[讨论] 为什么那么多人喜欢2013

始终不明白,足球游戏娱乐性和真实性到底该走哪条路?  视乎玩家分2个群体
说句不爱听的,13确实是公认的佳作之一,但很多至今仍只玩13而且说后面几代是垃圾的,无非是自己菜适应不过来

说得对, 我就是再喜欢前作,我也会在新作出之后 立刻去适应,然后融入其中 . 至于2013,我觉得有一处我不喜欢,传球的时候,感觉软绵绵的。  详情 回复 发表于 2018-8-13 11:20
作为一个游戏首先必须是娱乐性,任何真实性驾临于娱乐性之上的游戏全是小众不买座的。打个最简单的比方,你想真实的一场比赛90分钟一般进3球以上就叫大球了,如果你以90分钟去打,呵呵昨天一哥们就打出了30几比10几,现实中10分钟之内有多少能完成5脚以上的射门?像我们玩家在游戏里那种操控换现实中球员早就一口老血吐完了。连最硬核最专业的F1游戏都知道要给全辅助全无损模式玩法,否则还不如自己去亲自踢球开车。
supperliao 发表于 2018-8-13 09:33
说句不爱听的,13确实是公认的佳作之一,但很多至今仍只玩13而且说后面几代是垃圾的,无非是自己菜适应不过 ...

说得对,
我就是再喜欢前作,我也会在新作出之后

立刻去适应,然后融入其中 .

至于2013,我觉得有一处我不喜欢,传球的时候,感觉软绵绵的。
因为13是上个世代的最后一作,也是最成熟最集大成之作。所以喜欢上个世代风格的人自然就喜欢最成熟的那一代。同理还有pes6,we2002,都是各自那个世代的最成熟一作。都是一个经典
2013的全西甲授权也是亮点之一
恩,我只是机器带不动后面的而已
因为喜欢,没什么
因为好玩
游戏性高,而且简单,没记错的话,13是L1+R3呼叫前锋跑位后,后场一个L1+直塞,前锋就单刀了!
现在电脑有两个一个3.1的2013已经4年了,还在玩。还有就是2018的2.1版本,我承认后面的比2013确实操作性增加了难度了,但是2013留下的印象太深了,中年几代我都跳过了,所以也想和大家聊聊到底应该怎么选择