[其他] 对阵利物浦15+连败

本人老实况迷,时常在论坛也发发帖说说2019心得,今天发帖是忍无可忍。
晚上9点开踢,大师联赛,利兹联,第二赛季刚升英超。人员配备是青年队才俊,80+三四个,租借旗帜2人(不是梅西C罗等,是能力中等年龄大的旗帜)
租借哈里凯恩、莱万,中卫买了瓦拉内(真贵)、奥塔门迪。
从9点开踢,就是对阵利物浦,巨星模式。一直踢到现在(现在我打字的时候是12点半),共踢15场以上,全败。是的,全败。
我现在排名联赛第2,利物浦排名第13(踢了一半,刚过冬季转会)。
以上是基本情况,下面说我怎么败。

第一,如果我上半场先进球,上半场45分钟左右或者进入补时后,利物浦扳平比率在99%,那几分钟电脑会疯狂打出无解配合,像打乒乓球一样让我碰不到球然后进球扳平。
只有一场不是,是因为我发现这个规律后进入40分钟就开始后场倒脚,或者后卫拿球站着不动,一直到上半场结束。

第二,一碰就掉。一碰就掉。一碰就掉。我的凯恩、莱万、格策、马赫雷斯,无论是谁,只要拿球与电脑身体接触,必掉,根本扛不住,我还想说的是,我会用R2。

第三,犯规不吹。另外,我单刀球,电脑从侧后将我铲倒,只有黄牌。还有,电脑前一步犯规,我已经塞过去成半单刀,这时裁判吹了,犯规,不让我进攻有利。

第四,任何人跑不过电脑后卫。我速度90的边锋,去接挑传直塞身后的球,正对进攻方向跑,已超过对方边后卫一个身位,对方边后卫名叫阿诺德的(现在这个后卫现实就在利物浦,电脑也没卖他,大家有兴趣可以去看看他的能力数值),人家背对我,返身追,瞬间加速,把我球破坏了。

第五,无敌萨拉赫。前一分钟在前场进攻,被我断掉,等我三脚传球到对方门前时,萨拉赫已经出现在大禁区防守,断了我的球后,直传给前面的马内,马内带了不超过4步,
一个斜塞,萨拉赫已经出现在我方大禁区前了。且此种情况可持续全场,毫无疲劳感。这只是电脑中前场人员跑动能力的表现之一。萨超人,你好。

写了不少,我承认我心态已经崩了,跟电脑,心态确实很重要,只是实在生气。最后一场是0比0,我射门1次,电脑8次。明天还要上班开会,不踢了,打平这场没存,明天再接着踢。以后有机会我把这样类似的场次录一下。不为别的,今天就是想发泄一下。
说了不少,我承认我就是想说,电脑,WCNM,靠这些提升电脑难度的做这个游戏的人,WCNM。
为啥败了就得重踢?输了就重来年年拿联赛杯赛欧冠冠军有意思吗?
降低一级,到顶尖难度,才是正常的实况,以上的难度较劲没有必要。不要把老实况一开始非最高难度不碰的坏习惯带过来。这游戏难度设计已经失衡,已经脱离现实足球范畴,除非用套路赢电脑,不然太累。然而用套路就不是踢球的本意了

绝对同意 现在实况的大师联赛顶尖球员难度才是真正的乐趣,平衡性正好 平时开档大师联赛就坚决选顶尖球员难度 这个难度和以前几个版本实况的最高难度才是同档的  详情 回复 发表于 2019-3-19 10:16
这位说的对,顶尖难度是这代比较平衡的,然而不知道楼主看过球没? 阿诺德追曼城萨内都不虚的,但是速度数值却差很多,现实中有很多速度值不高,但回追起来依然稳稳追上的,只不过电脑是每次都追上,而现实中十次可  详情 回复 发表于 2019-3-19 09:49
如果是1.02版本的话,很正常,开纵深防线或调低进攻等级,打AI反击。
如果是1.04的话,不正常
精神是不是低了
squalljian 发表于 2019-3-19 02:12
降低一级,到顶尖难度,才是正常的实况,以上的难度较劲没有必要。不要把老实况一开始非最高难度不碰的坏习 ...

这位说的对,顶尖难度是这代比较平衡的,然而不知道楼主看过球没? 阿诺德追曼城萨内都不虚的,但是速度数值却差很多,现实中有很多速度值不高,但回追起来依然稳稳追上的,只不过电脑是每次都追上,而现实中十次可能追上过7,8次, 最后靠套路赢球没什么不对,现实中也是靠套路赢球的,踢巴萨都是防守反击谁也不敢玩对攻,针对什么队伍有什么样的打法这些都可以叫套路,只不过游戏中不管踢什么队,只有那一种套路才能赢,这就是差别。多练练摸清楚电脑的习惯,会赢得很轻松。

squalljian 发表于 2019-3-19 02:12
降低一级,到顶尖难度,才是正常的实况,以上的难度较劲没有必要。不要把老实况一开始非最高难度不碰的坏习 ...

