楼主: bob721

[原创] 窗口模式会令pes2018更爽快!没延迟反应比全屏更灵活!

gongfugao 发表于 2017-12-15 10:58
我感觉比较吃内存,我8G内存,如果长时间不动游戏画面(比如有事出去暂停到那里),就会出线内存不足的情况

我是8G内存,没有出现过内存不足的情况啊?可能是显卡不行吧
窗口调多大的分辨率啊?为什么我调窗口后  游戏吊针明显啊  
我能说什么呢,我I7 920 + gfx950 +12G 最高画质全屏玩都流畅的很,稳定60FPS。那些机器比我这个2奶机好的朋友,你们真的可以试试去控制面板打开垂直同步,因为我家中的机器一开始也是卡顿的一塌糊涂,配置也比我这个2奶机好多了,I7 4790K +gfx1070+16G ,这是高了不少吧,可为什么还是卡,一开始我也找不到原因,最后用Farps进游戏观察帧数的跳动,发现帧数的起伏很大,没发保持一个稳定值,我就打开垂直同步,从此再也没有卡过一下。
bigboy001 发表于 2017-12-18 22:40
窗口调多大的分辨率啊?为什么我调窗口后  游戏吊针明显啊

你显卡应该不算很好吧?一般全屏帧数是比窗口高点。像你这种情况大概是因为你全屏刚好勉强60帧,全屏后50度帧。这种情况下可以往下调低一个分辨率。或者不改分辨率在画质里把球场,球网,观众调成低效果。
sanwu555 发表于 2017-12-19 09:53
我能说什么呢,我I7 920 + gfx950 +12G 最高画质全屏玩都流畅的很,稳定60FPS。那些机器比我这个2奶机好的 ...

估计你是调过驱动。
因为n卡驱动默认是垂直同步开启的。没调过不可能出现跳帧的问题。
可能有些朋友调了全局驱动,等于所有游戏都这样了。其实2018是完全不需要调驱动的。驱动本身对2018优化的不错。调反而反效果。
问个问题:我调成窗口,感觉相对好一丢丢,而且这一丢丢对游戏体验确实有帮助,但重点是:我的窗口模式不能覆盖到屏幕,去年的实况2017用的窗口蛮好的,开窗口只有最底下一排的工具栏,游戏都可以铺满屏幕,今年的实况2018窗口模式,不能铺满全屏幕,左右2边视角有多,上下不能兼顾到,这就导致视野狭窄,求解决方式
qizu192 发表于 2017-12-20 17:12
问个问题:我调成窗口,感觉相对好一丢丢,而且这一丢丢对游戏体验确实有帮助,但重点是:我的窗口模式不能 ...

win10下 右键任务栏-任务栏设置-在桌面模式下自动隐藏任务栏
其它系统可以百度一下如何隐藏任务栏
但两边和上方还留有很大空间,不如PES2016时的窗口几乎可以全屏

话说PES2015\16我GTX460全屏模式都容易出现卡死,窗口模式卡住几秒还能继续,18终于可以全屏了但为了提高点流畅度还得窗口化

另外,当年WOW专门有个窗口最大化的选项,和全屏效果基本一样,但流畅度和防卡死效果特别好,论游戏优化,还是玻璃渣用心
桌面右键 NVIDIA 控制面板-管理3D设置-程序设置-找到pes2018启动程序-垂直同步选项该成“快” 你们会发现,世界流畅了!
lbbsw 发表于 2017-12-18 14:20
我是8G内存,没有出现过内存不足的情况啊?可能是显卡不行吧

就是内存的锅。我昨天入了8G内存,16G内存,游戏运行就算不动它几个小时,也没出现内存不足的提示了
gongfugao 发表于 2017-12-21 14:22
就是内存的锅。我昨天入了8G内存,16G内存,游戏运行就算不动它几个小时,也没出现内存不足的提示了

呵呵,多了一倍内存当然没事。其实8g是够用的。不玩游戏你同时打开七八个网页看淘宝。可能一小时后就卡得不行。但你保持只打开两三个网页,刷淘宝十小时也不卡。
      应该说本身2018有问题。刚开始我试过好几次一开始游戏,8g内存瞬间90度占用率。卡的快死机了。费劲关了重新开又正常了。这个不是个别例子。搜下还是有不少例子。

qizu192 发表于 2017-12-20 17:12
问个问题:我调成窗口,感觉相对好一丢丢,而且这一丢丢对游戏体验确实有帮助,但重点是:我的窗口模式不能 ...

调成窗口肯定有效的。
gongfugao 发表于 2017-12-21 14:22

我是6G显卡,估计也占了点便宜
谢谢分享
43134246 发表于 2017-12-21 00:27
win10下 右键任务栏-任务栏设置-在桌面模式下自动隐藏任务栏
其它系统可以百度一下如何隐藏任务栏
但两 ...

就是上方和2边有很大空间,看起来很不舒服
bob721 发表于 2017-12-20 09:29
估计你是调过驱动。
因为n卡驱动默认是垂直同步开启的。没调过不可能出现跳帧的问题。
可能有些朋友调 ...

没找到实况2018的启动项啊,需要运行游戏的同时调节嘛?

打开n卡调试面板,管理3d哪里,右下角点 “恢复”然后应用就可以了。  详情 回复 发表于 2017-12-27 10:21