楼主: nlb

[原创]WE数值能力&战术解析!

好啊。。谢谢
<p>还真的是不看不知道呢。</p>
<p>感谢LZ不吝赐教</p><p>非常感谢</p><p>OTZ</p>
<font color="#0000ff">期待"L2+射门的用处"</font>[em01][em03]
<div class="quote"><b>以下是引用<i>Andrew007X</i>在2006-4-13 21:34:00的发言:</b><br/><font color="#0000ff">期待"L2+射门的用处"</font>[em01][em03]</div><p>幸灾乐祸了吧,笔误改掉了!</p>[em02]
期待能告别1ON1下手
<div class="quote"><b>以下是引用<i>nlb</i>在2006-4-13 16:40:00的发言:</b><br/><p>对于35楼的提问,给出以下回答。</p><p>对于速度的体现,我在文章里新加了一段自己的认识,top speed到底跟真实的跑动速度,有没有关系,看了原文解释,和我个人的理解,应该不会还有这种疑问。</p><p>至于质疑资料来源的同学们同志们,可以负责任的让你们放心,我已经补上官方攻略的封面封底等,陆续给出攻略中的单价有疑问的原文英文解释。</p><p>至于英文的解释准确还是日文的解释准确,跟人觉得这是个扯淡问题,足球的概念语言不见得表现得多好,当然不管英文日文官方攻略的解释应该相差无几。</p><p>再次声明,勿需质疑资料来源,我不会不负责任的发表任何文章。</p><p>防微杜渐,如果你认为KONAMI在PES5官方攻略中的解释不代表WE的话,我建议还是认认真真玩玩PES吧。(我PES2-5和WE6-9,每个版本都认真玩过,就内核系统而言,没有丝毫差别。)</p></div><p>刚才上网查了一下。 LZ说的官方攻略并不是KONAMI publish的。 而是piggyback publish的。 </p><p><a href="http://www.piggybackinteractive.com/en/guides/index.php">http://www.piggybackinteractive.com/en/guides/index.php</a>? </p><p>至于是piggyback的攻略更加正确一点还是 游戏中的解释+自己游戏中的实验 更加准确一点? 这就是见人见智了。 </p><p>对于带球速度这一点, 我之前的帖子里面有一个链接,里面已经解释的很清楚了。LZ自己也可以实验一下。copy几个球员。 改动其中一些数值。 看一下数值对带球速度的影响。 </p><p>至于side 和 centre这两个特技。 我刚才自己也实验过。(当然,自己实验可能有误差!如果有方法上的错误的话,请指出!) 改了5个viera。其中2个有side特技,2个有center特技,一个没有both的。 都设成是cmf,没有箭头。都放在同一个位置!(中间!)&nbsp;防守是normal。&nbsp; 在free trainning中, 一直是后卫持球, 观察中间5个viera的跑动。 经过大概10分钟的实验。 5个viera的跑动根本不是LZ所说的side会跑向边而centre会呆在中间。LZ可以自己试一下。 </p><p>我刚才又翻了一下pes5, 发现pes5对特技和能力的解释是和we9i是一样的。 究竟是游戏中和manual的解释正确还是piggyback的解释正确?? 实验见分晓。 </p><p>还有一点不是很同意LZ,we9i和we9的内核是绝对不一样的。 从2月底we9i出了之后, 我几乎每天都会上网玩3-4小时。 前几天翻出了日文原版玩, 带球很明显是不一样的。这里好像有点跑题了, 但是从球员的带球, 球的物理运动上可以很明显的看出we9和we9i是不一样的。</p>
<p>好帖子 很有参考价值</p>
