楼主: SinSega

【夏季完整转会】PSP实况足球2020 C19V2夏转完整版——标准版和传奇版双版正式发布

大神,下一个版本可以不汉化队伍名吗,自己改都不完美,曼联队改不了英文,如果下版欧冠可以显示队伍名就真的完美了,希望大神可以实现,再次感谢大神的神作。
手动全改了英文队伍名也不完美,选欧冠赛里的队伍还是不能是示,我试过上一个版本替换iso里的0text.cpk可以实现全英文队伍名显示,但这次多了个utext.cpk就不能了,换了也没用,很想有一个完美版,望大神成全

想要英文队伍名的话,只要把C19原版ISO里面的over.cpk替换掉汉化修改版里的over.cpk 同时存档里的队伍名手工改成英文名,就变全英文队伍名了  详情 回复 发表于 2019-12-3 16:53
完美 这个词见仁见智啊 有些人喜欢中文的 有些人喜欢英文的 没办法 只能希望大神下次球队球员名汉化前先保存一份英文队名+球员名(仅汉化中日韩球员)的版本了。。。  详情 回复 发表于 2019-12-3 15:08
tcy6123 发表于 2019-12-3 13:39
手动全改了英文队伍名也不完美,选欧冠赛里的队伍还是不能是示,我试过上一个版本替换iso里的0text.cpk可以 ...

完美 这个词见仁见智啊 有些人喜欢中文的 有些人喜欢英文的 没办法
只能希望大神下次球队球员名汉化前先保存一份英文队名+球员名(仅汉化中日韩球员)的版本了。。。

汉化球员名前先保留一份英文名的数据是不现实的 因为球员数据的修改,包括五项——球员名汉化,年龄修正,改成传奇或球星,球员脸型修正,球员数据PSD化(顺带一提,PSD网站现在已经不墙了,可以直接上了,美滋滋)  详情 回复 发表于 2019-12-3 17:07
👍👍
蟹黄客 发表于 2019-12-2 16:10
谢谢大佬,欧冠比分牌那个,我直接在贴图上加了主客队 home 和 away。

这minikit不错,有无水印的图吗?

另外开场画面之后 球场上的巨幅带球会logo的旗帜好像都是低精度的 我开着贴图模式找了半天也没找到源文件 是不是那个没法替换的?  详情 回复 发表于 2019-12-3 21:22
嗯,有的,我打个包传上来 链接:https://pan.baidu.com/s/1iYPFioU9PChfsg0toJHuQQ 提取码:emgn  详情 回复 发表于 2019-12-3 21:00
tcy6123 发表于 2019-12-3 13:39
手动全改了英文队伍名也不完美,选欧冠赛里的队伍还是不能是示,我试过上一个版本替换iso里的0text.cpk可以 ...

想要英文队伍名的话,只要把C19原版ISO里面的over.cpk替换掉汉化修改版里的over.cpk
同时存档里的队伍名手工改成英文名,就变全英文队伍名了
队伍名全部在over.cpk这个文件里,跟0text.cpk没任何关系,只要还原成C19原版的就满足你的要求了

橙衣cruz★ 发表于 2019-12-3 15:08
完美 这个词见仁见智啊 有些人喜欢中文的 有些人喜欢英文的 没办法
只能希望大神下次球队球员名汉化前先 ...

汉化球员名前先保留一份英文名的数据是不现实的
因为球员数据的修改,包括五项——球员名汉化,年龄修正,改成传奇或球星,球员脸型修正,球员数据PSD化(顺带一提,PSD网站现在已经不墙了,可以直接上了,美滋滋)
我是先汉化了球员名,然后再做后面四项的
如果汉化球员名前先保留一份英文名的,那后四项改的内容就是C19原版的了,不是我修改之后的了。这样跟直接玩C19原版菜单汉化版本质上区别不大
那么先做后四项,再最后汉化球员名呢?也一样不现实
因为汉化球员名我是一个月内做完,做完就固定不变了(后期还会少许润色不算在内)。但后四项我可能要不断修改调整,可能要做几个月
C19的新版出来,肯定是马上汉化球员名,然后一个月内出球员名汉化版。总不可能先调整球员数据调整几个月,调整完了再特地保留一份英文球员名的,再再最后做球员名汉化,总共跨越几个月才出球员名汉化版吧~
所以怎么都是相悖的。。。