绝对同意
现在实况的大师联赛顶尖球员难度才是真正的乐趣,平衡性正好
平时开档大师联赛就坚决选顶尖球员难度
这个难度和以前几个版本实况的最高难度才是同档的

未必 事实上我与楼主遭遇相同,超级巨星输球也是心有不甘 我不是深度沉迷,一般都是玩配合,技巧玩的不多 要是玩顶尖球员的话,大师联赛开始阶段的确平衡,踢得也舒服,输赢各安天命,全凭技巧 但顶尖球  详情 回复 发表于 2019-3-19 12:35
顶尖也踢得经常骂人,只因电脑要进你球就是无解,而且如楼主说的经常在结束前或补时阶段无解进球,加上裁判的各种有利电脑判罚,总之要气死你的还是会气死你。只是顶尖相对来说不作弊的时间少一点,可以在这些时间内尽量争取胜利进球。
有朋友说现实中的足球比赛胜率也不会那么高,强队也会有翻车的时候。嗯,这个对的,只是K社把这些容易造成翻车的几率再游戏里用各种作弊的方式表现就让人不爽了,其实某些场次大面积状态低迷、某些事件令到某段时期士气低迷的情况也能造成翻车,没必要设计作弊那么恶心。大师联赛还可以挖掘很多有趣的设计,只是K社没有把精力放在这上面,实在可惜。
单刀被铲?任意球比点球容易进好吗?现在打我就最期盼得任意球了,30以内进球还是比较轻松的,按你的说法光任意球就赢了
蓝魔魅力 发表于 2019-3-19 10:16
绝对同意
现在实况的大师联赛顶尖球员难度才是真正的乐趣,平衡性正好
平时开档大师联赛就坚决选顶尖球 ...

未必
事实上我与楼主遭遇相同,超级巨星输球也是心有不甘
我不是深度沉迷,一般都是玩配合,技巧玩的不多
要是玩顶尖球员的话,大师联赛开始阶段的确平衡,踢得也舒服,输赢各安天命,全凭技巧
但顶尖球员打到后期,那真叫一个平趟一切,领先联赛第二数十分就没啥意思了
话说回来,超级巨星开始真难,老实说,我还真没坚持打通过,往往打不过半个赛季心态就崩了……
目前球队第一赛季英冠垫底,磨合程度(精神)72上下
我想这次我一定会坚持到底,非要看看精神打到90以上会是怎样
估计会有一个好结果,相信会有一个好结果,一个比顶尖球员更加平衡的结果

感谢大家回复支招~其实作为一个老实况迷,对这款游戏怀有深深的感情。

实况,我个人认为最主要的精髓在于“实”,虽然这是游戏的译名,但是我最开始就是被实况真实的手感吸引来的。为了实况我放弃了FIFA,就是因为“实”,因此爱不释手,从十几岁玩到现在三十好几。

我期望的实况,是越来越真,各队有不同风格,玩家对不同对手要不同战术,当然这个工作量可能比较大,K社需要慢慢实现。昨天发的帖,其实是我对现在实况提升电脑难度的作弊方式有些不满,队队巴萨,人人梅西不是我认同的提升难度的方式。

楼上有兄弟说的,我解释一二。我可以接受输球,比如我全场主攻,射门就是不进,电脑一两次反击就进,可以接受,毕竟真实足球也有运气;我可以只靠任意球就赢,但是单刀背后铲我不红牌甚至有时只吹犯规连牌也没有,就有点黑哨了。

总的来说,我觉得,在需要增强电脑难度(或者说需要作弊)的情况下,脱离实际的赢球方式(比如乒乓球式配合),各队千篇一律的进攻风格,人人金刚一般的身材体格,裁判时常双重标准的判罚尺度,是现在实况最难让我接受的内容。
也许我的要求有点高,但是依然热爱这个游戏,希望以后的实况能越做越好,少让我骂人

其实你可以回头看看现在的fifa了,虽然手感什么的还是和实况不同,但是我觉得老实况的踢球理念在它那里继承的比现在的实况更好些  详情 回复 发表于 2019-3-20 04:24
各队有不同风格,玩家对不同对手要不同战术,当然这个工作量可能比较大——你说的 这些 实况3、4、5、6、7、8、9 都有 每个队都有自己的不同的风格 但是 自从换引擎 开始学了瓜秃无聊的传控,所有的球队 都只有一种  详情 回复 发表于 2019-3-20 04:21
我觉超巨无解的是守门员,我不是没有射门机会,每场少的3次多的10次射正,门前包抄3次都能被扑,简直想砸了手柄。
哈哈,没必要跟电脑较劲。您输的还是利物浦呢,我尤文图斯,买了亨利、佩蒂特、里杰卡尔德、斯塔姆,踢个拉齐奥被因莫比莱反反复复教做人啊。
xfxp12 发表于 2019-3-19 17:09
感谢大家回复支招~其实作为一个老实况迷,对这款游戏怀有深深的感情。

实况,我个人认为最主要的精髓在 ...

各队有不同风格,玩家对不同对手要不同战术,当然这个工作量可能比较大——你说的 这些 实况3、4、5、6、7、8、9 都有 每个队都有自己的不同的风格
但是 自从换引擎 开始学了瓜秃无聊的传控,所有的球队 都只有一种战术 就是乒乓球 传到死的战术 真是无聊透顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

xfxp12 发表于 2019-3-19 17:09

实况,我个人认为最主要的精髓在 ...

其实你可以回头看看现在的fifa了,虽然手感什么的还是和实况不同,但是我觉得老实况的踢球理念在它那里继承的比现在的实况更好些