[讨论] 随便虐超级巨星心得

以前总有人说抢球不要按着加速之类,还有长篇论文解释这个事。我看这一代加速上抢效率比你慢慢后退封堵着抢效率高的多。顶级球员及以下的难度就不说了,到了超级巨星难度及以上,你不上抢,电脑挑传一个比一个准。最后两个难度里,想必都有体会你连近身的机会都没有,你想犯规都没机会,别说想在对方中后断球几乎没可能性。现在就是传奇难度,我防守几乎可以零封对手,但攻守是平衡的,在传奇难度下,我进攻前场的队员很难转身使正面面对球门,所以由于我人脑的计算能力无法达到电脑那样,在前场能够连续4~6脚一脚传球最后送球到门里,所以我进攻不行导致防守压力也很大,失球也是时间问题。因为对付传奇难度你如果不能连续一脚快速传导,或中路突破,很难使进攻队员有正面的机会,没有正面的机会就没有直塞或射门,只能游弋到边路传中打机会球。现在可以虐电脑超级巨星是因为这个难度下你的进攻队员还是有不少正面的机会,无论使通过快速传导或突破过人,把球传到前场能转身的队员脚下,球不要往人堆里传,一旦有正面的机会,马上就想法挑传或直塞,这是唯一的机会。防守我是不松加速和逼抢键的,但不会让电脑按自己的路线去抢,我是不断在用方向键调整上抢路线,我甚至不用手动换人。1.03修正的光标换人其实反应挺迅速的。所以你不按加速你就等着电脑给你挑传接到球的人总比你快半拍。换人和加速路线你交给AI去帮你做它可能比你反应快比你做得好。我就一直按着加速+逼抢,在不停调整线路,从前场就开始抢。我发现电脑的挑传不是传大(因为我一加速逼抢,它传球的准确和力度就会跑偏),就是球传到了先拿到球的是我的防守队员。就算我防守队员没拿到,由于你按着加速和自动换人这个交给AI来计算了,你的防守队员也会贴他的进攻队员身体很近的,不像以前总是离着几米远连铲球都够不到。现在你就贴着他无法做什么动作的,不在禁区内如果比较有威胁就直接铲球,所以我现在防守的风格比以前野蛮很多,每场个把黄牌是正常的,你想悠哉游哉用眼神就把电脑防住了是不可能的,必须肉搏。抢高球争顶不要用解围键,因为在最后两个难度里,你解围不是角球就是到对方脚下,然后进入角球无限循环模式,然后你被进球就是时间问题。头球争顶用加速+头球,无论在禁区还是争球门球,提前把力量按满,这样大部分求你能顶到自己人脚下。因为游戏只有10分钟又不是90分钟,10分钟你控制球的机会不多。随随便便不要解围。

推荐
谢谢分享。其实玩职业挺开心的,、!!
加速+头球,头球键是什么
虐电脑没意思,虐人才爽。
学习了、、谢谢
谢谢分享
1.03修正了BUG,传控轻松了防守都不用说了,1,02你试试抢吧
感觉1.03比1.02简单了,同样是超级巨星难度,电脑AI有明显下降。
昨天晚上才玩上的,刚换了显卡。最原始的版本,没有升级啊,超巨难度,巴萨对皇马,2:0,2:1,3:0,3:1,至今没败,感觉和17差不多,提前布防,不要总是跟着拿球队员,防守就没有问题了。进攻急停,转身,或者靠速度下底倒三角回敲,还是有很多机会的。