[原创] 通过修改unicolor.bin文件变更雷达颜色

折腾了一上午,略有心得,与大家分享交流

首先感谢CGF斯基此贴的启发
http://bbs.winning11cn.com/thread-1223868-1-1.html
jinshankuaiyi的提问,我们遇到的是同样的问题
http://bbs.winning11cn.com/thread-1232569-1-2.html

wecn2.1的球衣包仍停留在17/18赛季,我在论坛里找到的新赛季球衣包主要是两个:geo craig 90v4
http://www.winning11cn.com/PES/PES2018/qiuyi/97019.html
和解压为wecn2.cpk的
http://bbs.winning11cn.com/thread-1232857-1-2.html

以上两个球衣包均无法解压(本届Pes大部分主体cpk都加密了),v4版带了几个大补的unicolor.cpk文件,但和wecn均不能直接适配,表现为球衣挂载正常,但雷达颜色和球衣颜色不一致,中超3、4套球衣会变成pes模板球衣(领口和号码问题我没有深入,欢迎尝试和讨论)

以下是解决策略:
1用crifilesystem v2.40.13.0解包v4球衣包其中一个unicolor.cpk(最好是konami那个,原因下面说),得到。。。\common\character0\model\character\uniform\team路径下unicolor.bin,unicolor.bin.bak,UniformParameter.bin三文件,UniformParameter.bin另外复制一份并更名为team.bin
2用UniformParameterBuilder-v1.1解包UniformParameter.bin文件,得到几百个数字名称文件架,放入。。。\common\character0\model\character\uniform\team路径下
3打开Kit Studio 2018左上角 file-open file,第一步选择刚才的team.bin,第二步选择unicolor.bin,第三步选择我的文档\KONAMI\PRO EVOLUTION SOCCER 2018\save路径下的EDIT00000000文档
左上角file-settings 路径设置为刚才的。。。\common\character0\model\character\uniform
4通过pes ID表 查看你想改球队的ID(不是KONAMI默认ID的球队就别改了,各个大补增加的球队ID都是不同的,这个不解压主体cpk真不知道),点球队ID,后面可选择颜色就是雷达颜色
5修改完成后左上角file-save,得到xxx_unicolor.bin文件,重命名为unicolor.bin,复制一份再加后缀.bak变成unicolor.bin.bak文件
6重复1步骤,另外再创建一份三文件,将新做出的unicolor.bin和unicolor.bin.bak替换原文件
7用crifilesystem v2.40.13.0把三文件重新封包为cpk文件,名字随意。注意不是把common文件夹 直接拖进crifilesystem v2.40.13.0,而是把common上一级文件夹(没有就创建一个)拖进去,保证形成cpk内路径一定是\common\character0\model\character\uniform\team。。。。
8挂载cpk,顺序为wecn/新球衣包/新做出的cpk

一点思考:我是用了这个帖子中smoke版unicolor.cpk作为底版cpk修改的,修改后中超球队第三四套球衣会受影响,变成pes模板球衣(因为smoke大补和wecn自建球队ID有冲突),理论上应该用v4包中的konami 默认unicolor.cpk修改,或者把smoke的unicolor文件中的非游戏自带球队删除
http://bbs.winning11cn.com/forum ... 6orderby%3Ddateline

一点启示:第4步结束后仍可以点每套球衣的齿轮标志修改领口和号码式样,修改(在修改页面保存)后把数字文件夹们用UniformParameterBuilder-v1.1封包成新的UniformParameter.bin,替换原文件,封包。新的UniformParameter.bin再重命名为team.bin放入common\etc\pesdb文件夹内另外封包。是不是通过这两个cpk可以实现球衣的完全挂载呢?(纯属脑洞大开, 没有尝试)
相关工具

链接:https://pan.baidu.com/s/19ZQIG2KKHWWHrkq7XmQdXw
提取码:0l3h
辛苦了!
技术贴参考学习了
这个很好修改啊。球队ID有了。自己做一个就行。或者。。。我有2.1雷达文件

球队ID通过存档就知道了。球衣挂载就是时间问题了  详情 回复 发表于 2018-11-19 15:50
zqb0521 发表于 2018-11-19 15:47
这个很好修改啊。球队ID有了。自己做一个就行。或者。。。我有2.1雷达文件

球队ID通过存档就知道了。球衣挂载就是时间问题了

2.1雷达文件有相关工具可以编辑吗?可以的话,求雷达文件和编辑器 同时求问只有一个球队ID的unicolor.bin如何添加更多球队ID?现有工具不能批量删除,也不能导入多个ID,很费力啊  详情 回复 发表于 2018-11-19 20:18
zqb0521 发表于 2018-11-19 15:50
球队ID通过存档就知道了。球衣挂载就是时间问题了

2.1雷达文件有相关工具可以编辑吗?可以的话,求雷达文件和编辑器

同时求问只有一个球队ID的unicolor.bin如何添加更多球队ID?现有工具不能批量删除,也不能导入多个ID,很费力啊

18球衣编辑器啊。可以编辑。明天晚上站内信给你  详情 回复 发表于 2018-11-19 21:19
43134246 发表于 2018-11-19 20:18
2.1雷达文件有相关工具可以编辑吗?可以的话,求雷达文件和编辑器

同时求问只有一个球队ID的 ...

18球衣编辑器啊。可以编辑。明天晚上站内信给你
连球队ID都找不到吗?对应存档搜索

ID表我有,球衣编辑器也有 现在的问题是好点的球衣cpk都是加密的,无法解包,用不了球衣编辑器,所以只能修改球衣cpk配套的unicolor.cpk的方式改雷达颜色 大部分球衣包的unicolor.bin是全部球队的设置,只要此  详情 回复 发表于 2018-11-21 09:48
谢谢分享谢谢分享
zqb0521 发表于 2018-11-19 21:22
连球队ID都找不到吗?对应存档搜索

ID表我有,球衣编辑器也有

现在的问题是好点的球衣cpk都是加密的,无法解包,用不了球衣编辑器,所以只能修改球衣cpk配套的unicolor.cpk的方式改雷达颜色

大部分球衣包的unicolor.bin是全部球队的设置,只要此前用过其它补丁,球衣就会出现冲突

真需要。晚上回家给你弄个。😎  详情 回复 发表于 2018-11-21 12:15
原来这样都可以的,支持楼主。
43134246 发表于 2018-11-21 09:48
ID表我有,球衣编辑器也有

现在的问题是好点的球衣cpk都是加密的,无法解包,用不了球衣编辑器,所以 ...

真需要。晚上回家给你弄个。😎
兄弟 我看了你的改球衣的帖子  受益匪浅  也基本会改球衣了 你知道短裤的号码颜色怎么改吗  比如客场短裤是白色  我挂的黑色的DDS的号码文件 但是游戏还是白色和短裤一个颜色  上衣号码可以根据你的DDS号码颜色变化  但是短裤不行  这该怎么改