再见,冰做的王子!

第一次听说博格坎普,还是通过一个初中的女生,那女孩是个足球迷,而我当时是个疯狂的篮球爱好者。有一天她和我班一个喜欢足球的男生讨论,提到了“坎普”这个名字,在当时的印象中,我只知道NBA的西雅图超音速有一个“雨人”肖恩坎普,便凑过去加入讨论,才知道所说的不是一个人,那女孩还拿出一本[当代体坛]杂志,封面就是穿着橙色10号的博格坎普。
第一次打实况还是WE3,因为98年的克罗地亚神勇无比,所以选的克罗地亚队。对手是一个高中同学,我当时并不喜欢阿森纳,也不是很了解博格坎普,只知道是他的美妙进球淘汰了阿根廷。由于第一次玩足球类游戏,只知道横冲直撞,乱传乱射,和我对战的人用的荷兰队,他有一个进球让我至今难忘,好象是我角球被他解围,他用博格坎普从中场附近带球,过了我三个后卫,然后晃过守门员将球打入,也许是我还不会防守,也许这个进球有一定的偶然性,但是荷兰人的技术和速度结合的相当完美,记得当时博格坎普好象是速度射门双8,一个相当恐怖的前锋。
后来知道他是阿森纳的球员,外号叫冰王子,在后来就开始了我的实况和足球的生活。喜欢枪手,源于博格坎普,进攻时的他就是个精灵,射门和传球给我的印象就是一个字:准。而他的存在,彻底改变了阿森纳的风格,说实话,在比赛中,你很少看到他失误。最值得我信任的也是他,那个冰做的王子,那个不坐飞机的荷兰人,那个改变枪手的艺术大师……

2006年7月23日,是枪手新球场的揭幕战打响的日子,而这一天,新球场的光芒注定要被另一个更具光芒人所笼罩,博格坎普要在这一天选择退役,他要在这个崭新的球场里说告别的话语。每个人都知道这意味这什么,为什么阿森纳形成了现在的风格?为什么最具竞争力的对手都树起大拇指?为什么枪手每年都有新星涌现?所有的问题都有了答案,这都源于一个人,就是他。
再见终究要说,可是却说的这么伤感,枪手第一次拥有这么华丽的舞台,而你,却只在这里跳了一曲。我们第一次打入冠军联赛的决赛,而你,却没有亲吻到梦中无数次举起的奖杯。新一代的兵工厂人正在崛起,而你,却只能目睹他们的成长……此时,也许每一个荷兰人都在流泪,也许每一个枪手球迷都是撕心裂肺的痛。
克鲁依夫,巴斯藤,和你,三代荷兰足球大师齐聚一堂。
卡努,维埃拉,鲁滋尼,范布隆霍斯特也回来为你送行。
德波尔兄弟,戴维斯,这些曾经与你共同战斗的朋友来看你球场上的最后一舞。
亨利,伊恩-赖特,奥维马斯,这些往日的锋线搭档永远失去了摧城拔寨的好兄弟。
亨特拉尔,范配西,巴贝尔,年轻的荷兰人将不会得到你教科书般的指导。
这一切,只因为你的选择,只因为一个叫做年龄的东西,我终于明白了秦始皇为何苦苦寻找不老之术。我们尊重你的选择就象尊重你一样,因为作为曾经获得辉煌的人,有理由相信他在另外一个舞台获得同样的成就。
我看到了,你在微笑着挥手…………
最后组织一次枪手的进攻

微笑着挥手

你值得我们仰视

未来几年就靠你了~!