[PS4] 【技术讨论】2018的球员光标切换怎么选?

2018和2017相比,我个人觉得最大的区别在于光标切换的速度时机

光标切换的类型:
1、无辅助(说白了就是以前的自动切换)
2、半辅助(进攻自动切换、防守靠自己),这也是我一直以来都使用的模式
3、辅助(进攻也要手动切换,如果是你在进攻,你传完球不切换,那么就会有电脑进行掌控,直到按下L1键)
4、固定(就是选择固定的一个人,你想换光标都换不了)

2017以及之前的任何一代,我的光标切换都是默认————半辅助,BUT——2018的半辅助我一直为没有适应,可以说是经常,在我由攻转守的一瞬间,因为光标切换的原因,自己控制的球员总会那么迟疑半秒的反应,或者更严重切换不到位,球员无法迅速贴近对方,紧接着失去位置和被打反击。
本作里面,除了固定模式以外,其余切换模式的画面中会有两个光标,一个实心,一个空心,空心的那个就是我们随时可以切换过去的,但是空心光标标记下的球员很傻,既不去盯球员也不去卡传球路线,完全需要玩家自己。那还不如一个光标,多出来的空心光标是干啥的?

本作电脑最擅长的就是后排插上,这个后排插上,简直变态到无以复加的底部,这就需要玩家在切换光标时,必须要做到提前预判和切换到位。
但是我目前的半辅助状态的光标切换暂时还无法适应,超级电脑的那种灵活换位以及后插上,我最怕电脑前锋后撤一步回做球,而后二过一,我切换光标需要时间,切换完之后还得去追,这些都会有一个时间上空挡,然后被打身后,WTF!

我玩ML,暂时还没有传奇模式,还在超级球星,打德比,我就没守住过1分哪怕!
网上说的沸沸扬扬的传奇模式,我看也就不过如此了吧~~

请各路高手指点迷津,你们都是怎么进行的光标切换。

上次维护之后我觉得光标切换速度变慢了
一直用紧逼指令加换光标,先指挥电脑紧逼,再换
紧逼要有距离感
首先,这一代的游戏性无意是2017的提升。IGN的9.2评分还是很公证的,除了菜单页面的美工不到位,其他的没啥好黑的。
不过,我们玩实况的都知道,实况的侧重点是游戏的体验,从来都是靠游戏性保住了这么多年的实况迷。

下面说说我也来说说光标的切换,以前我都是用半辅助,习惯了,感觉没啥问题。
这一代,改动很大,起初我也是很不适应半辅助,就换成了辅助,感觉好很多,只要预判把光标切换好,防守都ok,但是只要你切换满了,电脑就直接把你甩到身后好远。

目前,我也在熟悉新的光标,不过我玩了几把之后感觉,掌握好光标的切换,防守会很好,而且这种防守是很真实的。

你换成辅助了?也就是咱以前所谓的自动切换,对吧。以前不用是因为经常换着换着就把阵型换乱了~~ 我也是刚才试了几把,的确只要自己多关注点小地图和无球队员跑位,还是可以用自动的,而且也还行,但是电脑真的是~~  详情 回复 发表于 2017-9-21 12:02
战术里要加上退防那个,防止直塞或身后挑传,还有就是切换后不要立马松开,防守的时候右手的加速和停球都不是控制反应的,只有左手的换人和手动是控制人员反应的,你换人前提前按住左手手动,或者换人不松开,球员才第一时间去找球

退防战术是哪个,全名称叫什么啊。还有就是设置战术里设置之后,每次防守的时候还用自己按十字键触动吗,还是自动触发  详情 回复 发表于 2017-9-28 11:53
退防战术我加了,你说的第二段我隐约同意,但是我没看懂你说的具体意思 是不是是说,L1切换光标后,不要松开?问题是L1切换完成之后,这个球员本身就归你控制了,再按住L1也没什么意义了吧 ,我已近改成辅助切换  详情 回复 发表于 2017-9-21 12:04
不二的爱 发表于 2017-9-21 10:42
首先,这一代的游戏性无意是2017的提升。IGN的9.2评分还是很公证的,除了菜单页面的美工不到位,其他的没啥 ...

