[PES6]或许可以帮你解决些问题

<p>PES6经过大家的百般期盼,终于粉墨登场,和以前几作一样,它的到来伴随着毁誉参半,论坛上两拨人就这一作到底好不好而展开械斗,这,或许是实况的传统吧.</p><p>就本人来说,我觉得PES6在基础上是非常完美的一作,虽然一开始有很多不适应,但,通过研究其实大部分都可以解决.</p><p><strong><u>问题1:门将不力</u></strong></p><p>问题描述:本作门将站位存在巨大问题,并且弹跳极差,基本处于"原地跳",远角稍有角度之射门则可得手,大大浪费了射手们追求角度的感情.</p><p>解决方法:老方法,但有新意义,就是按△.就我的观察,本作门将在对射门反应上有一个真空,即球射出后一小段时间他才做出动作,理论上这属真实,但实际看起来就让人大呼不爽,很多有角度但软绵绵的球就这么进了.我发现此点后就一直在想,前锋射门后和门将做动作前的这段时间,是不是可以干点什么.于是我便发现,<font color="#ff0000">在对方前锋射门的一刹那,按住△,门将会往对方射门的角度上小挪两步</font>,不要小看这两步,很多球就这样被解决掉了.</p><p><strong><u>问题2:门将脱手</u></strong></p><p>问题描述:手套抹黄油,而且就往自己门前拍,乌龙补射一大堆.</p><p>解决方法:其实这个问题大家都归咎于门将是不公平的,其实很多因素决定了门将的一个脱手,例如天气,我发现雨天里门将脱手率爆高,几乎有射必脱,这或许过分了点,但比之前还是趋向真实的.还有一个因素是对方前锋的射门时机,大凡在门将移动时对方射门的,门将动作明显勉强的多,就算扑到了也几乎相当于给对方一个助攻,这是没有办法的,反复观看慢动作之后我觉得,第二个因素取决于运气问题.</p><p><strong><u>问题3:快速任意球是鸡肋</u></strong></p><p>问题描述:本作新元素,快速任意球本来吸引了众多玩家的眼球,一操作到手才大呼鸡肋,经常传到对方脚下,反被打个反击.</p><p>解决方法:非也!<font color="#ff0000">快速任意球发出的那一刹那,是可以控制传球方向的!</font>换言之,如果你对对方犯规前那一瞬间场上局势了然于胸的话,完全可以利用此机会打个空挡.我就利用快速任意球趁对方立足未稳之时打了好几个.PS:我曾想尝试快速任意球能不能以长传发出,遗憾,不行,这是一个缺点,应该要改进的.</p><p><strong><u>问题4:速度</u></strong></p><p>问题描述:电脑一拿球,怎么就追不上?</p><p>解决方法:因素有2,1是加速模式,2是尾随电脑.本作加速中,乍一看R2中速带球不见了,其实不然,大家按着R1狂奔时,就是在中速跑,连点两下R1并按住,这样追起电脑就快多了,如果只按住R1,以中速敌其快速,怎么追的上?(当然,对方是马丁斯的话怎么也追不上.)而尾随电脑则是大部分初级玩家的通病,X键决定一切,拉人并断之才是王道,可惜这一作行不通了.如果你发现你的球员在追对方过程中出现拉扯,要么口键叫人协防,百断百灵,要么就强移和他侧面保持一定距离,继续追.</p><p><strong><u>问题5:X的使用</u></strong></p><p>问题描述:X键防守无效了!</p><p>解决方法:荒谬的言论.本作X键防守在合适宜的时候威力巨大,<font color="#ff0000">正面防守下按X键除了断球外还加了背身卡抢的效果</font>,换言之,只要电脑在你面前和球拉开一定距离,X键可以让你的球员卡在他和球之间,从而断之.而从对方身后拉人也并非完全没有效果,对方速度和你的速度一起减慢,方便队友协防补防.我记得有人说过:"我怎么拉不住电脑啦!"嘿嘿,脸皮真够厚的,只许你拉人不许别人反抗啊?凭什么你拉别人你的速度还是一样别人就要减慢?PS,我这里说的X键防守是指松开R1的情况下,R1+X经常会跑过.