天津体育台解说杨威/石勇语录(加入王喆/高复祥相声解说)

最近大家对两位解说员不满,特意更新其语录,声讨二人,亦算是火上浇油,雪中送炭,锦上添花,乘人之危,助纣为虐

(东亚四强赛,陈涛禁区倒地,裁判判其假摔)
石:这是假吹!!!
石:假踢!!!

石:中国队在上一场为什么能在8打11情况下打平朝鲜呢.....(石大哥真是和平大使,提前把朝鲜和韩国合并了)

石:球进啦!
杨:孙翔为天津队打进一球!(好么,孙翔转会了)

石:孙吉断球了,在上一场孙吉就发挥得很出色,还打入一球.....(就算你分不出双胞胎,也该知道孙吉没入选国家队吧)

(对朝鲜,35米外中国队队员远射)
杨:这种球一般不会有威胁,太急了
石:应该打些配合
(镜头对准曹阳)
杨:是曹阳的打门....其实像这种远射还是应当多打些.....
石:对!(见风使舵,佩服!!!)

(联赛对北京)
石:蒙恩里尼这名球员呢....(蒙古尼和穆里尼奥这几个名字石指该多区分一下了)
石:耶利奇拿球,在边路,左利奇冲击力太强了,我们该多注意(左耶不分,难道左利奇是国安派到泰达后防的奸细?无间道.....)
石:哇!毛彪简直是个水蛇腰呀

(泰达队员倒地)
石:是谁亚
杨:20号丁祥瑞!
石:伤得不轻呀.....是芦彦吗?
杨:......(好家伙,石勇不听杨威的讲话)

(不分外援,迪迪尔对蒙古尼犯规)
石:这是.....从位置上看是是班宁犯规!
杨:迪迪尔!
石:迪迪尔犯规!
杨:是班宁!(我晕!)

(28分钟,班宁铲断)
石:又是班宁的铲断,班宁整场比赛发挥十分出色(石勇会算命,刚28分钟就知道全场比赛的发挥了)

(杨志强是主裁)
石:这名裁判是咱天津人十分熟悉的裁判
(杨给左利奇黄牌)
石:张志强判罚很严厉!(还熟呢,把人家的姓都改了)

(丁祥瑞被罚下)
石:其实有张黄牌就该注意动作了
杨:是该有收敛
石:你看蒙古尼,人家有张红牌了,就很注意动作(有红牌还能踢?石勇别再是个色盲吧)

(卢彦被侵犯)
石:在对方后卫面前,卢彦太弱小了!
(左利奇推倒迪迪尔,得黄牌)
石:裁判有点同情弱者(真会说话!)

(60分钟)
杨:距比赛结束加上补时还有30分钟(真会掐)

(评价蒙古尼)
石:蒙古尼前一段时间发挥不是很好,是什么原因呢......
杨:好的,蒙古尼断球了
石:.....是因为心态....
杨:蒙古尼很拼呀
石:他这名球员吧....
杨:蒙古尼在上一场就很卖力
石:...很内向....
杨:现在看这个角球(互相拆台)

(客场对国际)
杨:刘巍看来受伤了,无法继续比赛,换人!
石:啊——换.....老亮!
杨:迟荣亮!
(镜头拉近,王磊上)
杨:15号王磊上
石:哦,王磊.....老亮和王磊从背影上都一样魁梧呀
杨:是
石:近一阶段老亮可瘦多了,我都快认不出他了(这是实话)

(对北京,徐云龙倒地)
杨:徐云龙真乖——巧,刘威碰一下,就势便倒

(东亚四强赛,谢晖进球)
杨:好球!扣过两名后卫,打了个近角!慢动作很清楚!(明明是远角)
杨:吴伟安发界外球,扔给卢彦,裁判员鸣笛了,这个球卢彦越位了(发界外球,球门球没有越位,无知啊!)
石:……(大哥,你好无知,我怎么纠正你呀)
杨:很明显的越位。
石:是对方犯规。。。(我受不了啦)

(屏幕右上角显示比分:1:1)
杨:现在比赛进行了70多分钟,场上比分是0:0

(主场对国际)
石:这个动作太大了,怎么说呢,可以说是后卫的“大忌吧”
(我父笑之:幸亏你妈没看)