你换成辅助了?也就是咱以前所谓的自动切换,对吧。以前不用是因为经常换着换着就把阵型换乱了~~
我也是刚才试了几把,的确只要自己多关注点小地图和无球队员跑位,还是可以用自动的,而且也还行,但是电脑真的是~~

对啊,前面几代我都是用的半辅助,发现这一代多了一个空心光标,半辅助跟以前不一样了。所以我换成辅助了,有时候切换感觉有点慢之外,其他都还好。感觉主要还是自己预判切换好,等电脑跑起来了再切换过去追电脑,已  详情 回复 发表于 2017-9-21 17:01
beowolf32 发表于 2017-9-21 10:48
战术里要加上退防那个,防止直塞或身后挑传,还有就是切换后不要立马松开,防守的时候右手的加速和停球都不 ...

退防战术我加了,你说的第二段我隐约同意,但是我没看懂你说的具体意思

是不是是说,L1切换光标后,不要松开?问题是L1切换完成之后,这个球员本身就归你控制了,再按住L1也没什么意义了吧
,我已近改成辅助切换了。半辅助受不了
刚开始与楼主一样有同感,确实有时候切不到自己想换的人。踢了几场后,我在战术选项中设置了退防,防守的时候第一时间按方框协防后,改观了很多。感觉这一代是为了突出协防,所以切换才有延迟
辅助,半辅助,都不会卡身后位置,比如用R3提前切换才能更好的防守,尤其是挑传打身后和二过一

r3最大问题是随机性大,有时候并不一定一下子就行换到你想要的人  发表于 2017-9-22 07:29
空空218218 发表于 2017-9-21 12:02
你换成辅助了?也就是咱以前所谓的自动切换,对吧。以前不用是因为经常换着换着就把阵型换乱了~~
我也是 ...

对啊,前面几代我都是用的半辅助,发现这一代多了一个空心光标,半辅助跟以前不一样了。所以我换成辅助了,有时候切换感觉有点慢之外,其他都还好。感觉主要还是自己预判切换好,等电脑跑起来了再切换过去追电脑,已经完全来不及了。
多感受感受,我们之后再来交流吧!这一代真的很不错,游戏体验比2017提升了很多。IGN的评分9.2 实至名归吧!
楼上像是在讨论有钱的时候,是自己做饭好还是下馆子。我单机版的时候觉得都可以。只是联机网络不给力(没钱的时候),才纠结哪样好,没有小伙伴是这样吗?!

玩大师联赛~~就这么一个  详情 回复 发表于 2017-9-22 07:27
johnnyoic 发表于 2017-9-22 00:12
楼上像是在讨论有钱的时候,是自己做饭好还是下馆子。我单机版的时候觉得都可以。只是联机网络不给力(没钱 ...

玩大师联赛~~就这么一个
    一个实心,一个空心的原则:对方进攻时,空心光标球员是除了实心光标球员外离进攻持球人最近的那个人,不一定是你要的最佳切换人员,所以还是慎用,有可能你切换的一瞬间,持球人正好传球了,那你切换的人可能变成另外一个人。我也是半辅助,一般情况下,只用实心球员一路去卡传球线路或跟他的线路,让电脑自动去防守,等靠的很近才切换过去,因为这样不会切换错人,或者等电脑自动防守时,实心球员就去补电脑自动防守留下的空档,再切换到自动防守的球员。用协防是快接近差一个身位,马上松开协防键,因为持球人一般都会作出变向反应,你协防到底了,很容易被过。
     当然对战电脑和人肯定有所区别,但基本上应该是一致的。
     愚见。

说白了,我主要是玩大师联赛。我选的是英冠的伯明翰,一开始的球队精神自由40上下,我打的是超级巨星难度,因为当时还没有传奇难度(刚开始就上手大师联赛)。我不知道诸位试过这种低水平球队在超级巨星和传奇模式下  详情 回复 发表于 2017-9-23 11:47
楼上说的差不多是这样的,这几天玩了很多,逐渐摸索出来了,刚开始的时候总是会丢球,就是因为球员过于上前了,一个身后球就没了。
我发现防守的时候尽量不要按射门键去呼叫队友协同防守,直接用传球键给对方带球球员施压就好了,靠近的时候按射门键去抢球,这种成功率特别高,而且基本上不会出现被打身后球的情况,妳们可以感受一下。
不过我发现一个问题,就是电脑在边路带球,经常都是一个假动作把我的防守球员晃开了,这个电脑真的有点吊啊。

我的建议是边路放手让空心队员过去逼抢,这时候电脑另外一个队员必然会靠近自己持球队员,玩家自己手动操作的实习队员去贴近这名准备接应的队员,然后怎么办?然后就看咱自己的操作了。实际比看的是反映,我看踢实况  详情 回复 发表于 2017-9-23 11:43