[PSX平台] 科乐美(真香)我再也不会为你的情况买单!从PS1时代玩实况的老玩家第一次玩MC模式有感

我是从实况2000PS1时代一路玩过来的老玩家,期间也玩过FIFA2002、FIFA2003、FIFA2005、FIFA2006以及FIFA OL2,那时候FIFA玩起来很爽快,但人物建模不好,动作也比较假,玩来玩去,还是没有实况好玩,因为实况真实,那种真实感是当时那个年代的FIFA所没有的,尤其是我上高中的时候,那时候WE8几乎风靡了整个高中校园。

因为有玩实况的基础,WE8风靡校园的那几年,先开始我是在我们学校打遍“天下无敌手“,随后在市里的几个网吧也遇不到对手了,民间组织的小赛事也夺了几个冠军,虽然奖金只有千八百块,但是很高兴,当时我觉得实况就是世界上最好的足球游戏。

刚上大学时,WE8依然流行,各种补丁也层出不穷,我和舍友还有志同道合的朋友,也玩的不亦乐乎,但随着电脑硬件的发展,大学时候我们也渐渐开始接受画面更好的PES时代,比如PES2008、PES2009、PES2010,尤其记得玩PES2010的时候,我用日本队打隔壁宿舍的一个孩子,他用巴西队,3比0领先我的情况下我最后7:3反超了他,他以后再也没和我打过实况了(这里要对他说一声对不起),其实那时候的PES已经开始脱离真实感了,追求的是爽快感,尤其是PES2010,直塞,45度按R2大脚往禁区传中,基本百发百中。因为科乐美那时候的实况追求的是那时候周围大部分人反而又回归了WE8,还有一部分人开始脱离实况转投FIFA了,从FIFA11开始,FIFA开始有了反超实况的势头

再后来参加工作,PES2013是实况的一个分水岭,PES2013又开始回归真实,里面的绿茵传奇也很有意思。我又开始支持实况,我从PES2013开始每代开始入正版,就是为了“还债”,毕竟十几年的老玩家了。

但PES2016开始,实况又开始追求说为的爽快感,一点都不真实,这时候里面有什么MC模式,我也没玩过,只是在大厅玩对战或者自己玩大师联赛。因为PES2016做的太垃圾,导致我一直在玩FIFA OL3,我用FIFA OL3里最垃圾的原始球队,经常打赢对面的数值全部是100以上的玩家,FIFA OL3一玩就是两年。期间我也入了PES2017,但感觉还是换汤不换药,没什么创新。

足球游戏,我本人还是喜欢玩对战,不管FIFA还是实况,不喜欢UT或者MC,2018年我没有入实况,直接买了FIFA18,送一年PSN会员,里面的人物建模可能差了点,但是物理碰撞引擎和比赛节奏的真实感绝对完爆实况,FIFA18的销量是2400万,而PES2018的销量还没FIFA的零头多,作为一个实况玩家,确实也挺悲哀的,只恨科乐美怒其不争。

PES2019上个月上市了,看评测感觉不错,我决定入手,因为限定版用的是我儿时偶像贝克汉姆做封面,为了情怀买了,限定版MC里送的有贝克汉姆,于是我开始第一次玩MC模式。选了个德国教练4312,结果经常配备到对面一堆黑球的宇宙队,以前玩对战我经常用日本韩国这类队伍打电脑五星或者跟朋友打,都能百分之七八十的胜率,玩MC用白球打对方的五星宇宙黑球队几乎没有胜算。MC模式靠的不是技术,你技术再好,系统也会让你自动失误,球员也不自动跑位。我用贝克汉姆打边前卫,结果显示与球队契合度只有36!看来我必须要用442阵型才能发挥出贝克汉姆的作用,但是用442阵型又得换教练,换教练就得氪金。这MC模式就是你不充钱就不能赢的模式。科乐美让我非常失望。