真想要球员英文名,又想要年龄修正,改成传奇或球星,球员脸型修正,球员数据PSD化
那么可以这么做
先把C19原版的ISO解包,把含有球员英文名的0TEXT.cpk提取出来
再用UMDGEN打包这个0TEXT.cpk进我汉化修改版里
接着进游戏,一个个球员编辑时按圆圈键恢复内核默认值,这样球员就变回内核里的英文名了
当然,中日韩球员不想变回英文,就不要恢复内核默认值
还有年龄修正,改成传奇或球星,球员脸型修正,球员数据PSD化过的球员,也不要恢复内核默认值了,不然就变回C19原版的数据了(可以先按圆圈键恢复内核默认值,发现目前这个球员是这类改过数据的球员,就不要按确定,而是退出取消修改就行了)
这类改过数据的球员名,就自己手工一个个改成英文名字
这样就可以了
看上去好像内容很多,但其实搞个两天基本就搞定了
这个只能自己搞一下了~

PSD回来可太棒辣 ~~~~ 弄这个挺辛苦 就玩全中文的好了  详情 回复 发表于 2019-12-4 08:50
原来这么样弄啊,谢谢大神指点

另外欧冠记分牌不显示球队缩写 上面那个老兄建议的记分牌上写上主场和客场的文字就不违和了,这个就挺不错 下个版本我这边会使用这个办法变相降低违和感 所以如果只是为了欧冠记分牌的问题,倒不用非把球队名变回  详情 回复 发表于 2019-12-3 17:18
tcy6123 发表于 2019-12-3 17:08
原来这么样弄啊,谢谢大神指点

另外欧冠记分牌不显示球队缩写
上面那个老兄建议的记分牌上写上主场和客场的文字就不违和了,这个就挺不错
下个版本我这边会使用这个办法变相降低违和感
所以如果只是为了欧冠记分牌的问题,倒不用非把球队名变回英文
成功了变回英文队伍名了,太感谢了

成功了就好。球员名想要英文的话,可以参考我上面写的办法  详情 回复 发表于 2019-12-3 18:25
tcy6123 发表于 2019-12-3 17:24
成功了变回英文队伍名了,太感谢了

成功了就好。球员名想要英文的话,可以参考我上面写的办法
SinSega 发表于 2019-12-3 16:51

嗯,有的,我打个包传上来

链接:https://pan.baidu.com/s/1iYPFioU9PChfsg0toJHuQQ
提取码:emgn

图收了,谢了~  详情 回复 发表于 2019-12-3 22:18
SinSega 发表于 2019-12-3 16:51

另外开场画面之后 球场上的巨幅带球会logo的旗帜好像都是低精度的
我开着贴图模式找了半天也没找到源文件
是不是那个没法替换的?

可以换的,就是导出贴图后队徽+旗帜加下面一串花屏的那个图片 我懒得改所以没做这个  详情 回复 发表于 2019-12-3 22:18
蟹黄客 发表于 2019-12-3 21:22
另外开场画面之后 球场上的巨幅带球会logo的旗帜好像都是低精度的
我开着贴图模式找了半天也没找到源文 ...

可以换的,就是导出贴图后队徽+旗帜加下面一串花屏的那个图片
我懒得改所以没做这个

花屏的那个图片我是看到了 把那个替换成正常的队徽就可以了? 但是都只显示一般的说。。 [attachimg]666286[/attachimg] [attachimg]666287[/attachimg] [attachimg]666285[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-12-3 22:44
蟹黄客 发表于 2019-12-3 21:00
嗯,有的,我打个包传上来

图收了,谢了~