</p><p><strong><u>问题6:R2的新作用</u></strong></p><p>问题描述:小发现,不知道对各位看官有没有作用</p><p>作用描述:上一节说到,X键拉人以及卡抢,而R2,则对X键有着一定的防御效果.高速带球中,电脑球员侧后方逼近之时,按住R2带球,则控球球员会根据对方动作适当作出带球调整,如:<font color="#ff0000">对方试图超越时稍微加速,对方试图断球时自动将球带偏一点点并以侧身隔开对方,对方试图拉扯时则反拉扯(这个貌似没什么特别),还有一点大家都知道,对方试图铲球时则跳起.</font>当然,这只对对方侧面以及测后方向的干扰有效.</p><p>这一代PES6,加入了带球中干扰及反干扰的元素,更加贴近现实,应该算一个进步吧.</p><p><strong><u>问题7:短传失效</u></strong></p><p>问题描述:短传慢,不好用.</p><p>解决方法:要是人人都随便传出一脚又准又快又有穿透力动辄20米开外的直传,那皮尔洛就没价值了.解决方法就一个,加入长传以及直塞的运用,很多高手提到了,我这里不做赘述.</p><p><strong><u>问题8:争顶不力</u></strong></p><p>问题描述及解决:在本人玩的过程里,经常发现高球到了中场,经常出现顶的歪的离谱或者顶漏了的现象,起初以为是电脑防守小动作,不以为意,但后来发现,本作加入了对高球判断时间的概念,<font color="#ff0000">通常在球下落的时候就可以开始争顶,顶出的球有质量,准确,如果按的太晚册可能出现顶刺了或者直上直下</font>,大家对于此点可以研究研究.</p><p>一时间想不起太多,先写到此,以后想到了继续补充.大家如有什么问题也可以提出,我们一起研究研究.</p><p>祝大家玩
<p></p><p>哦</p>
楼主说的不错 看来是对实况十很有研究了 顶个
问题4让小弟开了眼界了~终于知道为什么了~!![em03][em03]
<p>楼主能不能解释一下我玩ML得分为什么那么低咧?</p><p>我选国米,每场最高7.5分,很不爽阿</p><p></p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>红猪</i>在2006-11-3 17:29:00的发言:</b><br/><p>楼主能不能解释一下我玩ML得分为什么那么低咧?</p><p>我选国米,每场最高7.5分,很不爽阿</p><p></p></div><p></p><p>按以往习惯来说,一个球员在场上干的越多,那么分数越高,你如果能让一个球员全场30脚以上的传球并全部成功(核心?),那他的分数就不低了,如果还有各把关键举动入进球助攻传威胁球等,那就更高.</p><p>要想不失误,解决办法就一个,耐心.</p>
<p>还有一点,就是这作里,下底传中中路争顶时会出现力量槽,是不是说明头球攻门也得掌握力道?</p><p>我没有火星吧???</p>
呵呵,我以前也敲两下速度的,但是我现在会比较球员数值的,追不上的,心理有数,不放他进去~~<br/>
顶起,,好帖
<div class="quote"><b>以下是引用<i>注册不上啊</i>在2006-11-3 17:41:00的发言:</b><br/><p>还有一点,就是这作里,下底传中中路争顶时会出现力量槽,是不是说明头球攻门也得掌握力道?</p><p>我没有火星吧???</p></div><p></p>对,是需要掌握力道,而且要求很严格,位置不好的情况下,力道按太大,球直接飞天上去,这个东西还需要琢磨,暂时没什么规律寻到.
<p>好贴</p><p>一定要顶</p>
楼主说的蛮不错 一会试验一下
呵呵,此贴是贡献贴,支持啊,顶一下~[em11]
<p>好!</p><p>顶,大家一起进步提高!</p>
<p>不错</p><p>学到很多新东西</p><p>谢谢楼主</p>