科乐美,以后我再也不会为你的情怀买单。除非你以后好好做游戏。

PS:昨晚慢慢摸索了下MC模式,虽然讨厌科乐美的吃相,但偷偷氪了一发156元,上瘾一样地又氪了一发776,我艹,凸(艹皿艹 ),真香!
看评测不错不上手过一下就入手,匹配等级也不筛选,任务教程不做连球员都不培训不吃药就想直接硬刚宇宙队,啥都不干那对不起了

筛选了,但是不知道为什么就是匹配的5星球队,球员还都是30级的那种  详情 回复 发表于 2018-9-12 15:09
契合度没80以上别想,契合度是慢慢打比赛提升,这模式要慢慢磨才能玩的通。

谢谢的建议,我慢慢摸索吧。如果真的是那种不氪金没法玩的模式,那我还是继续FIFA吧,好歹有个比较全的授权。虽然实况打补丁也能弥补,但总感觉实况背离的初衷。按理说实况MC模式和手游捞金不少了,可是PES2019的界  详情 回复 发表于 2018-9-12 15:12
亻桀其斤 发表于 2018-9-12 14:08
看评测不错不上手过一下就入手,匹配等级也不筛选,任务教程不做连球员都不培训不吃药就想直接硬刚宇宙队, ...

筛选了,但是不知道为什么就是匹配的5星球队,球员还都是30级的那种

因为匹配不到符合标准的就会自动扩大搜索范围,要不然你就一直在那转圈找不到人了。。。PC线上MC匹配的人白天几乎匹配不到晚上国内玩家上了才好搜一点  详情 回复 发表于 2018-9-12 17:10
maixmus 发表于 2018-9-12 14:32
契合度没80以上别想,契合度是慢慢打比赛提升,这模式要慢慢磨才能玩的通。

谢谢的建议,我慢慢摸索吧。如果真的是那种不氪金没法玩的模式,那我还是继续FIFA吧,好歹有个比较全的授权。虽然实况打补丁也能弥补,但总感觉实况背离的初衷。按理说实况MC模式和手游捞金不少了,可是PES2019的界面跟2017没啥差别,尤其是大师联赛。大师联赛也是实况的精髓之一。对了,顺便问兄弟一句,如何才能精神上90?必须换教练和更换更好的阵型吗?球队价值250是所有人都是250?还是说初始球队是250?
多打比赛,球队精神就能升到90以上,最高99,可以选择打电脑挑战赛来提高精神度再去打线上,默契度也是最高99,球队价值最高能到800+,当然要靠更换管理能力高的教练,在打100场在线对战之前教练只能用金币签约,超过100场自动解锁GP签约教练,这种在线模式,一上来给你球队精神度99,一上来不氪金给你宇宙队,一上来教练给你免费签,请问可乐妹怎么赚钱?再说了,所有的东西都是可以随着时间慢慢提高慢慢解锁的,这个游戏要玩够1年的,一星期就没了新鲜度,怎么玩下去?你不是玩FIFA玩的很嗨嘛,去试试UT再来说话,UT才是不氪金玩不下去的模式,MC你可以氪金速成,你也可以多花点时间慢慢练,慢慢解锁,UT是连解锁都不给你,你必须直接氪金,好嘛?MC抽球员可以用GP,可以用金币,每周推出特级经纪人,UT呢?不花钱用金币,对不起,系统最多给你银卡,你连一个80+的球员都抽不到,毛爷爷说的好,有调查才有发言权,你这一上来没研究过,没调查过就吐槽。。。

