请管理员近来看 我的疑问

还有1个星期就是作品提交期限了
我看了现在大家的提交作品 老实说客观说 都不是很成熟
大家别骂我 我知道大家都用心了 我其实也做不出你们那么好的作品
虽然大家各有不错的创意 但是我个人觉得这次的作品稚嫩了许多 因为设计一件作品 创意只是入门
有了思路之后的设计技巧和设计能力非常重要 而且还是应用于服装中 要知道很多平面很好的作品上了衣服 穿着上身就不一定能出品面的效果了
毕竟大家都不是专业的 大家都是玩实况的阿
如果 如果选不出好的 合适的 怎么办? 总不能矮子里面选将军吧?那我觉得这次活动就显得不理智了。
是否该请专业些的人员留做B计划?
我看这论坛上有半数是大学生 是否可以请他们发动自己学校的美术系设计专业相关的学生参与呢?
毕竟做这个活动是为了设计出大家满意的能代表完全实况的T恤  请管理员看过此帖

另外衣服的尺码规格不知道确定了没有 我建议不要像国内大多公司的广告衫一样用的都是欧洲标准 太长 过于松垮 不适合我们中国人
五个号的话S衣长应该控制在64CM,  M 66, L 68,XL 70,XXL 73。
如果只分3个号 S 65 , M 68, L71 。此标准应较适合中国人。 高个子长也是下身 上衣身过长并不美观。

我并不是说大家设计的不好 只是有所担忧 请大家不要骂我 我也是为了能有好的作品出现在成衣上
可是我又不如你们会设计  以上得罪了论坛朋友请大家无视我

:bz2: 偶的作品还在准备当中
别误会阿 如果真的有好作品当然好啊!!!我是希望我们论坛的朋友设计出好的东西来!
有句话叫做心有余力不足
楼主讲的我觉得就是个人意见和看法,不能代表我们大家呀,也改变不了这次比赛的任何东西。

“我看了现在大家的提交作品 老实说客观说 都不是很成熟”这话说得不对呀,你不能说大家的作品
不成熟呀,这是有贬义的意思(虽然你本意不是)。“怎么才叫成熟”?!············

“作品稚嫩”这话是更加是对参赛作者的一种讽刺!!你是学艺术的?学的话你就应该知道艺术没有“作品稚嫩”这样的说法,画的再差也不能说它不是艺术品···········楼主肯定不是搞艺术的。

相信斑竹举办这次活动肯定不是在于所谓的“商业”等等,应该是给那些喜欢实况足球的朋友们来展示实况以外的才华机会,参与到实况足球的文化当中···········从开始到现在参与的朋友非常多,也非常的积极,这就已经达到了比赛的一个目的,我觉得这是非常好的·········参赛的作品我觉得都很有意思(大家应该也是),看到好的很是佩服他们的设计,看到差些的也很佩服他们,因为他们的设计构思是有的,就是表现上有点不足而已,但是他们不怕大家笑话,照样拿出来展示给大家看,这是非常难得的也是非常好的一个心态,他们是在体验实况足球的乐趣。我很敬佩他们。
关于楼主说到的“如果 如果选不出好的 合适的 怎么办? 总不能矮子里面选将军吧?”一般情况下举办这样的比赛不会选不出好作品的,其实能入闱十佳的作品都是好作品了,就是再从里面挑一件更好的,这些就是评委的事了(也就是评委的审美观问题了,评委协调好就出一等奖了)。
可以告诉楼主我是学设计出身的,这次也有参与的作品,作品也有设计的不好和好的。其实就说明了即使是学设计专业的人员也不一定能有好的作品出现,因为没有十全十美的作品。
楼主要知道“差的不一定比好的差,好的不一定比差的好”。
希望参与比赛的朋友能在这样有意义的活动中能体验到实况足球带给我们的快乐!!重在参与!开心就好!·················································

毕竟完美的很难得,而且今年没有什么赛事以及热点的东西,所以主题可能少一些,不过我们还是会从大家的作品中选出一部分参与评选,最终还会做成实物的。最坏的打算顶多就是少做一些衣服,毕竟我们也不靠他赚钱,只是推广我们自己的文化
楼主你的想法很有道理,不过话稍微绝对了点。

比如我,就是专业的平面设计人员,我觉得我的想法很成熟,做出来的T恤实物也和市场接近。

你可以看看:http://bbs.winning11.com.cn/thread-482524-1-1.html

我相信还有参赛人员也有同样的热情和自信的。

回复 #8 wqjoejoe 的帖子

我保留意见 希望可以成熟的多一点``````
:bz2:
的确目前还没有非常优秀的作品出现  不过LZ的话只能说部分同意

首先LZ说 都不是很成熟 措辞有点不当 毕竟都是大家的心血 而且其中也有不错的作品 一竿子打死的做法不太好

还有LZ说 请专业些的人员留做B计划 就真的没必要了
这活动本身就是为了实况玩家举行的 让我们穿上自己的衣服
又不是搞服装设计大赛 所以不一定要非常好看的 关键是实况的主题
请专业人士或艺术院校的学生 就难免远离实况了

LZ的心情还是非常理解的 只是想要更好的作品而已