的时候,把球传会给中路的球员再射门,这时射门的人有如神助,精度和力量一下子增加了许多,即使是在禁区之外也能轻松破门 。
    我也用国米一直使用这种战术,跟别人对战的时候占了不少便宜,原因是对手都不怎么用倒三角。但是最近跟一个人打,他也是个倒三角狂,他用的曼联采用433的双前腰阵型,鲁尼和C罗一左一右打边缝,中锋特维斯,每次都是两个边锋强行沿底线突入禁区打倒三角,而且他是用键盘的,方向的操控上应该说比我用手柄更占优势。我已经把强悍的维埃拉当边卫了,还是防起来非常吃力,每次都要输。

因此我不得不考虑到三角应该怎样防了。有没有什么特定的战术对倒三角是比较有效的呢?特别是对方下底有效的,大家不妨拿出来讨论一下。

基本上我的做法是,被人下底后,不要派人去防守拿球的人,而是盯住包抄的球员。这时你看到他到三角传出来的时候,卡住位置不停的按X,不是按住不放,方向往外(防止乌龙)。如果他不传球,选择带球,当他靠近你的一个非光标控制的球员时,按口,最佳距离的1步或2步,这是基本上能断球。以上是个人意见和心得。不对的地方大家批评

突到禁区里的倒三角还好办,因为禁区附近自己人多,只要占据对方控球下底队员的射门角度以上的传球空间,就有很大把握防得住。

禁区外的倒三角才是难防。
关键在于对方下底的人可传可射,下底后平行于球门横向带球然后r2搓射远角,进球率也很高,十分难防。最好的办法就只有不让边锋突入禁区
防的再好,也是要被进球

还是多考虑一下进攻吧
不懂什么叫倒三角      反正对方没靠近大禁区  基本就被我铲翻了:bz12:
恩,确实不太好解决,主要还是控制拿球的队员吧.
我还比较喜欢防倒三角,设置手动换人,光标放在中路顶防接应人,方框键协防下底的人,刚开始防不住,熟练了效果不错,和防二过一有一比
他不进 你就反击你就进 赌被 要不就是你不会玩球
ms防包抄的球员更有效
带球和身体能力BT的一部分人,就看着他进吧..:bz2: :bz2:
我跟朋友踢基本避免不用这个战术的.:bz36: :bz36:
原帖由 an160 于 2007-9-9 23:36 发表
带球和身体能力BT的一部分人,就看着他进吧..:bz2: :bz2:
我跟朋友踢基本避免不用这个战术的.:bz36: :bz36:

这就是心态的问题了,竞技游戏都是这样,当你玩到某种程度之后,你会失去某些乐趣,有些人会在游戏中寻找新的乐趣,有些人干脆彻底失去兴趣了
我在我贴子里说了,防倒三角重点是中路。。。中路!!!!OK!
飞铲把。。。。。。。。。。。
防倒三角边中都重要:bz36:

人多阵型保持好最重要:bz31: