[分享] 本人键盘党,2020依旧只玩ML,轻度把玩后的小感受

前言
正版19用的老六大补,玩的甚是爽快。不过游戏本身的ML模式较17、18无太大改观,因不想用修改器,所以薪资一直困扰着我,只能靠租旗帜和卖小妖过日子。
之前关于20要更换引擎的传言和图片流出,感觉19将成为继13后又一划时代的经典之作,因为很担心20会像08和14一样成为新时代新引擎的试验品。
但越接近发售越发现,20大引擎没咋变,看了克鲁伊夫、老马的ML宣传片,便迫不及待于6月中旬提前预定,又一次开始期待新作新突破。DEMO时踢了几场,因为习惯用键盘,所以即使新加入很多花哨动作但也无从体验。只是感觉显卡和CPU有点吃力了...
9.11游戏解锁,熬夜下载尝鲜,只感慨授权仍是辣么不堪(之前还有谍报说会加入很多三级联赛和日职)哎...
幸亏有各路的大神和大补,让我还是憧憬着20在不久的将来和前几作一样火力全开

正文
轻度把玩后的小感受:
一、整体印象
1、游戏主界面终于变了,简介、美观了不少。
2、游戏画面的色彩偏重,人物特写有点像油画的质感,但球场草皮比前作效果好。
3、像大家说的一样,感觉比赛时镜头感更强烈了,默认状态下镜头会跟着持球人远近拉伸,很有代入感。
4、我对涛哥本人还是很崇敬的,但泛善可陈的中文解说估计大家都听烦了。我在第一时间更换成了英文解说,虽然听不太懂。
5、编辑模式里的球员主要数据值在85分才开始变绿然后变蓝,感觉好多球员能力值都很普通,一眼望去都是橘色和红色。主打位置的颜色也有些不适应。
二、大师联赛
1、终于可以再次调整转会市场的频率了,增加了选择签约难易度和入门资金多少之类的选项,很人性化,让自己有了做中国土豪去影响五大联赛的机会。
2、主界面在没有完全汉化的情况下,感觉有点乱,但是有点儿像《足球经理》的味道(还有收件箱),积分榜和赛程还有拥趸人数都一目了然。
3、开档选的帕尔马。过场动画当然都是固定模板,后期玩久了可能也会直接跳过。但是主教练在比赛中能再次露面还是很让人欣慰的。
4、前几作三颗星的球员角色生成后球员都会亮个相,本作貌似给淡化了,热尔维尼奥变成“大师”也只是在邮箱里提了一嘴。
5、转会市场的重磅新闻也再次出现在主界面,还是很真实的反映了本作ML的细心程度。
6、姆巴佩的市值两亿欧元,还是很真实的,比前作只看能力去排次好很多。
三、操作手感(吐槽为主,后期exe更新后也许会有改观)
1、球员变得容易踉跄了,甚至一碰就摔,有时候自己人碰自己人,摔得还很“蛊惑”。
2、传球我习惯性地选了2级辅助,发现确实很难流畅地去传导球了,本方出现很多非受迫性失误,友谊赛时是,ML低精神力下更别提。
3、选的“顶尖球员”难度,感觉AI比前作同级别难度的要好踢些,因为AI有时会“发呆”甚至漏人,我踢米兰1:1进的球就是因为AI后卫在区域防守时开始思考人生。
4、虽然刚说了传球准确度低,但是我想再说下,瞎JB传的时候反而有奇效,本作按住传球键的时长和力度成正比,大力出奇迹,从后场或边线一个地滚猛传,球竟然“飘”了起来,像大脚长传一样,并且还有几次直接传到了50米开外的前锋脚下,形成了威胁球....当然传不准也无妨,对方球员挡在球路上但也接不住、停不下,短距离内还能把对方给踢个“措手不及”然后弹出边线或者弹到本方球员脚下。
5、键盘党不会有花哨的过人,但是前作还能利用急停或者变向去晃一晃AI,本作虽说速度型球员能大步流星的跑起来了,但是用土办法去过掉AI却变难了,因为AI貌似在一防一突破上增加了“球商”。我很苦恼。
6、本作AI门将的神奇程度有所降低,但是本方射手的射术和准确度也有所降低,除了30米以内的直接任意球依然比较好进外,本作的头球和远射貌似都降低了一些准确度和力度。不过也真实了很多。
7、也看了其他朋友的体验分享,不过我个人觉得自己争后场头球时还是没出现那么难的情况,基本上是五五开。不过发现大多球员在卸球、停球、运球时的感觉很僵硬,有时球都到自己控制范围了但还会出现弹走的情况,感觉本方球员也在“思考人生”的感觉。
8、再说裁判,我方球员下底传中或在加速跑时(贴近对方球员前)出球,球一出,发力退惯性地碰到了对方球员,裁判立马吹停比赛,判我犯规,甚至还有一次给了黄牌。还有在禁区内争顶时,五五开的身体冲撞,甚至看回放时发现是我方球员处于被动的,裁判还是会判我犯规,还不论主客场,难道对方球员都有“整蛊招”。

结尾
又写了这么多,觉得还有很多话没说。不过我这才是20的初级体验,游戏整体可玩性还是很强的,个人的很多想法和观点都不成熟,让各位见笑了。
毕竟,每部新作在手感等方面都需要去适应,大家有合理吐槽的想法就看K社会不会在之后改善了。也许学习版出了以后,K社才会动真招吧。
非常感谢大神们的各种美化补丁,让实况足球成为我生活重要的一部分。期待WECN小组重新起航,为广大实况粉丝带去更多的欢乐~

