[原创] ps4 pes2019玩了两天,浅谈感受~~

超级巨星难度15场,传奇难度2场,大师联赛:
1.这代买人和18区别不大,比较容易
2.买了些年轻新星,球队配合85以上
3.用了利物浦的战术,4-3-3

操作手感和电脑AI:
1.单按圆圈传中,落点一般较潜,力度4分之3以上,也都是前点,偶尔中间。对方球员卡位极快,几乎没有机会。我是边路打法,一场比赛10几次传中,10几场下来只进了3个头球。
2.L1+圆圈,落点更前,失去了以往弧线球找远点的功能,进了两个头球都不是用的这种传中方式。
3.圆圈两下,禁区内感觉威胁较大,禁区外传感觉用处不大。进过3个球,进球率很高,但是机会很难创造。
4.射门:普通射门很难进,平均每场7-8次禁区射门,2-3次单刀,成功率不超过10。近角远角,地平,大力都试过,效果不理想。就是大力感觉还好一点,进的球都是力量槽过3分之2的。没养成按R2射门的习惯,尚不了解命中率。
5.门将太神了+门柱大法,让原本就低的命中率更加悲催,感觉小禁区外射门没有希望。个个门将都是布冯。好不容易穿过门将,还有极高的门柱率。我是分分钟想砸手柄。
6.电脑防守AI,站位极好,头球要R2手动卡位才有机会争到,并排射门必被干扰,离两个身位都没用。
7.电脑进攻AI,反击行云流水,到处都是空挡,虽然大部分都防下来了,但感觉电脑只要想进,随时都可以,不仅只是给你点希望。
8.传球手感还是很不错的挺流畅的,L1+△的过顶削弱的有些厉害,空挡再大,稍微远点也穿不过去。
9.阵型和战术对防守和跑位的提升绝对真实,换了利物浦的默认阵型,前场攻击感觉到处都是空挡,适当回传等跑位效果很好。

总结一下:从ps的we3一路过来的老玩家,后面每一代我都是冲着大师联赛去的。成家以后出去和朋友踢线下越来越难,时间越来越少。破网络,线上频繁掉帧对网战也失去了信心。只能玩玩大师联赛,虐虐电脑,培养下球员的乐趣了(当是足球经理的操作版来玩的)。可是现在的实况,并没有加强多少电脑的AI,把难度提升放在了不断作弊的电脑球员的身体上。你速度爆发70多的后卫直线加速比我双90的前锋快,我能忍;你170的身高抢我185以上球员的头球我也能忍,可拿住球一撞就掉了,背后被各种掏裆,背转身过了大半个身位随便就被截下来了,那我是玩的真累啊。
吐槽一大堆,但终究还是真爱粉,虐就虐吧,电脑总是有破绽的,总是能找到的。平时还是多抽时间和朋友面战吧。祝大家玩得开心。

你说的那些作弊都能忍,最不能忍得是单刀被放铲,最多只有黄牌,裁判都是黑哨  发表于 2018-8-31 22:28
推荐
allenweng 发表于 2018-8-29 09:45
楼主还是需要多提升对足球的理解,多提升技术。如果在天梯模式能到800以上就不会觉得电脑难了,如果到1000 ...

作弊成这样和现实足球有半毛线关系?还“提升对足球理解”……笑死,实况就是因为你们这种nc死忠粉存在所以年年不思进取,欧冠授权都丢了……

你对电脑你觉得作弊,所以我叫你去线上对人战啊,对人你也打不赢你赖AI?你对足球的理解是不是就在于以你的踢球方式,队友都得跑空档,对手都得追不到?你在抱怨别人是猪队友的时候可曾想过自己是否是电脑AI的猪队友  详情 回复 发表于 2018-8-29 11:31
授权丢了不是不思进取吧?不喜欢就换呗,反正fifa也快发售了。亚冠打了小组赛和四场淘汰赛,结果被淘汰,手感还是不错啊。AI太弱没意思,太强又说作弊,个人感觉对人的防守永远比对AI的难。有空看看游戏自带的操作指  详情 回复 发表于 2018-8-29 11:14
实况最近几代的重点都不在AI上,AI还是一样糟心
重点在最后,楼主的意思是还是和2018一个鸟样吗,2019依然靠作弊提高游戏难度?
利用L1护球
实况也就只能用来对战了

说得挺好,头球的确困难,传中削弱了,其实也对,比赛中高速下底是很难传出过顶弧线球的。射门你的确要学用R2,我也一样从实况3过来的,不用R2弱队前锋进不了球。
楼主还是需要多提升对足球的理解,多提升技术。如果在天梯模式能到800以上就不会觉得电脑难了,如果到1000以上就可以轻松虐传奇电脑了。。。

