[高级教程] 让gif动感一点

只是对视频处理了一下,工具是premiere,用自带的特效插件就可以了
1、导入素材(原始视频),然后拖到编辑区
2、用自带的插件调节明暗,对比度,gamma,舒服就行。
3、调节视频到正常的速度,时间控制在7秒之内最好。
4、加上radial blur特效,因为加了会使人物太模糊,所以再加上sharpen(锐化)特效,程度舒服就行。 让gif动感一点

5、根据不同的速度感需要把视频切开分段,分别调节一下blur的程度。 让gif动感一点

让gif动感一点

6、输出视频,选无压缩的microsoft avi格式,每秒帧数可以选25。
7、再导入刚才最新输出的视频,用clip插件在画面上下切出黑边来。
8、再输出视频,格式还是选无压缩的microsoft avi格式,这个时候每秒帧数可以根据时间的长短选10或12帧,让时间x帧数=75左右为适宜。
9、用ulead gif打开最终的视频,调整下大小,优化一下就可以啦。

借用博龙8599的进球
让gif动感一点
根据纵向镜头的速度选用了不同blur的程度,镜头纵向速度越快,可以选用稍高一些的blur数值,慢的就选择低一些的。
在这个gif插花的那一小段我把速度调慢了就是稍有点慢镜的效果啦呵呵
其实使用起来不难,关键在录像时候镜头的选取和对blur值根据实际情况的调节。
实践出真知,用过体验一下就能掌握大致的火候了。

新录的录像,实际操作,主要是生成avi文件的,后面的可以看天云的fireworks使用教程,偶就偷懒了哈哈,一目了然,一学就会,4个分卷,一起下下来解压就行了,exe格式的录像,无毒放心:bz11:
有问题可加我qq:41124798交流

【交流】让gif动感一点

让gif动感一点 - 完全实况--足球迷的家 - 【交流】让gif动感一点

premiere.part1.rar

1.39 MB, 下载次数: 213

premiere.part2.rar

1.39 MB, 下载次数: 200

premiere.part3.rar

1.39 MB, 下载次数: 190

premiere.part4.rar

278.33 KB, 下载次数: 203

相关帖子

<p>顶LZ的教程,图太华丽了。</p><p>希望LZ可以配几张说明的图。</p>[em89][em89][em89]

<p>为了感谢bixian前辈教会了我做这种GIF~~我本来想坐沙发支持的~~可是天云Y的抢了!!</p><p>悲伤ING!!!!!</p><p>[em04][em04][em04]</p><p>PS:诅咒天云...[em98]</p><p></p>

<p>研究的很深啊.....曾经搞过个premiere&nbsp; ,对我来说似乎太过复杂.....</p><p>这次再试试吧 ....</p><p>不过最近几天不会玩WE&nbsp; 等WECG2.0发布后再试验 ......</p><p></p>
<p>楼上还活着,.........[em102]</p><p>精华留名学习</p>

<p>自从周一为里克尔梅踢了场告别赛后,我也暂时告别WE</p><p>专攻ACE ZERO和MH2 ......</p><p>ACE ....</p><p>谈起ACE 就热血啊 ......</p><p></p>
<p>楼主给个下载吧~~<br/>我硬盘的不能用~!</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>♀斯考尔♀</i>在2006-9-22 0:32:00的发言:</b><br/><p>楼主给个下载吧~~<br/>我硬盘的不能用~!</p></div><p>bixian前辈用QQ传给我,速度200K~178M大的文件很快就传完了...</p><p>真爽啊[em91][em77][em88]</p>
留名留名~~~~
漂亮哈~问一下这个工具里有能比较方便滴作出FIFA07的那种景深效果的插件没????

留名 上班了 回去看
恩,好好好,这种教程值得一学!
鼻藓掀起一阵学习热潮,好啊~~~~~~
我来也!
<p>哇哦,终于有教程了 热血沸腾</p><p>遇到问题了啊</p><p>我用这个软件载入原始视频文件时</p><p>打不开文件</p><p>“项目文件已损坏,无法打开”</p><p>怎么回事啊</p>[em02][em02][em08][em08]