《三国志XI》——飞将乱舞!(连载第二回续)

<p>闲来无事,机来机去,吹水一番。</p><p>目录:<br/></p><p>《三国志XI》——飞将乱舞!</p><p>第一回&nbsp; 飞将降临,兵凶将危战群雄!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;第二回&nbsp; 飞将逆转,双雄会袁氏灭门!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp; 第三回&nbsp; 飞将再现,天降曹营振南北!</p><p>-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------</p><p>《三国志XI》——飞将乱舞!</p><p><br/>第一回&nbsp; 飞将降临,兵凶将危战群雄!</p><p>一出来系濮阳,上有袁绍、左有曹操、左下有袁术、右有陶谦、右上有孔融、右下有刘备 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>一开始就比袁绍骚扰,跟住曹操久不久就来偷袭下。<br/>第一次击退袁绍同曹操后,袁术称帝,跟住就比刘备、刘表、曹操、孙策灭了。。。。。围住我的六国袁术系唯一没打过我的~~~~因为去仲老HI过我,样又衰过我,女又少过我,当然就首先比人收皮啦~~~<br/>系同袁绍的第2次交手中,擒获袁绍,送左去枪毙~~~~<br/>袁家从此没落,也没敢再来骚扰我,直到2年多后突然派出颜良文丑领1万5千精兵再次向我攻来。与此同时曹操派夏侯敦领几员大将率3万大军直奔濮阳~~~~~~~ </p><p>此时我有3座城,濮阳、小沛、下邳。<br/>濮阳,可以说系烂城,刚击退来犯的孔融~~~余兵不过6千,由契弟张辽坚守。<br/>小沛,弹丸之地非长久之计,城池太细了。兵力两三千,由心腹魏续、曹性留守。<br/>下邳,大都市,可作据点。在刘备妄图联合陶谦强攻小沛失败后,飞将吕布率本部主力精兵11000飞弩急袭夺取,加之送埋陶谦去阎罗王到养病去!</p><p>得知濮阳受困,一边告知契弟张辽要死守,一边带住剩下的8000神弩(升左级了)急速赶往救援。<br/>张辽坚守两月击退文丑、典韦、 曹仁,剩3千神兵(依D都升级啦)曹操再派曹洪、李典带来井阑及攻城车,曹操太BT发展得太快了,已经有5座城。袁谭又亲率7000本部军马奔来。。。。。<br/>&nbsp; <br/>再讲翻飞将吕布来到濮阳近郊(由平原入濮阳前有一栈道,只许一部队通过)已经收晒皮了,张辽战至1兵1卒,撤~!&nbsp; <br/>曹操为人咸湿落左O打,捉住左我个女朋友貂禅....... (好彩后来逃了回来~~YEAH!)&nbsp; <br/>失濮阳已系不争的事实~~~后面就交比曹操同袁家公子两个玩了~~~<br/>最后始终系曹操手腕强,袁家公子派颜良占住濮阳北面的渡港就结束左濮阳的争夺战。 </p><p>为今之计,全力发展下邳,练兵于小沛,继续搜罗有志跟我乱舞之士。不过小沛实在太细了,一轮发展下来,下邳已成规模,小沛兵力还是2万不到。<br/>其时刘备拥接近4万的大军居小沛南面的寿春,汝南好似也拥有过一时,不过由于好快就受到曹操、刘表、孙策军团交织的战火侵袭,不得不退以避其锋,老实老实地呆在寿春,不安份地窥视着我的地盘。<br/>小沛的东北方亦即系下邳的正上方就系死净种孔融的北海了。当年在受刘备怂恿下不自量力地出兵夹攻还在濮阳的我,失败后剩8000老弱残兵回到守城。现在我发展起来了,你还得过12000守兵,不打你我还叫飞将乱舞吗?~~~育去! <br/>之前打下邳带的是“陷阵营”高顺,不过感觉打得有点烂了~~~~~~~~今次派契弟张辽好了,我还是留在下邳,离小沛近一点,以防刘备。 <br/>孔融亦系该去见祖先的时候了,两个月不到就比契弟收左去皮了,计上来去的路程比打的时间仲耐。。。。。<br/>攻下北海后,张辽就暂时留在此处带领一批文官搞开发了。</p><p>风云突变,正当以为再次拥有三城可以暂时安心发展一番,随料前方传来刘备带张飞、关羽一众领3万2千精兵攻打小沛!<br/>全军尽出?但3万多兵又耐我如何? 我可是“人中吕布,马中赤兔”的飞将吕布啊~~~`<br/>此时小沛囤兵1万8千多,下邳2万左右,北海还有5、6千,不过太远,跟本没作用,也就不计了,那我加起来都3万8,就算只使用小沛的兵力加上城防,也足够将你刘备打道回府了。