[分享] 友情提醒玩烟补的玩家:你挂的脸型很可能是“假”的

上来首先说明一点,本贴只是分享个人新近发现的一些关于脸型的情况,友情提醒,并非针对任何人(论坛网友)。

前一段时间论坛上有网友免费和大家分享了一个外网的Marfut脸型包。这是一件好事。这个脸型包是目前最大的,里面的脸型不用说,肯定非常多。很多脸型在烟补上都能正常显示,出现灰脸(水银脸)的数量非常少。但是脸型挂上了,不等于挂对了。打个比方,你把刘德华的脸型挂在C罗身上也算挂对了吗?虽然刘德华也很帅。

当时我看到这个补丁就觉得有点问题。这个脸型包为啥这么大,因为一张脸最多5M,外网作者上哪去找这么多脸而且都匹配好了——这是一件非常大的工程。最近两个星期我都在研究这个补丁大包,拆开来,在游戏里逐队、逐人核对。现在分享结论:这个脸型包,可用,但存在以下问题,各位网友可以结合自己的个人喜好,针对性解决:

问题1:德甲脸型错乱。原版游戏是没有德甲的,所以各大补都是自己做德甲,各补丁使用的ID都不一样,所以烟补里德甲的脸型也是非常少。这个包的脸型和德甲匹配的,我个人保守分析在50%-60%左右,也就说,有一半的脸型虽然挂上了,但是挂的人并不是这张脸的主人。

问题2:重复率非常高。脸型包这么大,一方面是脸型数量多。但是作者哪来这么多脸型?拆包发现作者是整个了目前外网各大补的脸型,但没有剔除重复(包括同一个球员的重复和原版有脸球员的重复)。举个例子,有的球员,原版里有一张脸,烟补自带的补丁加了一张脸,论坛网友分享的整合补丁加了一个脸,然后这个大补里有加了一张脸。等于一个人挂了四个脸。

问题3:覆盖原版脸型、影响游戏(机器性能不佳的,可能会出现卡顿)。个别问题脸型可能导致游戏跳出。

虽然有问题,但是我发现这个脸型包的一大有点。那就是巴西甲级联赛球员脸型非常多,而且ID基本上都和烟补完美匹配(个人分析90%以上),不存在错乱的情况。所以,我把里面巴西联赛的脸型都提取出来了,大概1个G左右。其他扔了。游戏里也没有发现少很多脸型。可见这个脸型包的重复率有多大。

lz麻烦问下,这个脸型包里的纹身包能拆开吗。
楼主真仔细,我是原版游戏+挂载这个包,联机玩到一半经常退出。试试你提取的,理论上巴西联赛原版就有,所以不装烟补仍用这个挂脸应该能一一对上吧

巴西联赛原版是有,但有很多假球员,各补丁都是自己删除(或改名),再补齐。再加上烟补更新了四个升级的球队,所以你玩原版的话最好不要挂巴西脸。  详情 回复 发表于 2019-4-23 23:47
兄弟用什么拆解工具啊?这个包都加密了?如何拆解求工具!~谢谢

删除

继续期待你的福利脸型包呢,整个脸型包真是一个大工程  详情 回复 发表于 2019-4-23 17:24
日式游戏都是叠加式读取数据的,他的说法没错,会造成性能负载高  发表于 2019-4-23 17:10
他用的估计是原始文件,不是你修正后的,奈神就不要上头了  详情 回复 发表于 2019-4-23 15:53
哈哈哈确实是这样,而且有些脸型包里面不光有文件,还有cpk!所以有个巨大的体量
无奈的神 发表于 2019-4-23 15:51
我帮你分析一下啊
1.首先这个包确实存在重复脸型,但我为什么还继续使用,因为这个包包含了我之前整合的所 ...

