忍者小亮为一个动漫杂志写的一篇关于实况关于根据地的文章

如果说足球是世界上的第一运动,恐怕没几个人会反对。
我很难描绘足球是个什么东西,也许就是简单的把球踢进球门,也许是一群热血男儿的在和平年代的冲锋陷阵,也许是一群无聊的孩子在做着简单的游戏。
可是,有一种叫做魅力的东西,总是让人难以琢磨。在足球的世界里更是如此,看不懂战术的,你可以感受激情;不会欣赏技术的,可以看看帅哥硬汉;对于既懂战术,也可以体会技术的球迷,则完全可以把足球看成一种艺术;就算你什么都不懂,也会为球员进球之后的狂奔而呐喊,而且这样的人还并不少!
小时候听广播,里面说足球是和平年代的战争,当时很难理解。98年,当我完完整整的看过了世界杯之后才知道,原来在我们的周围,有一种神奇的力量一直存在,它不是亲情友情爱情,却可让人落泪:它没有生离和死别,却可让人撕心裂肺的痛;它不会让你失去很多,可是你付出的却绝对不会少。
做中国的球迷看上去很痛苦,其实不过是在经历一些小的悲喜,当我看过2000年欧洲杯的决赛,意大利最后一刻被法国队入球并被金球淘汰,才发现,中国队经历的5-19根本无法和人家的大喜大悲相提并论,那样的失败才叫刻骨铭心,那种胜利的滋味才是惊心动魄。而中国的球迷呢?只有看着的份,始终无法体会那些世界顶尖球队带给自己球迷的快乐和悲伤。于是,不得不承认,有一部分原来的中国足球的忠实拥护者,开始了叛逃的生涯,有的人喜欢上了不争气的火箭,有的人开始觉得自己是米兰城的公民,有的人更是跟着电视里的法国队高唱马塞曲。来电可以呼叫转移,没想到一个人的忠诚竟然可以如此的不堪一击,其实说忠诚属实有点夸张,不过是个人的喜好罢了。
幸好,人是智慧的,失去的东西总会找到合适的替代品。80前的人,不知道他们的童年是如何承载快乐的,只知道身边的一群80后们,几乎都成为了游戏和漫画的傀儡,我们喝着八王寺汽水看《圣斗士星矢》,我们闭上眼睛可以说出《超级玛利》的加车蘑菇的位置,我们在打篮球的时候把自己想象成流川枫,就是在和同学打架的时候,都以为自己会发冲击波。没有办法,少年们的想象能力和创造能力总是那么的出众。
一次偶然的机会,也许是必然?我接触了一款叫做《实况足球》的游戏,从小玩着红白卡带机长大的我,第一次看到用光盘读取游戏的家伙,而且手柄上居然有那么多按钮,先不说游戏内容如何,只是看这精致的设备就足够让我心动了。第一次玩,没什么经验,胡乱按键中,我竟然还打入对方一球,让我的对手哭笑不得。虽然那天只玩了一会,但是就像一见钟情的两个男女,也许只是回眸的一刹,便可以斯守到老。之后发生的,自然就是放学,放假泡在游戏店,尽情徜徉在虚拟的足球世界里,把现实中不可能发生的事情一一在游戏里实现,在游戏里,我就是主教练和球员的结合体,我的权利不只是排兵布阵,还要作为一个虚拟的大脑,控制着11个队员的思维和比赛方法。当我用中国队痛击日本鬼子(虽然游戏是日本人发明的),我用中国队捧起大力神杯,这个时候我就是民族英雄;我在经营模式里够入心仪的球员,买到有潜力的小将,为球队获得最大的利润,我就是优秀的足球经理;当我一次次的把对方的门将戏耍于双足之间,并且用贪婪的余光目送皮球入网,我便成了世界上最好的前锋选手……
不知道这是男孩的幼稚,还是男人的梦想,总之,那个时候的《实况足球》带给我的只有快乐。这样的快乐持续的很久,回味也很浓烈,随着水平的增长和进步,碰到的对手也大都没有了还击的能力。高三毕业的那个夏天,一直在为一张大学的录取通知书而奔波,幸运的是,大学并没有拒绝我这样的游戏爱好者,而大学的同学中,竟然遇到了一些和我志同道合的伙伴。
那时侯有一个同学,和我一样是走读生,每次放学,我们一起坐着公交车回家。也忘记了是我还是他,不经意间提起了这款游戏,当时只是各自说着自己的水平高超,却没有真正的较量过。于是便在某日放学后相约在一家游戏店,交手之后才发现,我竟然还是如此的强大,这位老兄一见双方水平的悬殊,就开始找理由,编借口,但是事实就是事实,血淋淋的比分摆在那,是不会骗人的。那次切磋之后,他又给我推荐了另一个地方,说那里有几个挺厉害的,而且老板也很喜欢足球,我也没太在意,因为开这种游戏店的人,基本上不是喜欢游戏,就是喜欢足球的年轻人,但是他提到那个游戏店的名字,让我感觉这应该会是个与众不同的地方。因为店名起的很简单,但是命中了要害,作为游戏店,名字中只提到众多游戏中的一款游戏,说明店主不怕失去其他游戏的客户群,可见其专业性,更让我心动的是,这样的名字足见店主的用意所在,垄断整个沈阳实况界的野心已经初见端倪。
神圣的日子到来的时候,人们都是紧张并且兴奋的,我也不例外。按照相约的时间和地点,我与同学会合。跟着他走了一段路之后,就来到了这个我盼了一周的地方,顺着同学的手指望去,看到一个醒目的牌子,牌子上面写的正是那五个大字——实况根据地。我的目光在牌扁上停留了,也不知道停留了多久,也许是一瞬?也许有7秒?我不知道为什么停留,也许是因为终于可以见到高手了?也许是因为终于找到了组织?很奇怪的感觉。目光下移,店门是开着的,里面几个大学生模样的人,在声嘶力竭争辩着什么。没时间多想了,赶紧冲了进去……
这一步迈入‘实况根据地’,我至今也没有再走出来。
后来,进入那个房子里的所有人,都成了朋友,不知道是否能永恒,至少一起快乐过。
后来,我们效仿其他城市的实况组织,办起了沈阳实况界的第一个联赛。
后来,几乎每一个属于足球的周末,我们都一起度过,饿了吃在一起,困了挤在一个沙发上睡。
后来,我们根据地人在全省,乃至全国的大型比赛中,都取得过骄人的名次。
后来,曾经在一起保卫沈阳实况的男孩们,终于变成了男人,当前途和就业的压力摆在面前,做出怎样的选择大家都没有埋怨,有的却是真心实意的祝福。
于是,一些人选择了离开。我也一样,来到了南方的某个城市工作,两年背井离乡的生活,除了吃饭,睡觉,工作,就只剩下了思念,我思念家乡的一切,亲人,朋友,同学,还有在根据地的峥嵘岁月。每当想起那些快乐往事,都会情不自禁的笑,和不相干的同事,也会偶尔提起我们曾经的荣誉,有些事情,不知道他们听得烦了没有。
南方的经济较北方发达,游戏产业也做的比较正规,虽说在《实况足球》的领域,并没有一个官方承认的俱乐部,但是南方人的精明和执着,却可以把一些事情做的有条不紊。他们的俱乐部很正规,人员储备充分,联赛级别鲜明,并且早已采用了现金转会制度,把《实况足球》这个小的圈子运做得像一个真正的足球市场。他们彼此之间的切磋频繁,而且擅于钻研,所以高手辈出,任何一个俱乐部的前几名都有机会在大型比赛中拿到名次。各个俱乐部之间的联系紧密,之间的对抗更是提高水准的好办法,所以,南方的《实况足球》圈子给我的总体感觉就是:不断在进步,不断在发展,不断在完善。
比较南北实况界的差异,可以清楚的看到。我们有热情,但是不持久,比如联赛经常迟到或者无故缺席;我们有办法,但是不完善,比如每个赛季都会重新摘球员,使得联赛的连续性无法保持;我们有能力,但是进步缓慢,比如经常都会让外地的选手在沈阳比赛拿到名次。
现在的根据地已经日趋完善,联赛的热度也在不断提升,如果有更多的人愿意加入我们的大家庭,相信我们会共同进步,我们也将不胜荣幸。也许你还无法想象,你的身边就有这样的一群人在为了一个游戏而疯狂,但是你应该可以了解,一些人为了一个游戏付出将近10年的光景,这里蕴涵的东西就不只是玩,不只是游戏了。
沈阳实况根据地已经成为了东北地区知名的《实况足球》游戏俱乐部的品牌,已经多次已俱乐部的形式参加东北地区的大型赛事,并且成绩喜人。在属于我们的世界里,没有任何的烦恼和猜疑,只有作为球迷,作为游戏爱好者的一份简单的快乐和梦想。