(对重庆)
石:张烁呀,我老说,要是把传球这下搞上去,就行了…….你看,又是不抬头……真是的,需要他好好想想了(这时,张烁在左侧传出好球,根伟打门偏出)
石:……这个球根伟打得太好了,要不是张烁传得球磕了地,这球就进拉!
杨:太可惜了。
石:所以我说,张烁……
(万般不是都归张烁,人家招你了)

(对重庆开场)
杨:……天津队的阵容就是这样
石:这场球还是有很多看点的……(2分多钟介绍看点)
石:这场球我们不能急,因为重庆这支队伍……(2分钟介绍重庆)
石:大家都知道,天津和重庆的渊源……(3分钟介绍历史)
石:所以呢,这场比赛一定要赢!因为我们弄不好还能打亚冠(3分钟为天津明年的亚冠赛出谋划策)
(整整10分钟,重庆压着天津打,结果石勇一句正经的没有,我快气疯了)

(新年伊始,石勇和李元奎指导做客新闻台体育大世界)
李:我还做得很不够,也不知咱天津球迷的口味,还是石指了解呀,他比我强多了
石(大笑):哪里哪里,我不行,我就解说中超还行,英超还是李老的
(同样是电视台的解说员,做人的差距怎么那么大尼!看看李老的话,再看看石勇,我呸)

(客战中邦,刘云飞发球门球)
石:应该说刘云飞自从失去了国家队主力以后呀,训练也可苦了,也有时加练,这在以前是很难看到的,刚才对方那次射门偏出,就证明云飞的状态回来了(射偏了是刘云飞的功劳,射正得分就是后卫的错,我服你)

-------------------------------------分割线------------------------------------------

加入王喆 高复祥相声解说:

和上海比赛,高指导说萨姆伯,说他刚来中国时候一顿能吃一只烤鸭子,可见其饭量大,今天萨姆伯表现不错,高指导说,恩,可见那只烤

鸭子没白吃

王喆在天津对上海的比赛中说“在联赛中 高锋过高飞曾经是甲A一景儿”

高指导的眼光独到.且眼神很好...经常说出:"哎呀.这脚射门偏了.是这个球员立足脚没掰过来.射门脚没有踢到内脚背,是用外脚背靠前部分直接

撩的.不然....."(他坐在顶层的演播室里.球场上人砸成一团人家一眼就看出立足脚走向了.厉害.厉害.好眼力)

高指:"现在这两个队局势僵持,也就是麻杆打狼---两头害怕...."

高指有时也比较严肃,认真,可爱
上场,高指语重心长的说,电视机前的球迷不要光看热闹,注意看一下和自己踢相同位置的队员是怎么踢的,应避免犯哪些错误。
就是没过一会,申花的进球狂潮就开始了。。。。。。。。。

高复祥在昨天(2003.7.6)
时说的:芦欣这个小伙子长得挺俊(zun)的,别看没有头发也没有眉毛。

高指原来就爱说“没把身子掰过来”,还爱管人墙叫人篱笆

王哲曾经这么评价泰达的阿尔杜利:“防守型前锋”

高指导的经典语句:“这个配合成龙配套”,“这个球员比较老道”,“刚才孙建军的这脚射门,在国际上称为豪华射门”

高指还有个口头语:嘿,真漂亮(指某个动作)

记得2000年联赛,主场对沈阳,当时的外援爱默森一脚打门偏出,高指冒出来一句:“要是把球门拉过来点就好了。”

评论某技术型球员:浑身都是假动作。

天津队一脚远射很有威胁,但是没进。老高说:“这就对了,这叫一射三慌,进不进吓唬吓唬他们。”

天津队一脚远射差得很远。老高说:“XXX这脚球没踢好,主要是因为鞋大。”

老高早就说芦欣头上见茬,立马就能茂盛了,结果卢欣连眉毛都没了。

高指导对所有的教练都叫*指导,就连国外的也是

刚才(2003.7.13)于根伟脚后跟妙传,中场解说,高说"成熟的队员,前后都是眼"

今天还说也不谁的小腿儿,还儿话音

高复祥还一句话:贼(四声)脚球儿堪层(一声)世界波(po一声,尾音拉长)
根伟贼(四声)脚,射(色)的有点儿够,主(祖)要是他趟大了,然后再追(最,一声)着打的原因。
还有掰脚腕儿我记得第一次说是说天津的那个叫伊立达尔德外援边路传中传出底线,然后说他柔韧性不好,就来了这么一句。

今天比赛(7.18)
高指导说,"孙建军是左脚拨左脚射,右脚拨右脚射,**是左脚拨右脚射,右脚拨左脚射..."
王喆接过来了:说"天津队的队员特点,可以编一个绕口令"

还有一个
王喆说"短信竞猜,发送jc,联通用户....移动用户.....猜天津队赢发送3....发送0..发送1,答对了有奖..500快现金,还有***奖"
高指导说"这个竞猜可是答对了以后再抽奖,要不答对了的都给奖,咱们天津电视台得准备多少钱呀!!!"

