[讨论] PES2018之二十大恶心--5

5.关于短传的目标选定,AI太愚蠢
PES以前的传球都是以力度来判定传球目标的,比如同一个方向有远近两个队友,以你的按键轻重来判别传远近。这一代2018怎么突然取消远近判定了?!本来要传近的偏偏传远处,本来要传远处的偏偏传近处,这一取消好了,现在比如我的传球目标是邻近的队友,我本来是想打配合二过一就形成突破了,结果却传给远处的人,而远处的人一发愣咦这球咋朝我来了,电脑逼抢多快啊,你一愣神他噌一下就断掉了。而在你和队友很接近时,你是要传球给远点的队友的,结果却给了就在你身边儿的队友,然后他也感到很突然,狼狈不堪也没停好球,然后就被电脑轻轻松松抢下发动反击。我发现这种情况屡屡发生,而且有一个共同点,就是:扰乱自己,电脑得利!这是不是2018故意设置的电脑作弊的手段之一?我怀疑

这个问题不是一直存在么,锁定不明确。锁定错误常见,这是PS2时期就有的问题了

力量判定远近是一直有的,但是你对这个功能看来是有误解。并不是线性的力量来决定远近,而是只有2两种判定:短按=近处,长按(最好极长)=远端,且只有在2队友处于基本一直线上生效

如果一直线上出现3队友怎么办,一般没办法,要么L2手动传球,要么只能选择最近和最远两个球员。想要传中间的队友C?要看运气你是否瞄的准那个偏角。
如果在直线的附近有一个略微偏角10-30°的C队友的话,如果你左摇杆定位稍偏,锁定就会被这个C队友错误的吸引过去了。
如果你选用3级辅助的话,由于锁定搜索范围更大,很容易出现,我瞄的是右下45°角队友A,结果被100°的身后队友B吸引过去。
这个问题目前基本无解
对应的办法
1)遇到尴尬的锁定角度,尽量不冒险传
2)练好L2手动传球

问题是我是键盘党  详情 回复 发表于 2018-3-19 15:36
zxt1222 发表于 2018-3-19 14:59
这个问题不是一直存在么,锁定不明确。锁定错误常见,这是PS2时期就有的问题了

力量判定远近是一直有的 ...

问题是我是键盘党

键盘操作无解,除非以后支持鼠标瞄准 手柄左摇杆微调瞄准都很难  详情 回复 发表于 2018-3-19 17:39
我觉得这个还好,基本能用力量槽看出给谁,问题不算很大

键盘操作无解,除非以后支持鼠标瞄准

手柄左摇杆微调瞄准都很难