技战术论坛之感悟

如题,技战术论坛里的基础的帖子有点多,且有点杂,斑竹可以开一个新手版块.
个人觉得技战术论坛技术是底子,是入门.但战术,思想,打法才是关键.相信真正的球迷和实况fans都有自己的体会.
先说说技术,很多球迷说中国队底子差,技术问题一大堆,有道理的,但遍观世界杯历史,非洲球队也是走不远,而他们在评论员的口中都是个人身体技术条件出色的球队啊,一样没能走远,这让我想到踢实况的一些朋友,细枝末节技术理论一大堆,但开踢的往往是无头苍蝇,很不合理的运用他掌握的技术.这就好比现实中的很多球队,用张卫平的话说,就是场上球员没有发生化学反应.我决没有轻视微操的意思,但更重要的是上档次的内在的变化的东西.又借用一下世界杯的例子,数数,几只突出的球队:
1970的巴西,1974,78的荷兰,1994的阿根廷;(86的阿根廷)
70巴西,队中球员技术堪称梦幻,但更可怕的是场上11人发生了奇怪的反应,结果很令人惊诧,不但捧走了70世界杯,还在决赛对意大利时完成一粒传世进球,一粒梦幻的团队进球.
74,78之荷兰全攻全守的思想另世界震惊,也是在决赛,荷兰的团队开场进球让世界感受到橙色风暴的威力.
94的阿根廷重点说4:0对希腊的比赛,在batistuta完成了帽子戏法后的那个进球,令我震惊,我不能用更好的语言来描述它,只能去一遍又一遍的去看,看!!!(更高兴的是06世界杯阿根廷再铸经典)
可还是得说说,86马拉多纳的世纪进球,公认的世界杯历史最佳进球,但以上的进球较之,真是难分伯仲!
说到了这,得到的启示在实况中的反应就是个人与整体,盘带与传球的最基本的问题.我希望能在论坛中各位朋友多发贴,多点实质的东西.
we8的时代,现在看来,在很多人脑中是:都什么时代了,还8,得最新的,但对8真正了解吗?8里的金华还是很值得肯定的,8告诉了一个道理,足球不是一个人的运动,而且很残酷,远射和个人盘带的削弱人诟病,但we8的fans却会用漂亮的配合回击你(尽管转身和调整有失真实)
we9,we10(pes6) 拉,又有老球迷诟病传球和球员的调整拉,说说10吧,公认的是更真实拉,那么请问,真实的比赛中团队进球的要求是否更高?  we8中的one touch  的团队进球不真实,而 we10中 真实中的美丽与华丽的 team work更需要大家的练习啊.2006百大进球第一是阿根廷,第二是小罗,让我想到很多.自己也还在练习中......一家之言(发发牢骚..)
期盼更多的感悟...

:bz2: :bz2: 楼住~~~~///

有冤申冤,有仇报仇:bz1:
LZ考虑过新手板块的情况吗?大概没细想过吧,回家想想如果有新手板块的话你会去逛吗?
华彩百大进球我就搞不懂为什么把阿根廷的配合放在第一位?!
既然是看进球,当然要看射手最后的射门,阿根廷的球只能说是配合第一
看了这么多帖,我发现一些帖子写出来的所谓"技术"并不是真的实用,甚至无法现实使用...可能不止我,很多高人也已经发现了吧!
或许这个版产生的同时也触动了某些理论家的表现欲!

评分

qq0414 + 1 不同人看待问题不同,能吸收就吸收 :)

lz的话还是有点道理的
呵呵 ,这个板块让我提高很快。有存在的必要
说得好 就是字小了点 麻烦lz以后原创的话写大字  这样大家看的high,顶淂high