首先,谢谢你前半段的建议,让我有了慢慢摸索这个模式的动力。 其次,你说的FIFA UT模式,这个我还真有发言权。我初始球队用皇家马德里,用系统给的钱选三个球员,我选了BBC这三个人,虽然数值低,但好  详情 回复 发表于 2018-9-12 17:25
多打比赛,球队精神就能升到90以上,最高99,可以选择打电脑挑战赛来提高精神度再去打线上,默契度也是最高99,球队价值最高能到800+,当然要靠更换管理能力高的教练,在打100场在线对战之前教练只能用金币签约,超过100场自动解锁GP签约教练,这种在线模式,一上来给你球队精神度99,一上来不氪金给你宇宙队,一上来教练给你免费签,请问可乐妹怎么赚钱?再说了,所有的东西都是可以随着时间慢慢提高慢慢解锁的,这个游戏要玩够1年的,一星期就没了新鲜度,怎么玩下去?你不是玩FIFA玩的很嗨嘛,去试试UT再来说话,UT才是不氪金玩不下去的模式,MC你可以氪金速成,你也可以多花点时间慢慢练,慢慢解锁,UT是连解锁都不给你,你必须直接氪金,好嘛?MC抽球员可以用GP,可以用金币,每周推出特级经纪人,UT呢?不花钱用金币,对不起,系统最多给你银卡,你连一个80+的球员都抽不到,毛爷爷说的好,有调查才有发言权,你这一上来没研究过,没调查过就吐槽。。。我看你是隔壁派来的水军吧!
慢着,按您说的,实况MC和手游捞金了不少,请问都像您这样,看到要花金币的一分都不花,他MC和手游哪里捞钱??靠160块一个游戏一年卖100万份?1E6KW人民币也就3KW美刀不到,能买得起几个球队版权?手游免费下载的,不氪金,有毛收入?
您不是喜欢玩对战嘛,不想花时间玩MC,游戏主界面的在线排位赛,去打啊,全部原始队伍,你想选哪支队伍都行,打完一场不满意,下一场还能换队伍,照样有排名,非得逮住一个不熟悉的MC模式怼?MC是给有钱或者有时间的人玩1年的,给土豪氪金玩家初期虐小白玩的。
大师感觉自从换了引擎就不是精髓了,和其他单机一样都废了。有一键按精神排阵
PES_Lee 发表于 2018-9-12 15:09
筛选了,但是不知道为什么就是匹配的5星球队,球员还都是30级的那种

因为匹配不到符合标准的就会自动扩大搜索范围,要不然你就一直在那转圈找不到人了。。。PC线上MC匹配的人白天几乎匹配不到晚上国内玩家上了才好搜一点
H-冬虫草 发表于 2018-9-12 16:10
多打比赛,球队精神就能升到90以上,最高99,可以选择打电脑挑战赛来提高精神度再去打线上,默契度也是最高 ...

首先,谢谢你前半段的建议,让我有了慢慢摸索这个模式的动力。
      其次,你说的FIFA UT模式,这个我还真有发言权。我初始球队用皇家马德里,用系统给的钱选三个球员,我选了BBC这三个人,虽然数值低,但好歹也是BBC,,经常面对对面的氪金大户,什么梅西伊布苏牙这样的千篇一律的宇宙队,胜率基本也保持在60%左右。这样下来,游戏最起码是平衡的。

注意,重点来了,说完了FIFA,对于实况的MC模式,我的吐槽点是:
      槽点一:实况的MC模式更像是系统局,让氪金大佬爽,逼着小白去氪金这种感觉。有些你明明判断对了球路,可CB就是是断不下来对方30级CF的球,昨天我运气好,抽到了黑球皮克,判断对球路直接断了下来。这种系统局的安排,逼着小白去氪金才能赢的感觉,给人一种吃相难看的感觉。我的吐槽点在这。

槽点二:FIFA的UT模式并不会一上来就给你匹配五星宇宙队。而我玩实况MC在设置了等级范围竟然给我匹配到对面一堆黑球30级球员的宇宙五星队。不知是系统BUG还是什么原因。

最后我想说的是:爱之深责之切,正是因为对实况的情怀,我才发的这篇帖子,正式因为玩家的支持,实况才能越来越好。十年前中国民间的实况比赛多火!可是科乐美后知后觉,根本不承认这些民间组织的比赛,甚至还想追责这些民间组织没有通过授权就举办比赛。现在科乐美反映过来,一切都迟了。你看科乐美上月和泰国联赛的合作,不正是他开始反省的节奏吗?玩家的声音该听还是要听的。

