MAX格式存档.XPS格式存档,LaunchELF格式存档的区别以及存档格式转换工具

MAX格式存档:
AR MAX软件的出现,使PS2的存档交流成为可能,而其使用的.MAX格式也成为存档的标准格式.MAX格式存档是文件,可以用名称来辨别.由于AR MAX软件本身存在重大BUG.当AR MAX在记忆卡上执行MOVE或者DELETE操作时.有可能损坏记忆卡上所有的记录.其速度也慢.对U盘兼容性较差.

XPS格式存档:
这个我个人只在足球论坛里经常看见.主要是足球游戏存档编辑器能编辑XPS格式存档.也可以把PC版使用的存档转化成XPS格式.(比如说把PC版的WECN7.0最新转会存档.转成PS2使用的格式.在PES6存档编辑器里先打开一个XPS的PES6存档,然后在OF2打开这个PC的存档,在把OP2的所有项目导入OP1,最后保存XPS档就可以了。)

LaunchELF格式存档:
LaunchELF这个工具软件很强大,就象电脑上的DOS系统.这个软件很小,只要一个ELF文件就可以运行(装了DMS4芯片或是MODBO芯片的机子能直接把ELF文件装记忆卡里.以后U盘转记忆都用不上光盘.开机就能运行记忆里的LaunchELF.).跟AR MAX比起来,LAUNCHELF拷贝的速度快,操作起来单跟WINDOWS的复制粘贴一个性质。对U盘兼容性要好于AR MAX.不过,LAUNCHELF拷贝的是一个文件夹,在PC上的显示的文件夹名称很难辨认是什么游戏,
存档转换工具:
由于各个软件的存档格式并不通用,所以就出现了转换这种手段。
个人感觉比较好用的是PS2SaveBuilder汉化版.可以把不同格式存档进行转换

LaunchELF镜像较大.没法上传.需要的PM我

PS2SaveBuilder汉化版.rar

75.7 KB, 下载次数: 434

PS2存档格式转换工具

评分

锅盖头 + 20 感谢帮助

请问

怎么导到游戏里
帮助大家的普及知识帖,好帖,顶:bz13:
原帖由 leon2830 于 2007-7-7 23:46 发表
怎么导到游戏里

应该是说怎么用工具软件导到记忆卡:bz13:
AR MAX的使用论坛里已经有教程了.可以看置顶贴.我一会在转一个LaunchELF的使用教程.
好帖,但是PS2SaveBuilder汉化版在哪儿下载呀?能给出下载地址就完美了。楼主,补充一下吧。
能给个放u盘的LaunchELF不
怎么放入记忆卡
楼主讲解下
我想试用下  
一直以来都在用工具盘
主要是在用金手指。。。:bz13:
原帖由 leslie_风 于 2007-7-8 00:04 发表
能给个放u盘的LaunchELF不
怎么放入记忆卡
楼主讲解下
我想试用下  
一直以来都在用工具盘
主要是在用金手指。。。:bz13:

你的PS2装的是DMS4芯片或是MODBO芯片.才能把LaunchELF的ELF文件放记忆卡里使用.

hehe

再放个刻盘image
好帖,顶
存档放进记忆卡里后还要该做什么才能让游戏用上存档呢?麻烦讲仔细点好吗
原帖由 ykn750410 于 2007-7-22 21:44 发表
存档放进记忆卡里后还要该做什么才能让游戏用上存档呢?麻烦讲仔细点好吗

在开始游戏前.先插上记忆卡.进入游戏时先读取存档就行了.
谢谢楼主啊
异时空真是高手  我要学的太多了

谢谢楼主啊