[PS4] pes18 操作普及知识

很多球友还没完全理解pes的操作含义,现在有我这个20多年的菜鸟普及一下1、R1加速功能只是加速,在接球和拼抢的时候,记住了,只是控制速度的
2、R2只是停球、做动作,没有其他功能,尤其在进攻和防守时候,不要认为会控制球员的反应和接球意识,并且不能和R1同时存在,很可能防守失位,争抢失位
3、L1不只是换人,L2不只是手动,这两个指令是唤醒功能。(很有深意哦,哪些看起来总是和xx一样的眼神防守的球员就差一个唤醒)
4、在进攻和防守中,和对手进行争抢时候R1只提供速度,现实当中你光跑得快没有用,你的用身体和身体部位拼谁先触球,那么触球指令是谁,肯定不是R2(是站位和停球),R1+R2是取消哈,这里只有 L1或L2是唤醒指令,让球员开始启动意识然后触球。讲到这里,球友们应该理解为什么手柄有很多按键了,每个都有用,尤其是在拼抢和争夺球的时候,也都有用。这些能理解了,才理解了实况

还有很多战术设置也不是摆设,自行研究,有空普及战术
感谢实况陪伴的20多年!

R2只是停球、做动作——传球时 按下R2 传出球后传球球员会立刻高速前插 前插力度超过2过1  发表于 2017-11-23 00:36
推荐
R2还有两个功能,进攻时候让传球人前插,防守时候降低重心
我同意,L1L2才是游戏灵魂,但这也是最痛苦的地方~
我个人对R1R2用的不是很多,但是这代的L1切换光标设计,真是不是很适应~~无论你怎么切换,他总会有那么瞬间的迟滞,这是半辅助模式下必然的结果。

r3 换人还是必须的  详情 回复 发表于 2017-9-21 12:17
空空218218 发表于 2017-9-21 12:07
我个人对R1R2用的不是很多,但是这代的L1切换光标设计,真是不是很适应~~无论你怎么切换,他总会有那么瞬间 ...

r3 换人还是必须的

非常同意  详情 回复 发表于 2017-9-26 09:00
你搞笑的吧,,按住r2射门和传球是弧线球好不好 服了还20年

你按R2会射门吗?R2的触发功能是停球,你在抢球的时候R2会弧线射门吗,还是仔细看一下帖子写的内容吧  详情 回复 发表于 2017-9-21 15:19
谢谢分享
wyyzayxyxyx 发表于 2017-9-21 13:40
你搞笑的吧,,按住r2射门和传球是弧线球好不好 服了还20年

你按R2会射门吗?R2的触发功能是停球,你在抢球的时候R2会弧线射门吗,还是仔细看一下帖子写的内容吧
R2是弧线球射门
R1+R2是强制移动,这怎么不说?
R2是高精度控制,在不同的场合 配合不同的按键有不同的效果。

R2+方块 =高精度射门,通常使用内脚背或外脚背,射门力量比一般射门小一些,但精度更高。

R2+圆圈 =高弧度空中传球,传出的球抛物线更高,但是球速较慢。

传球后迅速按R2 =传球者将球传出后迅速前插

带球时按住R2 =精密带球,用极高的触球精度带球,但是移动速度很慢。

带球时点一下R2 =带球者停下并面向对方球门

接球时点一下R2 =精密停球,停下球的同时面对对方球门

R1+R2 =取消上一个输入指令

按住R1+R2 =强移球员

R1+R2+L1+L2+R3+L3 =假摔
我只想问,门将大脚开球,怎么争到第一点的头球,很多时候我都卡在对面球员的前面了,但是还是被别人从后面顶到球,这是怎么操作的?

身高和头球数值才是硬伤,矮个的前锋还是别和对方后卫竞争头球,建议你有强力的中锋级人物再选择大脚开球  详情 回复 发表于 2017-10-1 12:30
实际体会:不能一直迎着来球的方向按L键再争顶,我感觉要先按L键和对方贴住,等球要到头顶了要控制方向要么向旁边顶,要么向后面蹭,这样顶到的可能性大  详情 回复 发表于 2017-9-25 15:14
bugobugo 发表于 2017-9-22 13:59
我只想问,门将大脚开球,怎么争到第一点的头球,很多时候我都卡在对面球员的前面了,但是还是被别人从后面 ...

实际体会:不能一直迎着来球的方向按L键再争顶,我感觉要先按L键和对方贴住,等球要到头顶了要控制方向要么向旁边顶,要么向后面蹭,这样顶到的可能性大

玩过nba的 都明白 这争顶就和 R2卡位抢篮板完全一样!  详情 回复 发表于 2017-11-23 00:38
感觉有点看数值了,留个强力中锋争头球比较靠谱。防守就拿个头球好的后卫设置盯人  详情 回复 发表于 2017-9-27 10:07
感谢分享!必须支持楼主的心血。