PS:欢迎讨论,但是希望咱们最好注意情绪,不要喷。因为我没有要怼的意思。
首先,说回UT,用什么队建档,不都是空壳?又不是大师联赛,想要谁就要谁,FIFA17我也买了,当时建队给那点钱能买得起BBC?难道FIFA18改了?还是我买的标准版,钱少?你买的最贵豪华版,钱多能直接开档买得起BBC?这个就不得而知了,但是MC买最贵的豪华版也有好几个黑球啊,我一开档就有4,5个黑球了。
好了,来到槽点:
1. 别说白球CB,就算1级金球CB也很难断下30级银球CF的球,依然回到训练的点,你需要时间去多打比赛,提高球队默契度,提高球员等级,这并非系统局,逼小白去氪金,对方11个30级,球队精神99,人家也是靠打比赛,或者氪金得来的,你一上来建档队伍就能刚人家了,难道那样就公平?并非吧。
2. 说到匹配机制,这个有意思了,实况玩家少得可怜,玩MC模式的更是数都数的出来,我在线匹配就经常配对到老对手,玩家ID都熟了,甚至还匹配到Q群或者微信群的,你匹配开始那个等级配对,也就是个范围,在你点下配对开始那一刻开始,过去5分钟了,那个时间段确实没有跟你相近级别球队的玩家了,好了,重点来了,你是让可乐妹出个提示:对不起,没有匹配玩家,还是直接给你随便配一个在线的呢?说白了,这个游戏玩家越来越少,这种情况就会越来越严重,恶性循环,怪可乐妹嘛?怪玩家不买账嘛?各50大板吧。
没有要喷的意思,但是你这个再也不为情怀买单,有点误导人了吧,我从2016开始入正吧,从来没说过一句为情怀买单,从来没说过一句为以前玩盗版补票,脑子里也没这么想过,就是觉得这个游戏还能玩,400块的游戏(这几作都预购,买最贵),玩够100个小时就回本,超过400小时就赚翻,这几作每作都好像超1000小时了,甚至2000小时。
最后,没有无脑护实况,有问题的时候天天去官推怼konami,比如这PES2019,开服到现在天天都要强怼5分钟才能进服务器,我天天去Konami官推骂娘!他发一条官推我骂一次。

为了玩MC,我把实况论坛十年前的账号都找回来了,哈哈。以后多多交流。虽然是实况老玩家,但MC模式我真的是小白  详情 回复 发表于 2018-9-13 02:01
怎么说呢,我也理解你的意思。我的槽点就是科乐美的氪金吃相有点难看。不氪金不能玩。今晚在外面锻炼完,回家上线直接氪了一发156元,买了西蒙尼,然后抽了三黑球,菲利佩、大巴黎一个主力后卫还有一个叫不上名字的  详情 回复 发表于 2018-9-13 01:56
H-冬虫草 发表于 2018-9-12 17:58
首先,说回UT,用什么队建档,不都是空壳?又不是大师联赛,想要谁就要谁,FIFA17我也买了,当时建队给那点 ...

怎么说呢,我也理解你的意思。我的槽点就是科乐美的氪金吃相有点难看。不氪金不能玩。今晚在外面锻炼完,回家上线直接氪了一发156元,买了西蒙尼,然后抽了三黑球,菲利佩、大巴黎一个主力后卫还有一个叫不上名字的,还有6个金球,球队实力直接上了1900,精神虽然只有69,但一下子连胜4场了,球员防守跟我没氪金时简直就是两个球队。氪金后的后防线还是有一个50能力值的小白,但各种神补位,西蒙尼的4222防守简直滴水不漏,然后进攻经常能中路一脚渗透,对方龟缩就两边飞起。各种爽。真是一氪解千愁啊!昨天拿小白队玩起来超级累,感觉球员都不听使唤,手柄控制不过来。今晚氪金后球员操作各种飞起,库蒂尼奥直接飞起,各种帽子戏法。
H-冬虫草 发表于 2018-9-12 17:58
首先,说回UT,用什么队建档,不都是空壳?又不是大师联赛,想要谁就要谁,FIFA17我也买了,当时建队给那点 ...

为了玩MC,我把实况论坛十年前的账号都找回来了,哈哈。以后多多交流。虽然是实况老玩家,但MC模式我真的是小白