重点是(期待WECN小组重新起航),所以我错过PES19,但是感觉还是实况足球好玩。
多多交流利于实况的提高

目前的1.01版本游戏流畅性没有19强,比赛双方老是在失误、在抢球,踢起来感觉很累  详情 回复 发表于 2019-9-18 22:28
我后腰用的维埃拉。对方守门员开出的大脚基本上投球都争不过对面。即使是“看起来”自己顶到了,球也会传到对方脚下去。

这个时候争头球,你一定要用强制移动,往对方球员身上顶,这个时候你会发现就算对方抢到头球,球也会顶到你的球员脚下。是不是很扯淡,但是面对传奇难度的守门员大脚我就是这么整的。  详情 回复 发表于 2019-9-18 22:16
同键盘党,对楼主的体会深有同感,估计是这一代的传球辅助被削了?总之传球各种谜之不准(其实倒不如说上一作准的有点离谱了,现在更逼真反而不适应了23333)
ML新的UI界面确实好看,但是美中不足的一点是上方选单被选中的项目只有字的颜色变化,实在不太容易分辨,有的时候会找不到光标到底选中在哪一项上面
顺便吐槽一下ML的一些新改动似乎略带FM的气息:制定赛季目标、新闻发布会、邮件等等……确实更有代入感了,但是略显鸡肋,对游戏性的实质改善并不大
中文解说虽然更新了一些新内容,但依然还是槽点满满,比如几代都没有改对的“险些失球啊”,还有日常首球“篮球赛”……真的无力吐槽,感觉K社在这方面还是不太上心啊

嗯,确实是,ML新的UI界面顶部选项切换时确实不太明显,估计后期美化能克掉吧  详情 回复 发表于 2019-9-18 22:20
键盘习惯了,不想改了。基本玩大师联赛的,线上不咋玩,很多细节这次K社咋说都相对认真去弄了,好比方曼联的中后卫菲尔琼斯,从出道到19的游戏给的身高都是180,有看曼联的球迷都知道不止这个身高,今年立马涨到了185身高。去年的拉什福德给的180身高,今年给了187身高,真能长,哈哈哈

别的球员我还真没看,一上来就关注新援丹尼尔·詹姆斯,从170cm长到今年的180cm让我很惊讶,不过查了很多网站,他确实是170啊,曼联还是授权球队,很纳闷啊~  详情 回复 发表于 2019-9-18 22:12
实况JJL 发表于 2019-9-18 21:49
键盘习惯了,不想改了。基本玩大师联赛的,线上不咋玩,很多细节这次K社咋说都相对认真去弄了,好比方曼联 ...

别的球员我还真没看,一上来就关注新援丹尼尔·詹姆斯,从170cm长到今年的180cm让我很惊讶,不过查了很多网站,他确实是170啊,曼联还是授权球队,很纳闷啊~

你看错了,就170或者172  详情 回复 发表于 2019-9-19 00:39
Alexander 发表于 2019-9-18 20:29
我后腰用的维埃拉。对方守门员开出的大脚基本上投球都争不过对面。即使是“看起来”自己顶到了,球也会传到 ...

这个时候争头球,你一定要用强制移动,往对方球员身上顶,这个时候你会发现就算对方抢到头球,球也会顶到你的球员脚下。是不是很扯淡,但是面对传奇难度的守门员大脚我就是这么整的。

同感  详情 回复 发表于 2019-9-18 22:25
barcelone 发表于 2019-9-18 21:26
同键盘党,对楼主的体会深有同感,估计是这一代的传球辅助被削了?总之传球各种谜之不准(其实倒不如说上一 ...

嗯,确实是,ML新的UI界面顶部选项切换时确实不太明显,估计后期美化能克掉吧
evan0705 发表于 2019-9-18 22:16
这个时候争头球,你一定要用强制移动,往对方球员身上顶,这个时候你会发现就算对方抢到头球,球也会顶到 ...

同感
匕刀 发表于 2019-9-18 20:25
多多交流利于实况的提高

目前的1.01版本游戏流畅性没有19强,比赛双方老是在失误、在抢球,踢起来感觉很累
8903018 发表于 2019-9-18 22:12
别的球员我还真没看,一上来就关注新援丹尼尔·詹姆斯,从170cm长到今年的180cm让我很惊讶,不过查了很多 ...

你看错了,就170或者172

应该不会看错的。游戏在家里电脑上,刚查了一下pesmaster,詹姆斯的身高确实是有变化。 PES2019↓ [attachimg]664695[/attachimg]PES2020↓ [attachimg]664696[/attachimg] 懂球帝↓ [attachimg]664698[/  详情 回复 发表于 2019-9-19 09:04
实况JJL 发表于 2019-9-19 00:39
你看错了,就170或者172

应该不会看错的。游戏在家里电脑上,刚查了一下pesmaster,詹姆斯的身高确实是有变化。

PES2019↓
本人键盘党,2020依旧只玩ML,轻度把玩后的小感受 - 完全实况--足球迷的家 - QQ截图20190919085818.png
PES2020↓
本人键盘党,2020依旧只玩ML,轻度把玩后的小感受 - 完全实况--足球迷的家 - QQ截图20190919085846.png

懂球帝↓
本人键盘党,2020依旧只玩ML,轻度把玩后的小感受 - 完全实况--足球迷的家 - QQ截图20190919090140.png

transfermarkt↓
本人键盘党,2020依旧只玩ML,轻度把玩后的小感受 - 完全实况--足球迷的家 - QQ截图20190919090250.png

感谢分享~!
感谢分享,同键盘党,只玩ML,还没开始玩,等大补开档呢,每年就希望ML能做得可玩性更高点,这次取消了R2估计很难受,本来就不能很多花哨过人,仅有的几个主要靠R2,还不知道怎么找到新的方式