他用的估计是原始文件,不是你修正后的,奈神就不要上头了
统一回复:我试了很多办法都拆不开这个包。但我在外网下载了未加密版的脸型包(或者是国外玩家提取出来的?我不清楚,但大小、内容和论坛上的是一样的,我比较过)。
这个包不是一无是处,最起码有一大优点,就是巴西脸型最全。我看很多球队基本上都是90%有脸型。其他任何大补都做不到这一点。这些脸型是来自巴西收费大补BMPES。我分析,这个作者应该是拆了人家的包,而且不但拆了pes2019版本的,还拆了PES2018版本的,所以才能搜集全这么多巴西脸型。因为我自己去年在论坛一位热心网友的帮助(合作)下,拆过一批2018的巴西脸型,当时没有保留,后来这些脸型就再也看不到了,内网上从来没看见过,外网上有,但是是加密的。这次又全都补回来的。

不过需要提醒的一点是:这些2018版巴西脸型虽然能在游戏里正常显示,但是因为19改变了纹身构造,所以手臂纹身显示都是错乱的(通常表现为手臂上一片黑色或模糊一团)。我分享给大家一个办法可以解决这个问题。在脸型包文件夹里搜索arm开头的文件(手臂纹身),然后全都删除就可以了。

(如果你有耐心和细心的话,可以保留少部分正常显示的纹身。在删除的时候注意查看文件的修改日期,如果是2018年11月之后的日期,可以不要删除,保留。因为这个时候pes2019已经流行了,一些外网的脸型作者重新制作了匹配的纹身)。

以上是分享一些我花时间总结出来的心得,希望能够对喜欢搜集脸型的论坛网友有所帮助。

2019%90的巴西球员脸型???,帅哥,把你整理的发发个链接啊,感谢分享  详情 回复 发表于 2019-4-23 15:58
江南倦客 发表于 2019-4-23 15:55
统一回复:我试了很多办法都拆不开这个包。但我在外网下载了未加密版的脸型包(或者是国外玩家提取出来的? ...

2019%90的巴西球员脸型???,帅哥,把你整理的发发个链接啊,感谢分享

不是90%的巴西脸型,是巴西联赛里很多队90以上的球员有脸型,比如克罗塞罗、科林蒂安、弗拉门戈、巴西国际、圣保罗、达伽马等。  详情 回复 发表于 2019-4-23 16:19
lbbsw 发表于 2019-4-23 15:58
2019%90的巴西球员脸型???,帅哥,把你整理的发发个链接啊,感谢分享

不是90%的巴西脸型,是巴西联赛里很多队90以上的球员有脸型,比如克罗塞罗、科林蒂安、弗拉门戈、巴西国际、圣保罗、达伽马等。
巴西联赛里很多队%90以上的球员有脸型对吧,把你的分享一下吧,帅哥
我说我会做原子弹和航空母舰呢。说那么多,又不分享出来。说得天花龙凤也没用。

应该是被删了,看帖仔细点朋友  详情 回复 发表于 2019-4-23 17:21
liaoto 发表于 2019-4-23 16:27
我说我会做原子弹和航空母舰呢。说那么多,又不分享出来。说得天花龙凤也没用。

应该是被删了,看帖仔细点朋友
无奈的神 发表于 2019-4-23 15:51
我帮你分析一下啊
1.首先这个包确实存在重复脸型,但我为什么还继续使用,因为这个包包含了我之前整合的所 ...

继续期待你的福利脸型包呢,整个脸型包真是一个大工程

首先整合脸型本身是件很费时费力的事情,因为各个大补后添加的球队ID大多都不一样,所以脸型包的ID不会百分百完全吻合。这样脸型就得一个个对出来,(方法和过程每个人都不同,但是肯定一点的是都很辛苦。)既然是整合我想整合的人肯定会剔除和合理完善该脸型包的,这是最基本的要求。这个包我有点记不太清楚了,(当初是在外网下载的,提前就开始整合了。)好像是在SUPER PATCH1.0之前吧。里面所有的脸型我基本都整合进了我们的大补,所以在玩SUPER PATCH的朋友们不用担心这点。最后主要想说的是,做补丁很辛苦,珍惜和感恩所有为实况付出的人。希望更多分享,更多理解和帮助,希望实况真的会越来越好!

你们制作补丁并无偿分享,值得肯定。有人喜欢分享自己的劳动成果,但我更喜欢分享自己的发型和心得。比如对这个脸型包存在的问题,我只是说出客观情况,让大家知道。解决办法个人都不同。有人不在乎BUG和A球员的脸挂  详情 回复 发表于 2019-4-23 19:06