阿松桑:大师一路走好。 阿松桑:大师一路走好。

映像里对阿松桑的记忆重点,还是那件红黄色的球衣,以及那些美妙的弧线。

不过,最开始在罗马的日子,阿松桑的表现只能算兢兢业业,在防守端,他不如托马西实用,而在进攻端,永远有一个不可超越的托蒂挡在他面前——不论是任意球还是远射,球迷和教练都无法容忍他抢去托蒂的机会。

然而阿松桑不是一个轻易放弃的人,也许是后腰球员特有的韧性支持着他,他用他的实力不断打动着卡佩罗、打动着托蒂、打动着周围的队友。慢慢的,随着他出场时间的一点点增加,随着托蒂渐渐让出的一些任意球机会,随着他一个个美妙的弧线入网,他的优点开始显现出来:防守也许不能称最好,但是他的态度一定是最好的之一,任意球和远射更堪称是绝妙。

于是,教练开始喜欢他,队友开始信任他,球迷开始记得他:“这个阿松桑,真有两下子”。

当时我那五岁的小表弟也陪我看球,他完全分不清楚阿尔代尔、卡福和阿松桑,但是每次罗马有任意球的时候,他也会帮我一起喊:“黑子,进一个”。他知道,那个黑子任意球很厉害。

后来,阿松桑转去了西班牙。什么原因,我们不得而知。只能通过一些只言片语来分析。比如他曾经在一次报道里说,贝蒂斯给他一种家的感觉,再比如,托蒂在巴蒂走后说过这样的话“很高兴我又能主罚任意球了,以前总是得让他们来踢,之前的阿松桑,后来是巴蒂。我是不是不喜欢他们和我抢机会?不,我们应该让有把握的人来踢。”其中有点什么,可又好像什么也没有。

我们只能猜测,也许阿松桑的转会也是一种两虎相争的悲剧——所谓悲剧,就是两个正确的人,为了各自的理想而发生矛盾的故事。。

不论如何,到了西甲后的阿松桑很快成为了贝蒂斯的核心球员。他的任意球、他的远射、他的抢截,甚至原本并不闪亮的组织能力,都通过连续比赛尽情的释放了出来。从一些比赛画面中我们能看懂,在贝蒂斯的日子,他很快乐。

英雄总有迟暮日。现在他走了,远去了埃及。

希望他能在金字塔下找到自己的快乐。

这是一个罗马球迷对一个曾经的罗马球员的祝福。

最后来说说我对阿松桑的定位。我一直认为,自从小贝转会皇马去和卡洛斯、齐达内争夺任意球机会导致自己任意球威力有所衰退以来,欧洲就只有阿松桑和小儒尼尼奥两个人可以称得上是任意球大师,你也许可以提出很多其他人选,但你不能否认这两个人的功力。

任意球大师

这就是阿松桑的地位。

至少在我心中,大师这个尊号里面,永远都有他一席之地。

再此祝福他能快乐。

大师,一路走好。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
欢迎大家来我blog
http://i.cn.yahoo.com/fuchen10
退役了?
对他的任意球印象深刻
去了埃及阿赫利吧,对他的印象就只是任意球强人。。
不是退役
去了埃及一个球队
唉,
没有在意啊
这么一个大师级别的人物出走埃及
却无人问津
真的让我有种晚景凄凉的感觉
我喜欢的他的任意球...:bz11:
任意球是不错
才31岁。。
名咖喱克,头像是苏思科才:bz36:
原帖由 real_yanzi 于 2007-8-30 17:54 发表
去了埃及阿赫利吧,对他的印象就只是任意球强人。。

不是,是阿联酋的Al-Ahli队:bz36:
凡是楼主感兴趣的人物,我们都要在意

凡是楼主不感兴趣的人物,我们都不要为此人表示难过
原帖由 Carrick 于 2007-8-30 18:09 发表

不是,是阿联酋的Al-Ahli队:bz36:

Al-Ahli队好像是沙特的啊

另外,埃及也有阿赫利队

去年世界俱乐部杯第三名

从体坛的消息来看

阿松桑去的是埃及的阿赫利
跟德尼尔森一样 老了
丑男当时在宣布和贝蒂斯解约的新闻发布会上哭的那叫一个伤心……
:bz2:  遍地是大师
:bz36: :bz36: 又来一退役的