申花高中锋金信煜一语道出中韩球员之间的最大区别

申花高中锋金信煜一语道出中韩球员之间的最大区别8-2 15:0查看163回复0

CONAN大酋长
中超二次转会引进的外援之中,表现最抢眼的并非来自欧洲联赛的阿瑙托维奇以及龙东,而是来自韩国全北现代1米96的高前锋金信煜。

加盟恩师崔康熙执教的上海申花之后,仅仅打了4轮中超比赛,这位来自韩国K联赛的高中锋迅速成为申花前场最具统治力的锋线杀手,他简直像得分机器一样,4轮中超,打进6球,外带2次助攻,其惊人的攻击效率让所有中超大牌外援为之汗颜,上一轮对阵广州富力,他更是完成了加盟中超后的第一个帽子戏法。

引进金信煜之后,原本状态萎靡不振的申花迅速扭转颓势,近4轮比赛3胜1负,抢下9分,已经顺利跳出降级区。毫无疑问,金信煜成了近一个阶段中超最炙手可热的外援。

面对扑面而来的赞誉和掌声,这位韩国球员表现出了他的高情商,他没有把功劳据为己有,而是把更多的掌声献给给了自己的队友,他说,“曹赟定、莫雷诺,还有其他队员,都给了我很大的帮助。”而谈到自己状态好的秘诀,他只说轻描淡写地说了一句话,“不断加练,对我帮助比较大。”看来韩国球员的敬业精神和高度的自律,都是我们中国球员要学习的楷模。
像之前的一些韩国球员和教练一样,来到中超,金信煜也难免会被问到一个最敏感的问题,那就是中、韩球员的区别何在?关于这个问题,金信煜回答得非常圆滑,他说:“韩国年轻球员在比赛中有很强的提高自己的欲望,在场上表现出百分百的水平;在中国,我感觉年轻球员也非常有潜力,相信成长后也会很有实力。”

虽然他在回答中非常注意自己的措辞,甚至回答得有点谨慎,尽量不去触及对中国球员的正面评价,但是,我们还是能感受到他作为韩国球员的优越感。而尽管他说得很委婉,但我们还是能听出他对中韩球员最直观的差别印象。那就是相比中国球员,韩国球员更自律、更具血性和斗志。他说韩国球员“在比赛中有很强的提高自己的欲望”,显然就包括自律和斗志两个方面,而他特别强调是韩国球员,当然,言外之意就是说中国球员比较欠缺这两个方面。

应该说,金信煜这轻描淡写的一句话,还是比较隐晦地道出了中、韩球员之间的最大区别。不得不承认,无论是对比赛的斗志,还是球员自身的自律方面,我们中国球员和韩国球员都存在不小的差距。金信煜这番话确实说得比较的客观。

痴汉这狗怎么他妈还在呢

来呀,禁老子言,你们他妈不也就这本事吗  详情 回复 发表于 2019-8-21 23:31
你这权限狗在我就在  详情 回复 发表于 2019-8-21 23:28
你这狗在我就在  发表于 2019-8-21 23:28
raulpeng 发表于 2019-8-21 21:54
痴汉这狗怎么他妈还在呢

你这他妈权限狗在我就在
论坛你家开的?笑了
raulpeng 发表于 2019-8-21 21:54
痴汉这狗怎么他妈还在呢

来呀,禁老子言,你们他妈不也就这本事吗