<p>52楼的问题我就这么回答吧。</p><p>出版商是不是什么问题吧,就算是konami自己写的书,也不见得konami自己出版, 这应该是普遍的常识吧。</p><p>讲难听一点,Official Guide 这几个字不是随便都可以往上盖的(版权),在欧洲+大洋洲,作为piggyback出版商编撰出版KONAMI的PES5官方攻略,就意味着在欧洲大洋洲只能由piggyback代理发售Konami的pes5官方攻略。要是在以上区域有其他版本的Official Guide才是冒牌货。</p><p>至于对速度的理解,我还是坚持自己的观点,你所提及的精华贴我很早就看过,对实践的内容也相当同意。但是请注意,原文的解释和他的实践并无矛盾的地方。TOP speed 到底以不影响实际带球速度,我可以给出肯定的答案。每一次带球跑都由加速,触球,带球跑,和无球跑(球离开身体)组成,所以攻略给出的定义没有偏差,攻略的定义只是指出,top speed代表无球跑动的速度。另外,我仅仅是全文翻译,并没将自己的观点强加于人,所以不要说是我的个人理解。</p><p>如果原文贴图都不能满足大家的质疑心,那就继续质疑吧。</p><p>最后,we9和pes5骨子里就是一个东西,非要扯上we9i吗?欧洲和大洋洲根本没有we9i或是pes5i之类的产品发售。pes5和we9i的诠释一样,更没什么好争论的,就算一模一样也不过分,作为同一期的产品,数值能力上的解释,一样有什么不妥吗?pes5的攻略解释和we9i相似,你就能得出we9i和we9内核相同的逻辑?我说的是pes和we9是一个东西,没说过we9i和pes5是一个东西。有一点和可惜,如果我懂日文,搞本we9攻略来翻译,就不会有人冒泡了。</p><p>其实先前的一位兄弟,已经很好的解释了你的问题,基本上可以代表我的看法,如果你还不同意,我尊重你的意见,你也可以私下跟我qq探讨,没有必要为什么莫须有的资料来源问题,可信度问题争执,不是吗?</p><p>至于你测试side和centre的方法,我个人觉得不妥。side绝大多数都是SMF,WF,ST的技能,放在中间还非要定义CMF中卫,不是很合适吗。况且人员不同,进攻意识,进攻欲望,teamwork,前插太多太多数值技能影响跑位,搞5个CMF维埃拉上来有意义吗?不如真实的来场比赛,这么抽象的跑位技能,多半还是要看临场感觉判定吧。我建议你,打上10场比赛,非别用拥有此项技能和没有此项技能的人员进行比较,看看到底是谁分边的多。</p><p>说说自己的看法,即便是官方攻略,对数据的解释也不见得十全十美,毕竟足球不是其他类别游戏,肯定每个玩家都有自己看法,我也如此。我现在始终对点球的解释表示怀疑,那又怎么样呢,我完全可以坚持自己的看法。</p><p>翻译攻略的目的,只为给大家看看官方的说法,开导一下思路。不同意的,我都尊重个人的意见,毕竟我不是游戏开发商,没权利统一大家的看法。</p>

汗~~ONE-PASS原来是一脚射门呀!!!给中文版误导了.....
<div class="quote"><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff;"></font>&nbsp;</div>顶LZ!!&nbsp; 好贴!!

<p>非常好!</p><p>慢慢看</p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';"></span>&nbsp;</p>[em03][em03][em03][em03]

<p>"至于对速度的理解,我还是坚持自己的观点,你所提及的精华贴我很早就看过,对实践的内容也相当同意。但是请注意,原文的解释和他的实践并无矛盾的地方。TOP speed 到底以不影响实际带球速度,我可以给出肯定的答案。每一次带球跑都由加速,触球,带球跑,和无球跑(球离开身体)组成,所以攻略给出的定义没有偏差,攻略的定义只是指出,top speed代表无球跑动的速度。另外,我仅仅是全文翻译,并没将自己的观点强加于人,所以不要说是我的个人理解。"</p><p></p><p>基本同意LZ,不过加速带球中将球趟离身体(特别是大趟一步)后的一段时间应属无球跑动,因此带球加速应受top speed影响</p>
<p>辛苦了楼主!希望能开出WE10的完全版本哦!顶你~</p>