[讨论] 不忘初心

最近在论坛看到俩个大补为了自己的资源被别人使用,大家各持一词,可是这东西你们是为了经济利益吗?你们做这个不是因为对实况的热爱吗?
请做大补的大神们,不忘初心
资源共享,合作共赢!实况玩家荣幸之至
不忘初心

对实况热爱是初心,但是尊重还是需要的,例如你自己做了一个补丁,大家都一直在用,突然有人弄了一个补丁,明显是抄袭你的,又不给你说,还对外说是原创的,请问你心里会好吗,这个东西其实还是将心比心,而且老六也很客气,你打招呼,要用,没问题的,但是对于不打招呼,对外宣称原创这种讲真道义上来说并不是太好

抄袭是指抄袭什么。。要照你这么说先告状的人就占理了?他用我们的脸型,我们早就知道。。只是觉得做补丁不容易。用就用呗,反正都是免费贡献。要不是他先开喷,我们还真没想过授不授权的事,还有我们已经声明过是部  详情 回复 发表于 2019-3-18 16:53
你这么说全是SP的错了吗?老6拿他们的原创脸型也没有说啊.  详情 回复 发表于 2019-3-18 12:58
晨风阿占 发表于 2019-3-18 12:51
对实况热爱是初心,但是尊重还是需要的,例如你自己做了一个补丁,大家都一直在用,突然有人弄了一个补丁, ...

你这么说全是SP的错了吗?老6拿他们的原创脸型也没有说啊.

这个就是他们相互的问题,我只是指出如果A拿B的东西,提前说是没问题的,大家还可以相互聊聊,说不定可以合作做出个C来,但是现在的问题老六先告了状,super patch其实可以正面回应一下,例如不好意思拿了没打招呼之  详情 回复 发表于 2019-3-18 15:03
winglion 发表于 2019-3-18 12:58
你这么说全是SP的错了吗?老6拿他们的原创脸型也没有说啊.

这个就是他们相互的问题,我只是指出如果A拿B的东西,提前说是没问题的,大家还可以相互聊聊,说不定可以合作做出个C来,但是现在的问题老六先告了状,super patch其实可以正面回应一下,例如不好意思拿了没打招呼之类的,也许就没有后面那么多事情,甚至也还是回到上面大家说不定可以聊聊,做出个C补丁来,但是不管谁抄袭谁,其实我都不支持,我的意思是有些东西不是一句不忘初心就算了,应该相互尊重,我觉得其他他们真的应该私下先相互沟通一下,你拿了我东西喔,你发布的时候说一声吧,这样,也许就真的相安无事,也就不会相互抄袭的问题,尊重别人,别人也尊重你不是
支持大补作者们表达自己的观点,同时作为补丁的受益者,不会公开表达支持谁,因为我的内心已经有答案了。
那个口水贴在哪啊?
用什么东西提前
说一声。还是有必要的。哪怕说论坛收集也行啊
晨风阿占 发表于 2019-3-18 12:51
对实况热爱是初心,但是尊重还是需要的,例如你自己做了一个补丁,大家都一直在用,突然有人弄了一个补丁, ...

抄袭是指抄袭什么。。要照你这么说先告状的人就占理了?他用我们的脸型,我们早就知道。。只是觉得做补丁不容易。用就用呗,反正都是免费贡献。要不是他先开喷,我们还真没想过授不授权的事,还有我们已经声明过是部分误用,我们还真没必要盗用那些东西,你这么说有失公平。

我不是说谁占理的问题,我并不帮谁,我的意思是,这个事情他确实先发帖说出来了,从一般看客而言,他先说,给人第一印象确实是会占理,这个是第一印象原则,我不是帮他,他用没用你们的东西,你们也知道对吧,所以其  详情 回复 发表于 2019-3-18 19:27
lpopo 发表于 2019-3-18 16:53
抄袭是指抄袭什么。。要照你这么说先告状的人就占理了?他用我们的脸型,我们早就知道。。只是觉得做补丁 ...

我不是说谁占理的问题,我并不帮谁,我的意思是,这个事情他确实先发帖说出来了,从一般看客而言,他先说,给人第一印象确实是会占理,这个是第一印象原则,我不是帮他,他用没用你们的东西,你们也知道对吧,所以其实我认为的是,不管你用了他还是他用了你的东西,其实关键在于,一开始如果大家可以先私下沟通,也许就没有这么多的事情,甚至于能不能合作也是说不准的事情,所以我希望看到的是,不管你们之间还是以后的其他DIYer如果在制作补丁的时候,确实使用到别人的东西,或者拆别人的包,可以先事先沟通,这样子就可以避免很多事情
现在看来什么东西都是个屁