[原创] 讨论:为什么不能无限制增加球队

研究了很久。
  理论上增加球队和球员只是几行代码的事情,不少编辑器比如dino editor都可以做到。
  但为什么smoke大补的作者会说最新的大补execo已经达到了最大的球队数量呢?
  问题就处在亚冠球队身上。
  我始终不明白为何K社的程序员要把亚冠的球队赛制球员单独放到team4.bin、player4.bin、competition4.bin里面,这样一来使用编辑器只能加载其中一组的数据,要么是亚冠32支球队,要么是其他所有俱乐部和国家队。
  所以,以最新的execo大补举例来说,我们使用编辑器打开data的bin文件,发现:球队按照index编号来排序的话最后一支球队叫做EX啥啥啥,index是567好像;而打开存档文件,亚冠32支球队就排在这个index是567的球队后面,index依次568、569···。
  当我们以bin文件编辑模式增加球队时,新增的球队index是从568算起的,而打包导入游戏中后,新增球队的index就和亚冠球队冲突了,虽然球队ID并不一样,但index是冲突的。
  我做了很多次实验,理论上甚至能在execo大补的基础上增加60支球队,而且能够在游戏球队选择中正确显示(前提要把它们加入某个可显示联赛)。但一旦选择“亚冠”球队,游戏就果断崩溃,surprised.
  我绞尽脑汁,以我这个民间DIY爱好者的角度根本摸不着头绪。
  不管有谁看懂了,无所谓,我憋着不知哪里说。
讨论:为什么不能无限制增加球队 - 完全实况--足球迷的家 - TIM截图20180909230023.png
这是我常用的工具,求推荐些我不知道的。
顶起,都氪金去了吗,我不怎么玩所以没买正版,就喜欢研究这些DIY
帮顶,很有技术含量,不过大多数人看不懂吧
帮顶 其实很多小球队都不怎么玩

主要是想自己学着做补丁,把13的经典大补移植到18  详情 回复 发表于 2018-9-10 12:01
那你在亚冠后面加载球队试试

谢谢,试过了,还是会出错  详情 回复 发表于 2018-9-10 12:57
主要是大部分都跟我一样小白   不会   
dangnan410 发表于 2018-9-10 09:05
帮顶 其实很多小球队都不怎么玩

主要是想自己学着做补丁,把13的经典大补移植到18
zqb0521 发表于 2018-9-10 11:20
那你在亚冠后面加载球队试试

谢谢,试过了,还是会出错

对了有空你选择亚冠最后一个球队玩玩试试。存档里面没有这个球队。我汉化存档的时候没有这个球队。应该是存档里面显示的极限了。但是编辑模式可以看球员和阵型。  详情 回复 发表于 2018-9-10 15:38
V5hd2 发表于 2018-9-10 12:57
谢谢,试过了,还是会出错

对了有空你选择亚冠最后一个球队玩玩试试。存档里面没有这个球队。我汉化存档的时候没有这个球队。应该是存档里面显示的极限了。但是编辑模式可以看球员和阵型。

就是济州联吧,我不知道它是怎么个存在,佛了。  详情 回复 发表于 2018-9-10 18:53
zqb0521 发表于 2018-9-10 15:38
对了有空你选择亚冠最后一个球队玩玩试试。存档里面没有这个球队。我汉化存档的时候没有这个球队。应该是 ...

就是济州联吧,我不知道它是怎么个存在,佛了。
我试了一下.可以随便加经典球队.具体能加多少.你自己试试吧. 讨论:为什么不能无限制增加球队 - 完全实况--足球迷的家 - QQ截图20180910185032.png
讨论:为什么不能无限制增加球队 - 完全实况--足球迷的家 - QQ截图20180910172921.png
讨论:为什么不能无限制增加球队 - 完全实况--足球迷的家 - QQ截图20180910173230.png

对了,你这个编辑器是哪个版本?0.1、0.2还是1.0?  详情 回复 发表于 2018-9-10 19:04
是的。 但这样一来,选择到亚冠就会出错,欧冠模式也会出错。  详情 回复 发表于 2018-9-10 18:57
zqb0521 发表于 2018-9-10 18:54
我试了一下.可以随便加经典球队.具体能加多少.你自己试试吧.

是的。
但这样一来,选择到亚冠就会出错,欧冠模式也会出错。

可以玩亚冠啊.欧冠也可以玩.  详情 回复 发表于 2018-9-10 19:05
关键我不会往其他联赛栏目加

用DINO可以加在“其他X洲球队”,这是能在游戏中显示的:[attachimg]653469[/attachimg] [attachimg]653473[/attachimg] 在competition那栏可以修改联赛结构: [attachimg]653471[/attachimg] [attachim  详情 回复 发表于 2018-9-10 19:02