我的实况成长之路(附两年前的一些日记心得,更新中)

整理了一下自己的电脑和以前一些自己发的帖子,整理出以前的一些心得,发出来。大家不要笑话哈,每天放一点,这个我是学SKY每次打完就记录心得。

我遇见了一高手,他的节奏很慢,却打得我满地找牙,过人实在太厉害了,以前认为自己不按叉防守了就是高手,会卡位了就是高手,现在才知道我错了。

真正的防守是守住你球员的区域,某区域漏人,及时补上,在本区域,要做的是,压缩对手空间,让对方离开你的区域,简单的说,要做到几点,
一,要控制几个容易进球的点,其他让他去。
二,要控制住和他的身位距离,不按叉没错,但是你死按R1防守就是你的错。
三,不要以为方块是好东西,方块最好用在对方转身时,其他地方切勿乱用。
四,卡位时,要做的不是站在对方两进攻球员中间,而是靠近要接球球员,当球传出时,立马飞铲,为什么这样说,因为你卡住了,哪怕对方传了,但是由于一些球员传球特别好,电脑会休正该路线,你就会空铲,当然了,跟反应也有关系。所以你要做的是靠近,切记R1不可乱按。
五,防头球,确实菜鸟经常进我头球,过程是,按两下长传,在点射门,就等进门,我的心得是一定要放个1米9的CBT,最好两个都是,以前没觉得身高多重要,放上了你就感觉不同了。不过听人说,3后卫却可以防住下底传中的人,不是非常清楚。

补充:区域防守,就是不让自己随便失位,中后卫最好是不动的,后腰一定要用好,废话不多,回去练后腰的防守去

2004.6。8
  突然发现一个比较猥亵的打法,就是看见对方做转身动作,比如拉球,单车去侧铲他,发现受伤概率大,以后,有机会废一下C属性的人,嘿嘿,够双爽的

2004。6.13
   今天跟俱乐部的朋友一起探讨了阵形,一开始我是觉得实况有撒阵形,厉害的就是厉害,差就是差,高手有4-5-1也打你个10比0,最后慢慢的体会到有很大的差别。

看着身边的一起的朋友,也就属我提高的最快,也许跟我不断的磨练,接触高手有关,我发现实况很多人总是坐井观天,总以为自己很厉害,总以为自己什么都不要学,总以为一些东西很简单,实况的师傅对我说句话,师傅领进门,修行在本人,一个再厉害的人,只会教你的基本攻,实况也没什么大绝招,但是确实很多细微的东西,恐怕自己也做得不好。还好自己慢慢控制浮躁的情绪,虚心学习每个人优点打法。
   扯远了,今天我发现左路突破和右路突破是非常有用的东西,我一般是走边路渗透的底子,而对手一般都是跟着个方块,I三四个抢我,我通常要不就是连过3,4人,要不就是被截断,这是朋友跟我指出的毛病,他的意思是说,你对付高手,高手因为习惯不用方块扯你,但是他封你球路,你难受,你遇见菜鸟,他扯你方块,三四个人吃你,你难受,不要太迷信自己的过人,记得过人的第一目标就是让对方防守球员离开他的防守区域,而不是你看见屏幕上来一个了,你过掉了,再来一个,你再过掉了,然后看一眼,在传球,这不是走中国队的路线,一定要记得队伍的跑位路线,和为了传球而过人的目标。

当时告诉我的时候,我未必区别能消化,不过我玩起了右路盘带,最后长传到左路,因为左路的空挡非常大,因为:
1。我右路的突破,吸引了2-3的人防守,
2,这时候开战术,让进攻球员向另一方跑动
3,然后大脚转移
4,发现这确实一种实况打法

怎么就没了

blog?够狠,:bz16:
原帖由 uiopsczd 于 2007-1-16 10:21 发表

不着急,估计有很多(2004.6.7:bz2: ),慢慢看吧:bz72:
期待能有好的心得出现
对菜鸟很有帮助的。。。。。。学习中,不按叉防守,卡位好 ,我还没有练好呢
期待下期~~~~
这是前面部分吧...适合新手学习!!!

很期待后面的续哦......支持!顶一个...

还有对于"二,要控制住和他的身位距离,不按叉没错,但是你死按R1防守就是你的错。"
同意!不过不止死按R1是错,有时候死按R2都是错...总之,对于新朋友,一定要学会变化和应变!...
我第一个师傅是PS店的老板,现在他改开网吧了,搬得挺远的
不过还是经常去他那玩,虽然他实力已被俺超过了~怀念
原帖由 蓝黑笑笑生 于 2007-1-16 17:21 发表
我第一个师傅是PS店的老板,现在他改开网吧了,搬得挺远的
不过还是经常去他那玩,虽然他实力已被俺超过了~怀念

看来你还能够"青出于蓝"哈...恭喜恭喜!!!...没事可以回去看导师的嘛!!!:bz16: :bz11: ...
guzi139 该用户已被删除

大家不要灌水啊

昏,灌水我要打击的
原帖由 qq0414 于 2007-1-17 17:56 发表
昏,灌水我要打击的

不灌,问个问题:BZ现在觉得3后卫能不能防住下底传中?