实况双打心得

废话不多说了,我的心得跟3Y有很大的分歧,不过我俩少有的几次配合里,还是能打到一起的。

1、传球尽量往队友控制的人脚下传。

理由:2v2没拿球的人主要负责跑位,他的精力大部分都放在自己控制跑位的人身上了,如果这时候突然传到别的地方,反应上会有一个延迟。

2、绝对不要一味的R1,等待你的只有3种情况,越位;跑的太远,接不到队友的传球;队友被迫把球传给非你控制的人。跑位一定要聪明,对我来说,一个好的跑位制造出个机会比得分还要开心。

3、如果没有好的位置可跑,那就切换到拿球队友周围的人身上,时刻接应着他,让他出球舒服点,减少被断的几率。

4、除非是最后一塞,尽量减少三角传球。很容易丢球的,毕竟对方也是两个人,防守的时候会紧贴跑位的人。

5、射门,该独的时候就要独。自日经常在获得必进球的时候把球传出来,我狂晕。

6、防守,这个最难协调,每个人都有自己的防守方式,即便是一模一样的防守方式,也一样会出很大的纰漏。如果相信自己队友的防守,那就手控门将吧,手控门将在2v2的时候作用尤其明显。(不过仔细想一想,永贱家族会手控门将的只有我。:bz13: )

7、不要随便在后场横长传,出界率很高。

8、尽量像跑位天王克雷一样游走在越位线上

9、不要打太快,跟1v1不同,双打快即死。

10、控球能力是很必要的,尽量让拿球能力好的或是不卡的人控球。

11、跑位的时候,如果路线没被封死,就不要跑一半换人,要相信球会传过来。如果传不过来,也是他的问题。

我在群内双打搭档的默契指数排行:

tober01  50%:  只合作过1次,几乎没有配合,风格不太相融

忽悠       55%:  也只合作过1次,跑位不错

rwcwl     70%:  合作次数最多,也经常能打出精妙配合,但他关小地图,多次让我犀利的跑位付之动流,让我扼腕叹息

yyyh       75%:  第一次是噩梦般的合作,完全是各打各的。第二次打出了默契,我可以帮他撤空挡,让他施展最擅长的远射,他可以给我送出我希望的传球,是不错的搭档。不过合作机会偏少。

MagicMoon  10000000000%:一个网通一个电信,在比较卡的情况下,可以打出2v2中不可能实现的完美的OT,每一次犀利的跑位都能获得传球,每一次传球的时候,都在空挡处看到小月的身影。完美的搭档,未曾品尝过失败的搭档。

...........LZ是大粽子:bz1: :bz1:
不跟RY一般见识:bz31:
不隐藏小地图不行。。开窗口640*480踢的。。机子配置极其差啊:bz58:

PS:窗口踢本来屏幕就小了。。再不隐藏地图。。我连自己人的看不到= =!
我要破云月 :bz12:
防守是个分工问题,目前很多防守看上去都是一个人在防守,而不是两个人,其实分工很简单,离得近的去扑第一点,离的远的去补第二点,可是实际上很多人都是习惯了两点兼顾,最后就是2个人像1个人一样被晃开。

天云的第一条就是和我分歧最大的地方,无球的人合理跑,带球的人合理传,带球的人有权分析场上形势做出他所认为正确的选择。这就是尊重电脑,除了无球的人在跑,电脑也在跑,如果电脑的位置更好,我一定传电脑。至于说精力么,常了就好了,我就极少有延迟,起码我没觉得有,因为我既有心理准备,也有观察大局的能力:bz13:
我以前和人配合的时候都互相故意突然传给后卫一些比较容易被抢断的球,如果我的队友反应不行那我们就会失球(可是从来就没失过),这也是一种练习,2v2无球队员被盯死或者电脑跑出单刀的情况也很常见嘛,无球的人没有队友不传自己的觉悟素不行的
其实我和你配合用尤文的时候你也传了很多次给电脑的,我可都发现了:bz31: 但是我也没延迟:bz16:

云云,你的无敌默契搭档来顶你了:bz29:
原帖由 yyyh 于 2007-8-2 17:08 发表
防守是个分工问题,目前很多防守看上去都是一个人在防守,而不是两个人,其实分工很简单,离得近的去扑第一点,离的远的去补第二点,可是实际上很多人都是习惯了两点兼顾,最后就是2个人像1个人一样被晃开。

...

错,防守绝对不是一个分工就可以解决的。

有时候切换的人,只在小地图上显示,根本不知道离的近的是我还是队友,很多时候都会发生误会,结果露出很大的空挡。

而且切换人的速率不同,也导致防守的漏洞。自日切换的速度极度惊人,我刚换的人,是他铲球的人,倒在地上……

我和小月的防守方式几乎是一样的,但并没有因此产生默契,经常是我俩同退或同扑。防守想练好,必须是两个固定的人,通过无数实战的总结才成的。不是简单说几句就可以的。
原帖由 yyyh 于 2007-8-2 17:10 发表
其实我和你配合用尤文的时候你也传了很多次给电脑的,我可都发现了:bz31: 但是我也没延迟:bz16:

我传给电脑,是因为你的跑位被卡,或是对方防守太凶,我无法传过去,那些是被动传球,而且大部分在中后场。
NND高亮了................

小顶一记:bz36:
原帖由 yyyh 于 2007-8-2 17:08 发表
天云的第一条就是和我分歧最大的地方,无球的人合理跑,带球的人合理传,带球的人有权分析场上形势做出他所认为正确的选择。这就是尊重电脑,除了无球的人在跑,电脑也在跑,如果电脑的位置更好,我一定传电脑。至于说精力么,常了就好了,我就极少有延迟,起码我没觉得有,因为我既有心理准备,也有观察大局的能力

关于这点,胜率说明一切。:bz31:

自日就非常遵循我的要求,所以我俩经常赢你们的组合。
小月跟我则是不需要言语,我俩直接会传给控制的人,所以我俩也未尝败纪。:bz1:

你之所以没有延迟,是因为你还没有真正进入2v2,你还是像单人一样,把精力放在整个球场上,而我则把大部分精力放在我控制的人身上
原帖由 MagicMoon 于 2007-8-2 17:24 发表
云云,你的无敌默契搭档来顶你了:bz29:

:bz50: :bz53: :bz66:
这几天感冒缠身。。反应都迟钝了。。晚上有时间的话再踢几场试试吧

PS:跟云还是有配合的,明明知道要慢打,控制节奏,可最后习惯性的追求快导致失误。还需多磨合
= =虽然我很努力~但是老是玩不好:bz4: