[原创] 960M显卡笔记本运行PES2018试玩版

得知Steam上出了试玩版就赶紧下载了,因为之前看论坛上说2018对电脑的配置要求不算低,而我的笔记本虽然才买一年,但是今年主流独显都是1050起步的,所以还是捏了把汗。晚上11点开始用“DOTA2”大法开始下载,3.7GB不到一小时下载完已经算满意了。马上进入settings看看我的配置是否达标,因为之前在论坛里看到好多比我配置好的电脑测试,所以settings里的结果并不意外:
960M显卡笔记本运行PES2018试玩版
    凭自己的经验和感觉,我的U不太可能满足不了2018这个游戏,要死只可能死在显卡上,但是同样凭经验和感觉,960M显卡应该不会有太大问题,接着再设置分辨率、帧数(担心显卡压力大,把回放选的30FPS),准备进入游戏:
960M显卡笔记本运行PES2018试玩版
    进入游戏后,直接在视频设置顶部选的最高画质,下面的细节设置没有去看也没有调过,然后开球。从出场式到正式比赛开始,确实发现这一代的实况画面进步了,真有那种“开了灯一样”的感觉。最重要的发现是没有明显的卡顿,没有昨天在论坛上看到的一个视频贴里那种明显的卡帧感觉,以我个人要求来看,已经算很流畅了,非常满足。我想可能一方面是960M并没有那么不堪,另一方面是我笔记本才用一年不到,内部灰尘不多,散热良好(切出去看CPU温度79℃,显卡没看,反正鲁大师没报警),但是双风扇全功率散热的那个噪音。。。以后要玩只能戴耳机才行。没有去截进入游戏设置或是运行的图,只用手机拍了个进球后回放的小视频(应该是30FPS,记得进游戏之前回放是这样设置的),难度昨天忘调了是标准,所以暂时没法对这一代的难度做什么评论,我的目的主要是看本本能不能扛得起,然后再决定是否购买PC版2018。

所以经过昨天短暂的测试,决定接下来耐心等待国区正式版,再战一年总算没问题放心了。

说完这些,稍微扯点其它的吧。。。
    在论坛注册多年,大部分时间都在潜水或者离开未登录,跟自己的经历也有关系,从无所事事的学生到现在拖家带口的上班族,能接触实况的机会越来越少了,来论坛看看的时候也少了,而且自己长期潜水对论坛也没做过什么大贡献,挺惭愧的(小“贡献”倒是有,稍后会提到)。可能很多朋友会觉得我没必要纠结于用笔记本玩实况,PS4、XBOX、或是台式机,哪个不比弄一台能流畅运行实况的笔记本容易得多?其实PS4我买了两年了,拿出来。。。跟新的一样。。。不是我不想玩,像刚才说的,有了家庭有了孩子后真的是没有时间玩,内心的责任感也不想给孩子心里留下一个“只知道打游戏的爸爸”的坏印象。所以笔记本成了我唯一的指望,但也仅限于出差空闲下来时能坐下来让自己稍微找回一下当年的感觉。实况真的是陪伴我度过了很多美好时光:
    WE8,第一款真正引起我兴趣的实况,因为没想到竟然有中文解说。这一代最深刻的印象是L1+三角键简直无敌;
    PES5, 记得应该是2006世界杯那年出的吧。比较深刻的印象是20米左右的任意球快闭着眼睛都能罚进,然后就是R2拉球直接让对面寝室同学爆炸哈哈;
    PES6,我投入的精力最多的一代实况,刚才说的“小贡献”其实就是当年自己翻着教程做了一套邪门歪道的松老师主题界面放出来,让大家更有“日球”的感觉哈哈,不过经过改版后当年我发的帖子应该早就没了吧。这一代的印象嘛。。。简单粗暴、可以开坦克,也可以飘逸过人,记得那时周围寝室的基友最怕的就是我的“红卡卡”;
    后面随着大学毕业各奔东西背井离乡,逐渐远离了实况,直到近两三年回到家乡工作稳定下来后才慢慢又开始接触。当然感觉肯定和当年不一样了,不但是游戏操作变化本身的不同,更不一样的是自己的心境吧。昨天看到论坛上有个年龄调查的帖子,30岁以上的占大多数,所以我想大部分人都会和我一样怀念当年或是在游戏机房或是在寝室里和好朋友们一起打机的日子,怀念那时的喜怒哀乐,怀念那时的自己。
    好了,感觉自己越扯越远了,其实我也不知道为什么越写越多,可能是一个人成长后的少许感慨吧。实况给我带来了很多美好的回忆,虽然过去很美好,但是我们还是要向前看才对。即使曾经或是未来某段时间不得不短暂离开,那也只是因为我们在不断适应周围环境的变化,就像越来越适应把[size=14.3999996185303px]大拇指从十字键逐渐移向左摇杆一样。
    但心中,对实况,从未放弃。

开的高画?游戏中是稳定60FPS吗?