<br/>其实陈宫经常告之刘备寿春的囤兵又有增添,须慎防。不过我以一人才不足、二兵力不够、三去乃一座死城、四我几猛先得噶只须其一半兵力已可将之退去为由,而任由刘备发展,虽然去都发展不了什么出来,不过兵力一直增加就系真的了。(陈宫是乜水?米就系我军第一智囊,智力89,劲呢!)<br/>此时陈宫又道:“刘备率3万大军向我方小沛攻来。”<br/>我回道:“米就3万,有几大!”。<br/>陈宫接道:“大,其孤城一座便起兵3万,曹操五座亦乃3万。”<br/>我不解问:“什么曹操?去系城多,BUT关去咩Q事喔~~~~~~~~~?”<br/>陈宫再道:“接探子回报,曹操军由濮阳、陈留两处共发兵3万大军向我方小沛攻来。”说完微一鞠躬,便转身离去。。。。。<br/>我游神喃喃道:“又3万。。。。。3+3=6万,这曹操就每次时机都算得这么准吗?张飞、关羽、夏侯敦(仲未盲),听讲你会比曹性射盲,好,我今次带埋去去!起兵多少呢?全军尽去吧;到小沛再征点,边征边打够守城就得,其他跟我野战;把契细佬的也叫来,不过又远又少,仲要吾是骑兵,点解吾是骑兵呢?~~~叼,叫左先算。。。”<br/>回过神大叫:
<p>肥J原创?</p>
打到最后变左做山贼~问你死未!!
<p>绝对原创~~~</p><p>下次兴致到写多个《FM2005》——负债的爱华顿</p><p>不过感觉没三国的甘好写。。。。。</p>
<p>系FM2006!!!</p>
<p>你去老作得啦````````咁HI有天份!~``````</p>
<p>吾使急,好快你就可以系文中见到自己的缩影的了~~~~~[em01]</p>
<p><font size="2">纠正:上回原来有个好大的错误,吕玲绮原来系我个女来的。。。。。应该系同前妻生的吧,不过果条女咩样都吾知了。仲有小女以后要嫁比张辽,我又结拜认左张辽做契弟,甘即系咩关系? 真系混乱,超出晒我的智慧,陈宫救我!!!</font></p><p><font size="4"><font size="2">-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------</font><br/></font></p><p><strong><font size="4">《三国志XI》——飞将乱舞!</font></strong></p><p></p><p><strong><font size="4"></font></strong></p><p></p><p><strong>第二回 飞将逆转,双雄会袁氏灭门</strong></p><p>二周后,先撤部队已到达下邳,这比预期的早了。<br/>在这个时代,交通是很不方便的,城与城之间的移动基本需时月余以上。<br/>小沛算系离下下邳相当近的了,只要进入主要道通过两城间的大湿地,下邳就已经进入眼帘了。<br/>但按理正常也须25日路程,想来貂禅的部队是早就出发了。<br/>你这个陈宫,政务是主权发板,但军务必经我批核才何执行,撤兵一事决不会在我未知情况下实行。<br/>看来是正好营救得貂禅后正回送的情况下遇上撤兵一事,怕我不依摆我一道了,这样当作家眷转移,也就算不上政务或军务了,有你的!<br/>不过如日孤高严肃,倒头来还不是找机会讨我欢心,是想给我来个惊喜吧~~~~<br/>凭借依个赋予我的17点智慧还是可以进入号称我军第一智囊,拥有智力89的陈宫你的思考领域的~~~~~~~~~啊哈哈哈<br/>以后找机会再拆穿你,好,迎接我的小貂禅去。。。。。</p><p>欢愉一周后,清晨吃过早饭,到校场上练左一阵功,梳洗过后变动身前往军营,也系时候睇下前方的军情了。<br/>一踏入营中便见到有人在案台那里,那位置是陈宫的。我心想那肯定就是陈宫已来了,那铁面人总是比我更早。。。。。<br/>除了一股驱蚊用的烧香味,还渗杂住另一种味道,我是闻出来了,就在陈宫案台上。<br/>走近跟陈宫打了个招呼,陈宫正忙于整理一些文件之类的东西,也不起身只是微微点了下头又低头继续。我都惯了,他这人一向就没咩礼貌~~~~<br/>转眼寻到气味的来源,原来系碗碗面,随口问道:“又系康师傅?咩味?”<br/>“恩,冬菇。。。。。