说的也对。自从我那代球星退役以后,很少看足球了,实况踢得也少了。需要好好磨练下~~~~~  详情 回复 发表于 2018-8-29 21:01
作弊成这样和现实足球有半毛线关系?还“提升对足球理解”……笑死,实况就是因为你们这种nc死忠粉存在所以年年不思进取,欧冠授权都丢了……  详情 回复 发表于 2018-8-29 10:41
看你的评价瞬间不想玩了。实况ai一直是个问题。没办法,日产游戏技术已经落后。
在等今晚开服务器更新了转会就开启大师联赛。玩了一次超级巨星亚冠,感觉淘汰赛跟小组赛的难度明显不同,L1+R3招呼队友跑位时候AI跟进的位置也很合理,空挡比较小。2018时候试过英冠开局超级巨星,打了四五个赛季最后实现英超联赛0失球全胜夺冠(SL大法,过程真是艰辛,领先5球90分钟丢了一个,重来)
我现在有几个朋友还在玩实况的,不过到人家家里去玩主机越来越不现实了,一般都是两三人约好了找个咖啡厅,抱个笔记本玩半天,谁输了谁负责结账。
帝剑鱼 发表于 2018-8-29 10:41
作弊成这样和现实足球有半毛线关系?还“提升对足球理解”……笑死,实况就是因为你们这种nc死忠粉存在所 ...

授权丢了不是不思进取吧?不喜欢就换呗,反正fifa也快发售了。亚冠打了小组赛和四场淘汰赛,结果被淘汰,手感还是不错啊。AI太弱没意思,太强又说作弊,个人感觉对人的防守永远比对AI的难。有空看看游戏自带的操作指南,包括战术假动作什么的,反正我有70%的操作都不会,包括全手动射门传球。就好像各种射门柱,各种失单刀,也不能怪AI作弊啊,自己选择AI辅助还能怪谁?选手动就完了

这还不是不思进取,2008之前销量实况大于FIFA吧,现在为什么只有FIFA零头了?别拿盗版补丁说事,实况8-10不是满天的盗版补丁??看看玩实况的有多少在玩8.10.2013的,看看FIFA有多少玩家不玩新作玩老作品的,到底那  详情 回复 发表于 2018-8-29 11:48
帝剑鱼 发表于 2018-8-29 10:41
作弊成这样和现实足球有半毛线关系?还“提升对足球理解”……笑死,实况就是因为你们这种nc死忠粉存在所 ...

你对电脑你觉得作弊,所以我叫你去线上对人战啊,对人你也打不赢你赖AI?你对足球的理解是不是就在于以你的踢球方式,队友都得跑空档,对手都得追不到?你在抱怨别人是猪队友的时候可曾想过自己是否是电脑AI的猪队友?

个人感觉对人永远比对AI难,实况有大师联赛到现在,没有哪一代什么AI是经过五六个赛季之后解决不了的,AI始终有套路,掌握了之后就简单了。好像下底回扣,玩久了就知道AI什么时候扣球,人就不同了。感觉来说2018是个  详情 回复 发表于 2018-8-29 11:45
打得赢啊,关键打不打得赢电脑和是不是好作品有毛关系??足球游戏最重要的就是ai,不在跑位技战术上做文章整天靠什么作弊恶心玩家,这么多年没点进步的吗???  详情 回复 发表于 2018-8-29 11:44
allenweng 发表于 2018-8-29 11:31
你对电脑你觉得作弊,所以我叫你去线上对人战啊,对人你也打不赢你赖AI?你对足球的理解是不是就在于以你 ...

打得赢啊,关键打不打得赢电脑和是不是好作品有毛关系??足球游戏最重要的就是ai,不在跑位技战术上做文章整天靠什么作弊恶心玩家,这么多年没点进步的吗???

所谓AI,永远只能是对现实的一种模拟。AI是不能模拟现实球场的所有情况的,永远不能。足球拟真游戏就是在程序有限的算法和模拟面前,发挥人的创造力,这个就要考验人对足球这项运动的理解了。隔壁的AI是稍强,但绝没  详情 回复 发表于 2018-8-29 12:27
allenweng 发表于 2018-8-29 11:31
你对电脑你觉得作弊,所以我叫你去线上对人战啊,对人你也打不赢你赖AI?你对足球的理解是不是就在于以你 ...

个人感觉对人永远比对AI难,实况有大师联赛到现在,没有哪一代什么AI是经过五六个赛季之后解决不了的,AI始终有套路,掌握了之后就简单了。好像下底回扣,玩久了就知道AI什么时候扣球,人就不同了。感觉来说2018是个突破,因为防守方式完全不同了,之前可以按着方块围抢加断球就完事,2018开始改为要预判传球路线了。现在个人的防守方式就是方块AI去抢AI,然后自己控制的那位去跟AI跑位的球员。对人的话有个设定非常关键,人盯人,找个后腰紧贴对方中锋,第一时间破坏支点。进攻的话学会进阶射门估计就完美了,可惜手残始终学不会