估计严格看帧数不是,因为我对测试不太专业,不知道怎么显示运行帧数,昨天晚上也没时间去研究,只是个人直观感受没有感到卡顿。  详情 回复 发表于 2017-9-15 12:18
960也才合格而已.....

所以对960M之前没什么信心其实,但是经过昨天简单地玩了一下发现并不卡顿,比较主观,但是真的没有那种拖不动游戏的一卡一卡的感觉。  详情 回复 发表于 2017-9-15 12:21
gongfugao 发表于 2017-9-15 11:49
开的高画?游戏中是稳定60FPS吗?

估计严格看帧数不是,因为我对测试不太专业,不知道怎么显示运行帧数,昨天晚上也没时间去研究,只是个人直观感受没有感到卡顿。

fraps 用这个工具可以在游戏中看到是多少帧  详情 回复 发表于 2017-9-15 13:32

所以对960M之前没什么信心其实,但是经过昨天简单地玩了一下发现并不卡顿,比较主观,但是真的没有那种拖不动游戏的一卡一卡的感觉。
瓷砖  
留名
说得好,对实况,从未放弃
和楼主一样的配置,i5-6300HQ+GTX960M+8G,用fraps测的帧数,游戏内开中画质全程60帧,开场诺坎普远景30帧,回放30帧,游戏内开高画质帧数在55帧左右,偶尔掉到50又偶尔涨到57,58
rockey2k5 发表于 2017-9-15 12:18
估计严格看帧数不是,因为我对测试不太专业,不知道怎么显示运行帧数,昨天晚上也没时间去研究,只是个人 ...

fraps 用这个工具可以在游戏中看到是多少帧

了解了,多谢!  详情 回复 发表于 2017-9-15 14:47
楼主,本人14年笔记本,i5-4200H,gtx850m,游戏设置与楼主一模一样,进入游戏中将画质全部调高,帧率只有30帧左右

850M比960M性能上还是稍差一点,我的960M高画质刚刚勉强运行不怎么卡,所以850M就更吃亏了。另外i5-4200H(四代双核四线程)和i5-6300HQ(六代四核四线程)的差距可能就更大了,也应该有一些影响。  详情 回复 发表于 2017-9-15 14:55
gongfugao 发表于 2017-9-15 13:32
fraps 用这个工具可以在游戏中看到是多少帧

了解了,多谢!
PogbaLiu 发表于 2017-9-15 14:42
楼主,本人14年笔记本,i5-4200H,gtx850m,游戏设置与楼主一模一样,进入游戏中将画质全部调高,帧率只有3 ...

850M比960M性能上还是稍差一点,我的960M高画质刚刚勉强运行不怎么卡,所以850M就更吃亏了。另外i5-4200H([size=14.3999996185303px]四代双核四线程)和i5-6300HQ(六代四核四线程)的差距可能就更大了,也应该有一些影响。

对,所以后来我都一点点尝试,看怎么保证帧率大于40的前提下提高画质,其实我去看了cpu天梯图,查了一下i5-3450的性能好像i5-4200H的1.8倍,然后对比了一下FIFA18的最低配置要求,发现pes18对cpu要求高好多,不知道  详情 回复 发表于 2017-9-16 16:17
80后不容易啊   哈哈
rockey2k5 发表于 2017-9-15 14:55
850M比960M性能上还是稍差一点,我的960M高画质刚刚勉强运行不怎么卡,所以850M就更吃亏了。另外i5-4200H ...

对,所以后来我都一点点尝试,看怎么保证帧率大于40的前提下提高画质,其实我去看了cpu天梯图,查了一下i5-3450的性能好像i5-4200H的1.8倍,然后对比了一下FIFA18的最低配置要求,发现pes18对cpu要求高好多,不知道这是不是虚高