这一步迈入‘实况根据地’,我至今也没有再走出来

说的我百感交集
我从小好玩游戏 拳皇 红警 星际 CS都出类拔萃
可自从沾上了实况 我就再也不玩游戏了 也不把实况足球当做游戏
:bz11:
我特别感激小亮 熬夜写出来的 的确我因为实况足球放弃了其他的游戏 我现在连PSP和NDSL都不玩了
佳佳 你以前玩都是自己玩吗?
兄弟们加油吧!每个人都把根据地当做自己的事业,根据地一定会发扬光大,虽然我选择退出(其实不想走,其实我想留),但我会默默的关注根据地的成长.
楼上出来换气啊??????
不知道周那蓝底白字的牌子现在怎么样了.....

因为那两年上学没赶上根据地的黄金年代~>~>可惜呀~!!
我是根据地的新鲜血液!哇哈哈!:bz1:
从98年开始玩实况3开始,我就没怎么玩过别的游戏。后来当一起玩实况的同学去网吧热衷于网络游戏时,我没有和他们去网吧,而是去了根据地,直到今天。
      现在跟朋友出去玩游戏,每当别人问我都会玩什么游戏时?旁边都会一口同声说:“这小子就会玩实况足球”,我会说:“对,我就玩实况!”:bz62:
我游戏倒是玩了不少,但是网络游戏只是昙花一现,玩一阵就过时了!只有实况陪伴了我10年......贯穿我整个童年!
:bz4: :bz4:

我爱实况 我爱根据地
:bz4: 当年偶队20多个人造人,还都中文起的名字
有大空翼没?我还做过大空翼呢 射门精度99  弧线99