俺是超级实况迷!

回想一下,从高中时候接触实况3,至今玩实况已有近十年的时间了,跟几个哥们从实况 3,实况4,5....一直到we2000,2002,pes5,pes6,当然期间也玩过fifa95,98,2000,2002,但一直感觉实况是做的最好的足球类游戏。
    高中时候,偶尔放学去游戏厅玩一会,第一场对战情况记不清了,只记得曾经被一哥们接近2位数的比分狂灌过,虽起初屡战屡败,仍就乐此不疲,慢慢找到感觉,跟那位哥们pk也是互有胜负,不过还是输的时候多一点。
     上大学后,经常跟舍友出去单挑实况5,同学中少有对手,而且值得兴奋的是大一时家里买了电脑,第一天运回家我就借来同学的仙剑奇侠传(另一经典)跟实况,那时候开始用VGS模拟器,图像质量不敢恭维,不过能在自己家玩实况而不用出去花钱玩确实令我兴奋了好一阵子。大二之后,开始用epsxe模拟器,图像,色彩,流畅程度更进一步,最爽的一点可以随时存盘,方便!
     之后电脑一直没有更新换代,基本几年来一周内至少三天必玩几局实况2002,跟电脑踢简直太过easy,随便用支队伍联赛杯赛都能夺冠,于是自己建球队,用自建的鲁能泰山夺了N多冠军.......当然差不多每周还要接受一下先进足球游戏的洗礼,去哥们家玩实况7,8,9,10....跟他的水平已经在一条线上,当然两人各有特点,他比较擅长反击,过顶长传,单刀突入,让他用亨利太变态,速度快,技术细腻,一晃就过一个人,加速,变线,简直防不住,更要命的铲他十几脚都没关系,经常只是踉跄一下接着跑,摔倒了都从不受伤,无奈了。我擅长地面配合,边中结合,进攻比较多样化,边路传中头球,边路突破短传中路,中路直塞,禁区外远射等等.....(待续)
辛苦了 顶你下
谢谢~
因为经常用电脑玩实况,老妈一直反对我玩游戏,于是乎手柄只在我家存在了很短的一段时间就借给别的哥们了。几年来一直在用键盘玩实况,虽说现在用手柄踢水平也还不错,但毕竟不如用键盘来的舒服了。
      去年曾经跟一哥们参加了一个实况足球赛,冠军奖品是台电脑还是什么的,不幸的是居然连最初的淘汰赛都没过去,真是郁闷了些日子。过程也够跌宕起伏。
       规则就是所有报名的选手每人一号,抽号两两pk,胜者进入下一轮在pk,最后决出冠军,两两pk双方各选一只国家队,分主客场制比赛,跟真实的足球比赛规则差不多,总分打平客场进球多者胜。因为那阵子特别喜欢英格兰队,对中场小贝,兰帕德,乔克尔,杰拉德组合很是崇拜,毫不犹豫选了英格兰,跟我pk那小子看起来其貌不扬,大概还是个学生吧,他选了巴西,不出所料,因为巴西却是是最变态的队伍,十成选手有八成选巴西。
       第一场约定我先主场,开赛15分钟吧,就由鲁尼连入两球,心想这小子也太弱了,别被我灌哭了,开始有点怜悯他了,而后大概上半场30几分钟吧,他获得了一个30几米开外的任意球,这种球直接射门也可以,但几乎不可能打进,很多人都做配合或者大脚开禁区,没想到他居然用阿德里亚诺直接射门,球象炮弹一样居然打进死角!这小子以前肯定专门练习过,小看他了。下半场的比赛双方打得都比较谨慎,而他利用我仅有的一次失误,用小罗单刀打入扳平一球,最后结果2比2平分秋色,这个结果真够让我失望的,下场必须要赢才行。但第二场的比赛简直就是攻防练习,我排出了433的攻击阵型,这小子死缠烂打,宁可犯规也不让我突破,在复出了几张黄牌代价后终于0比0逼平了我的英格兰。我的第一场实况正式比赛就这样宣告结束。
同情ing....
你这样就超级化了???那我从SFC时代过来的实况玩家还不要妖魔化了:bz1:
不知道楼上的兄弟有多迷恋实况这款游戏,总之,我女朋友经常说的一句话是:" 你干脆和你的足球游戏过一辈子吧!undefined "
回顾实况经典的比赛之一:这属于我较为惨痛的一次失利,那时玩得大概是实况8,男主角是我哥们小峰,我为最佳男配角。我俩踢世界杯,他选中国队,我选的什么队忘记了,总之是一人作为另一人所选球队的对手对踢。小峰的中国队踉踉跄跄积4分小组出线,后面的对手没有超一流的强队,而那时我的水平也差点,居然让他一路打进决赛,决赛的对手是巴西,我赛前信誓旦旦的说:“一场屠杀不可避免,你要小心了“,果真那场比赛很快的被我2:0领先,而他不言放弃,居然由两个不是机会的机会给打进2球,下半场我的大罗又打进一球,但被中国的曲圣卿在补时阶段扳平了!加时赛中,阿德又进一球,当然银球制的比赛要踢完30分钟才行,而鬼使神差般的居然又在最后补时阶段被曲胖子又进一个。点球决战!!记忆中2队均罕见的弹无虚发,全体队员踢完一轮不分胜负,在第二轮时我踢飞了一个,就此宣告中国队夺冠。把小峰高兴的快疯了,直到今天一旦我打出精彩的比赛,他都一脸不服气:”比我们当年的中国队差远了!“我哭....
这里绝大多数是丛3起步地
没什么多超级的~这么很多有和LZ一样的经历~
不过对LZ的坚持也敬佩一个~毕竟每个人有每个人的经历~
从96年在老哥同学家第一次玩SFC版开始就一直到现在~除了部分几作KCEO的J联盟自己放弃~所有作品无一漏过~可以说为了这个系列~PS~PS2~XBOX主机都买了~不过现在家用机已然积灰存在了~从PES6才开始转战PC平台~当然也出了血换了机~工作是做医疗设备成月的出差~所以掌机是必备~不过对DSL版WE大失望所以不得不放血买了PSP..XD~结果该死的残像还是让人郁闷了一把~不够凑合了~毕竟实现了实况不离身嘛~~HU~自己也不知道会迷多少年吧~搞不好将来的某日和自己儿子一起玩WEXX或者PESXX吧~~汗颜~~

为了PES6..一狠心把原先的X800换成了7900GS..结果换来的是PC全面升级..XD

掌机...DSL买了不后悔~只是对WE失望而已~~PSP版么..操作累眼睛类~其他的倒是中规中矩~

家用机只省下这个服役差不多5年的老兵了~遍体鳞伤ing~基本是去朋友家或亲戚家带上WE使用。。

非晒命~华丽的逆了~
佩服楼上的,我没那么多银子购置PSP,XBOX,甚至连PC都还是6年前的样子,所以只能玩低级的we2002了,不过超级二字不一定只表现在买很多的实况游戏机,而在于对游戏的那份迷恋,那份痴情,那份执着!我坚信自己还够的上这个标准。