鸡味”,<br/>“哦,鸡味啊,鸡味好,今早D好似未够喉,整淡鸡汤先~~~!”<br/>说着就顺手抄起碗面,陈宫竟亦没反应。<br/>有点不对,掀起碗盖,空的。。。。。<br/>“来人啊,将D垃圾清走!”<br/>陈宫突然站起,作左个礼发话道:“温侯请慢,碗中尚有未服之物,待宫圆之。”<br/>我摇了摇,“空了了,有甚?”<br/>“冬菇!”<br/>我定睛再看,果然仲有一粒冬菇~~~有无甘好味啊,一粒甘大把,琴晚没吃饭啊你。。。。。<br/>“门外收拾的,一刻后再进!”<br/>“谢过温侯不杀冬菇之恩。”<br/>(@#$%@^&amp;*%&amp;......)</p><p>我转到自己台头整理同审批了一D连日来堆积的文件,亦大多系些报喜不报优,审多过批的东东,基本上划龟DUN章就收工。<br/>审了一些,顺手把台头物件分类,摆放自己顺眼。<br/>此时见到陈宫已经停下,正滋味地摄取刚命人送来的一碗东东~~~~(今次仲吾系鸡汤!)<br/>“军师饮咩啊,如此滋味,也让奉先赏之~~”<br/>“甘露”<br/>。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(系水来噶,以前赖过也,差D又赖。。。)<br/>“门外传令炊事长,军师今晨要鸡汤进补。速!”<br/>“在下今日不***”<br/>未等陈宫讲完,急道:”我需进补,军师且过~~”<br/>“从之。”陈宫讲完继续摄取去的甘露。<br/>(依个时代粮食系相当短缺的,弄个鸡汤不容易,鸡可是上等吃材,鸡汤更系上等补品。在我军里只有较高级别的将领才能饮用,而且还是3天才一回,我也不例外。唯一吾同的是我可以帮人家的~~~啊哈哈哈!)<br/>整理好案台,我问陈宫:“军师,前方军情如何?”<br/>陈宫答道:“魏续将军经已率大部队撤出小沛,正在归途上。”<br/>“真慢,条友吾会连女的都带埋走佬挂?<br/>“并未收到前方回报。”<br/>“.................&nbsp;&nbsp; ”<br/>“刘备军到哪了?”<br/>“刘备主力部队已进入小沛境内,曹操军前锋部队亦进入小沛境内。”<br/>“哦,那是刘备占先了,会不会派出分队追击我军啊?”<br/>“不会,刘备必全力守城以抗曹军。遭遇或许,但必不深追。”<br/>“那还是派出部队接应,以防万一。”(我要睇下条友带D咩女返来,行得甘慢!)<br/>“从之。”</p><p>随即做好军令的手记,依祸也我派左高顺领骑兵6000前往接应。因为张辽不在,小女又要摊透,只好派出剩余将领中骑乘最好的高顺。关于高顺,以后又系我的另一个契细佬,不过暂时不讲去先。有人问点解你自己吾去,魏续话晒都系同一个乡下出来的。“因为我要~~~~~~~陪女!”<br/>做好手记后,我整理了一下头饰清醒一下脑袋,又问陈宫:“曹操刘备今次同时出兵系米有D吾正常?”<br/>“恩,此乃刘备借兵之计。”<br/>“又系刘备条粉肠~~!”<br/>上次比去水到孔
<p>支持原创,虽然睇得5埋好明..............</p>[em03]
<p>第二回 续</p><p>高顺出发后第13日,由前方传来消息:魏续部队与刘备军前锋部队遭遇。<br/>第15日,又有消息传来:高顺部队已抵达主要道,离魏续军数里。<br/>第18日:魏续部队已全数通过主要道进入下邳地界,刘备军并无追击。<br/>第21日:魏续部队入城。<br/>第25日:高顺部队归来。</p><p>魏续那边部队物资、人事等过于复杂,需要清点交接甚多处理,所以我就先接见了高顺。<br/>询问了一下情况,得知:<br/>当他到达主要道时,魏续部队已经脱离了刘备军的追击,高顺只是让魏续通过后,留守于主要道数天,确保并无追兵,便撤回了。</p><p>一个星期后,接见魏续。<br/>魏续这个人,浓眉大眼,样子不差,可喜欢留得满面须根,一头乱发,像只野兽。<br/>据他自己说,D女就是中意去成只野兽甘,够劲喔!<br/>讲起魏续就不得不提一下他的好兄弟,也是同一个乡下出来的宋宪。<br/>宋宪刚好与魏续相反,整齐的头发下是一双细细的眼睛,还留上两瞥修理的齐齐整整的小胡子。<br/>一个喜欢女人,一个喜欢喝酒,两个人都有一个特点,就是滥!<br/>一个什么样的女人都可以入房,一个什么样的酒都可以入口。</p><p>那为什么他俩能成好兄弟?因为都喜欢打架。