[转帖] 教你如何轻松录制全场比赛

看见有人询问如何录制全场比赛,,特地去搜索看了一下,本来打算直接在那帖回的都是为了能够让更多人看到,所以特开此帖.

原帖作者:Q君(游侠)
大家录比赛可能是用FRAPS吧 ,这个软件使用方便,录象也算清楚,可惜占用系统资源也颇大,最主要的是录下来的视频体积庞大,一场比赛录下来好几个G,让不少人畏"大"而退.

为了方便大家分享自己或对战时的比赛情况,我在这介绍我的方法.

首先我们需要一个能代替FRAPS的工具,请上http://www.bihu.com/,下载壁虎2007,并注册一个ID,这样你同时拥有了一个自己的播客.

为了保证录象的同时不影响玩实况(毕竟我们是实录),建议把游戏设置改成最低效果,当然你电脑要是蛮牛的可以跳过这步,反正我闪龙64 2800+,6600GT,1G内存开全效录象有时会觉的有点延迟.

OK,进入正题,打开壁虎2007,进入游戏.点击录象(注意不能开FRAPS,不然会冲突不能录象)

首次录象会弹出一个窗口

把同时录制旁白点上,这样才能把游戏声音录进去,好象还可以自己录旁白,我没试过.视频质量有清晰小画面,清晰大画面,高清晰大画面,越往后面录制时占用系统资源越大,录出来的视频也越大,这里我用的是清晰小画面,其实清晰大画面也不错,录出来的视频也不算大,大家可以自己试下.

设置完了再点新窗口里的录象.(那个大红点儿)

然后把壁虎窗口最小化,以免影响游戏

录制完点结束(黑方快儿)或者退出游戏(自动录制结束)都可以,游戏录象保存在X:\Program Files\Bihu\Record里
你可以直接点上传,录象就传到你的壁虎播客里了.

--------------------------------------------------华丽的分割线------------------------------------------------------------------------------
作为实验,我录了个10分钟半场的录象并上传,录好的视频大小为12.2M,可以算是小巧玲珑了,上传时间为2分09秒.
大家可以试看一下录象质量和网速.http://blog.bihu.com/pro/view.jsp?pid=4138

最后,希望大家放出精彩的比赛和游戏教程
PS:如果点了录制后发现键盘手柄不能用的  不要切换出去 就点1~2下鼠标左键就可以了

评分

inter32lc + 50

版主给点分哦,谢谢
嘿嘿,顶你:bz16:
:bz31: :bz31: :bz31:
顶n谢谢
:bz3: 此贴要顶的啊
:bz15: 收益了,顶!
很好
顶下  辛苦了
不错 ,谢谢LZ
谢谢分享~~~顶之~~:bz11:
我晕.加分啊
我还不会呢 看看怎么录的
好帖 顶一下
就用FRAPS录!!!!!!
录完了用会声会影压缩,压到100M,看谁体积小?