下大雨,给了欧楚良一个镜头
王喆说:你看,欧楚良头型也没了

对青岛
高指:这脚后跟儿现在用不着了
有这萨姆博他一人搅豁一片
王喆:刘云飞一屁股坐那儿了,可你不坐那儿了吗,那球儿也停了

最哏儿的是刚才换托福丁,两人瞎琢磨,
"哟?换托福丁?"
"哦 不是,让托福丁打前锋"
"不对呀,托福丁没打过前锋啊"
"这是马特拉齐的一种风格,你没打过,就让你打打,锻炼锻炼"
"哦 是这样啊"
镜头一转.....萨姆伯上,托福丁下.
"哦,原来是萨姆伯换托福丁"
........

高指导:弟弟先来一脚,不行,再看哥哥的
张卫华不能打让李章洙没事哭了好几暴儿

对青岛的比赛,说萨姆伯,"呦,愣趟起来了,愣逼得以个角球"

王:“嘿,贼个门将真是世界级的。”结果让申花连进4球。

我就记得昨天天津对四川,说过这么一句:
王:“看看马特拉吉,一点也不紧张,就像一场练习比赛”
高:“对对,你看,小二郎腿又跷起来了!”

王哲:嘿,你看,于根伟的一磕,曹阳的一扣,一下子晃过了九个人,,简直太漂亮了(其实比比皆是)

和辽宁那场,萨姆博进球了,脱下球艺狂奔。

高:“看看!就这小伙子这身板儿!能不进球么?!”
王:“真是!”

王喆解说有个特点,就是喜欢说一放队员晃对方几个队员,但是他的计算方法比较特别,就是从一方带球的队员周围算起,不管是不是在防守他

,都说被他晃了,比如上个主场,于根伟一个后脚跟传球,王喆就说于根伟这一下晃了6个人,这个主场对辽宁,萨姆博一人带球到前场,周围

有中场加后卫7人,但是防守他的就2个,王喆可不管,一句“好么,萨姆博贼球一过7,真是……”,我听了都没话说了。

高指导在每次比赛快结束时候准说的:这场比赛呢,还有**分钟,加上补时,也就还有**分钟.

孙建军一脚冷射,符宾鱼跃扑出.起来以后,双手叉腰
高说:"符宾一叉腰,心想,光拿我练了"

前两场吧,有一次托福丁掷界外球 正好打在对方队员要害部位,弹出边线
2秒钟内鸦雀无声......
然后这俩人突然一起狂笑不止 ..

无敌!俩GAY呼应上了:bz31:
再抢极品沙发!
我咋赶不上这么精彩的解说呢
:bz31: :bz31:
很有说相声的天赋
呼应SP:bz36:  已经公然挑逗了!!!:bz31:   断背无罪!!!!:bz16:
难为LZ看这么多场中超:bz2:
:bz2: 我是COPY的
:bz36: :bz36:
我断你们大爷总
挑逗无罪,信骚扰可是要被拘滴:bz16:
呵呵我也天津的  有道理   楼主天津的吗  ? 有QQ吗聊聊
原帖由 潘帕斯小虫 于 2007-2-8 12:39 发表
呵呵我也天津的  有道理   楼主天津的吗  ? 有QQ吗聊聊

纯天津的
好啊
我发给你
断吊跟SP2贱GAY:bz36:

~~

我也在天津啊~`确实受不了~
阳痿这人 怎么当的解说员~简直胡说乱搞!!
天津台的意甲直播全让他给毁了!!

~~~~~`

天津台的电视节目~上不去 ~主要就是没竞争~一滩死水~
天津1到1X台全是一家人~都不思进取~
象湖南省内有N个台~虽然名义上是 一个集团 其实都是独立的~那竞争~惨烈啊~