<br/>动起手来都像野兽,这个乡下出来的,又有谁不是野兽?!</p><p>问过魏续,了解到原来遭遇情况是主力部队在准备离开小沛境界前去附近湿地取水,遇到一队刘备军。<br/>为首一条大汉见是我军便二话不说带队追杀过来。<br/>几翻冲杀后,转来了一个传令手,便冲冲离去了。<br/>“为首的那条大汉是谁,能把你追着打?”我问道,<br/>“事后打听,好象叫周疮的吧。”<br/>“隶属哪个将军?”<br/>“关羽吧”<br/>“等等,刚才那大汉就什么来着?”<br/>“周疮。。。吧”<br/>“在什么地方~?”<br/>“河边。。。吧”<br/>“周.......疮,河边........”<br/>“那水最后可取得?”<br/>“没有,那条大汉周。。。疮莫名其妙一直追着,也不答话,取个屁~~~吧!”<br/>“哦,。。。。。那下次再遇上给他点颜色看看。”<br/>(以后还是不要让我遇上这个人,关于跟这个人也不正常,少遇为妙!)</p><p>在安定全军,及部署好发展方向同实施细节后,回看前方小沛之争。<br/>在我军撤离后,果然是刘备先进入小沛,BUT其时同曹军的战火已经打响了,刘备可算是如意算盘全打错了。<br/>今次刘备派出关羽做先锋,不用张飞,因为关羽治军纪律性强(统率力96),本来就是想着击退我军后,不与曹军交战,待其亲身到之就可以凭把口退曹。<br/>可惜关羽此人心高气傲,不放人在眼内,部属也多少染着些。<br/>曹操也为此专派了夏侯敦作大将,曹仁作先遣。<br/>皆因前者打得,后者骂得。<br/>这曹仁可不是一般的骂得,由姓名、样貌、身家、长相、祖宗、朋友、同事、生活习惯、随身物件到男女关系等等,一律可骂且收集情报准确针针到肉,大有上天入地,在依个时代可以话系通天地鬼神之说。<br/>所以曹操称之为有“鬼神之勇”,也有“智将”的爱称。<br/>关羽守城,曹仁大骂,骂关羽当然就骂他假读诗书,为人好色,假人假义,经常头向春秋,实质眼望大哥的老婆,乱搞男女关系,有侵犯未成年少男倾向之流。。。。。<br/>反正就把关羽骂得红枣脸变青枣脸,想起大哥的叮嘱,关羽算是忍住了,但他手下的周疮忍不了,还未等骂将曹仁骂到跟属下有不正常关系就已经带领一支人马冲向曹仁部队了。<br/>总之结果就是刘备军先动的手,动了手就讲不过去,曹操就以此为由正式向刘备宣战了。</p><p>起初曹军由于几处发兵,所以来的比较松散。<br/>刘备亲率大军及后张飞又领后部而至,关羽不失时机领军出城中杀出,大败曹仁。<br/>之后又借住城利,击退许诸,振住夏侯敦,暂时掌握了先机。<br/>BUT兵力已去其1/3,剩2万余。<br/>因为新占城池,系没农民头肯马上出来给你当小兵的,所以分兵守城后实质战力不足18000兵。<br/>虽曹军剩余之兵也不足12000,但其用意系等。<br/>等谁?当然系等曹孟德啦!<br/>又战罢一回合,曹孟德亲率本部15000精兵,领李典、乐进带攻城武器杀到。<br/>这个时代攻城武器可是属于野人级的,今次曹操带来的系最基本的攻城武器井阑和冲车。<br/>井阑,用好木搭制而成的上好箭楼,一般搭至3层半高,底下安上滑轮,居高临下移动扫射。特点范围广,对动态打击力强;弱点移动慢,没近身作战能力。<br/>冲车,把上木制成的原身木装按放到可以移动的底架上,木装前端削尖,封上铁皮,对城门、城壁作一点打击。特点集中攻击,对静态冲击力高,弱点同上。<br/>以一队5000人的井阑部队来计算,一次扫射可倒敌兵824人,兵器S级别的武将还有提升。<br/>以一对5000人的冲车部队来计算,一次冲击可减城防462点,兵器S级别的武将还有提升。<br/>李典、乐进正系兵器S级别的武将,今次每人带了6000兵。<br/>李典的一次冲击就可以对城池造成600点以上的伤害,小沛城防只有2200点,加之新占,只得一半,就是1100点。<br/>只消两击小沛便破,曹操亲率的这支主力一出现在战场上,大局就已经定了。<br/>刘备也作出撤退的无奈决定,但刘备不解的是,曹操为何能够出现在小沛战线?<br/>曹操此时应该身在
<p>今次睇到你地傻,我都写到傻了~~~</p><p>袁绍班垃圾,系我的机里面已经收晒皮,要度下先得,恶啃!</p>
自顶,作者事忙,继续休刊!
有消息指出作者已经被抄,无休止的休刊。。。。。:bz30:
07就已经不连载:bz58:
好久美更新了