[推荐] 重大发现:从WIN7升级到WIN10后,操作顺畅很多!手感和PS4一样了!!

WIN7本人专门对比过PC和PS4,手感上有以下几个区别:

PS4(升级到WIN10后,就是这样的感觉)
1 操作顺畅,与电脑从前场打到后场,双方一直都在快速做动作,经常有身体接触,手柄频繁震动,但不会一碰就丢球。
2 微操作很细腻,快速,频繁做动作,不会有很大的硬直,加速跑很容易改出,可以马上连贯的做其他动作。其实PS4也有硬直,但和PC相比,就是没有硬直了,这个意思大家懂吧。
给人的感觉是,随心所欲!

PC WIN7+XBOX360无线手柄
1、动作不太连贯,指令似乎有延迟,动作不能做大,否则救不回来。
2、动作惯性大(硬直),前场不敢频繁做动作,否则对方一碰球就丢。丢球球员很难马上参与回抢。加速跑惯性很大,很难改出。
给人的感觉是,力不从心!

我是由WIN7升级安装到WIN10的,并非新装WIN10。升级后主板芯片组驱动、显卡驱动版本号都一样的,没有改变。包括手柄驱动都是系统自动识别安装。
本人机器比较老,升级后发现帧速略有下降,10%左右,从前WIN7基本稳定在60FPS,WIN10在55-60之间波动(CPU小超频重回60FPS,解决)

重点是标题说的,操作顺畅了,我觉得和PS4的手感完全一样了,这绝对不是心理作用,或玄学之类的!我之前有买PS4的打算,现在完全释怀了。

这其中的原因,我估计可能是
1、WIN10的驱动,使得手柄延迟更少。
目前手柄驱动WIN10自带的,自动识别安装,驱动时间是2018年4月10日(见下图),非常新。与WIN7不一样的是,每次开启手柄,PC会有声音提示,游戏启动时,手柄灯会闪动3下,之前WIN7的驱动好像是2009年的。
重大发现:从WIN7升级到WIN10后,操作顺畅很多!手感和PS4一样了!!

2、WIN10对多核CPU的利用更好。(不过游戏帧速,FPS下降了)

建议WIN7下对操控不爽的朋友,赶紧升到WIN10吧!(WIN10的开始菜单很不好,可以“百度"变回WIN7风格)
从WIN7 64升级安装WIN10 64,C盘只需要8G空闲空间。可从官方下载“WINDOWS 10易升”自动升级安装
微软比KONAMI阴险,装好即是已激活的正版WIN10了

什么?我楚国亡了?
我用的是同一只PS4手柄,都是有线连,用同一个显示器。
PC和PS4版我从没感觉出有什么不同。

不知道你PC用的手柄是有线还是无线?无线接PC有延迟也正常,另外输出到TV显示延迟增大也正常

我用PS2手转+转接品,还有XBOX360无线手柄,操作都感觉不如明显PS4 换到WIN10后就好了  详情 回复 发表于 2018-8-20 23:16
win7现在还可以免费升win10吗

可以,升级后就还是正版的  详情 回复 发表于 2018-8-22 21:31
zxt1222 发表于 2018-8-20 23:09
我用的是同一只PS4手柄,都是有线连,用同一个显示器。
PC和PS4版我从没感觉出有什么不同。

我用PS2手转+转接器,还有XBOX360无线手柄,操作都感觉不如明显PS4

换到WIN10后就好了,现在感觉和PS4没有不同了

转接和360无线接PC多多少少都会造成延迟的,用PC尽量有线,而且尽量用电压稳定的USB口  详情 回复 发表于 2018-8-20 23:40
fifa888 发表于 2018-8-20 23:16
我用PS2手转+转接器,还有XBOX360无线手柄,操作都感觉不如明显PS4

换到WIN10后就好了,现在感觉和P ...

转接和360无线接PC多多少少都会造成延迟的,用PC尽量有线,而且尽量用电压稳定的USB口

用WIN10就好啦,接口没换过,不是接口问题。 而且这个是不是手柄问题还不确定  详情 回复 发表于 2018-8-21 00:09
zxt1222 发表于 2018-8-20 23:40
转接和360无线接PC多多少少都会造成延迟的,用PC尽量有线,而且尽量用电压稳定的USB口

用WIN10就好啦,接口没换过,不是接口问题。

而且这个是不是手柄问题还不确定
高兴就好
错觉  
lrlrlr 发表于 2018-8-20 23:16
win7现在还可以免费升win10吗

可以,升级后变成正版
另一个朋友认为是这个原因,并且给出了解决的办法,也很有道理。
http://bbs.winning11cn.com/thread-1229633-1-1.html
给个升级win10的方法啊

我贴子说了啊,用“WINDOWS 10易升” 这是微软官方升级工具,大小只有几M,他会自动下载WIN10 64位1709版,并完成更新,整个过程1-2小时左右(由你的网络下载速度,和你的win7的臃肿程度决定),多数时间你不用管他  详情 回复 发表于 2018-8-23 16:29
jay8212 发表于 2018-8-23 14:39
给个升级win10的方法啊

我贴子说了啊,用“WINDOWS 10易升”
这是微软官方升级工具,大小只有几M,他会自动下载WIN10 641709版,并完成更新,整个过程1-2小时左右(由你的网络下载速度,和你的win7的臃肿程度决定),多数时间你不用管他。

当你升级好之后你就可以玩游戏了,这个时候,WIN10会在后台你空闲的时间继续下载1803版本。更不更新由你自己决定,不影响你使用。1803版本更新需要半小时。本人强烈建议更新到1803。

[size=33.8422px]WIN7升级win10,C需要8G空闲空间。
[size=33.8422px]
升级完成后10天内你如果觉得不满意,可以恢复到win7,系统有备份的。10天后系统会自动删掉WIN7备份。备份删除后,你会发现WIN10占用的空间比win7还小3G多。

给个工具链接  详情 回复 发表于 2018-8-23 17:02
fifa888 发表于 2018-8-23 16:29
我贴子说了啊,用“WINDOWS 10易升”
这是微软官方升级工具,大小只有几M,他会自动下载WIN10 64位1709 ...

给个工具链接

百度“WINDOWS 10易升” 或微软官网“WINDOWS 10易升”  详情 回复 发表于 2018-8-23 17:29

百度[size=26.9669px]“WINDOWS 10易升”
[size=26.9669px]或微软官网[size=26.9669px]“WINDOWS 10易升”