楼主: PS_Sunyoung

[PS4] 闲扯实况

膜拜
jieren172 发表于 2017-5-22 07:05
很好的帖子, 每一点都有深深的体会,本人就是转圈流(偶尔喜欢假动作盘带), 我在法国呆着这段时间,从pe ...

鄙人是实况死忠,没尝试过FIFA,所以没有发言权,还请见谅。关于头球,和地面进攻,我觉得KONAMI确实是在摇摆,永远没找到一个平衡点,也许是缺点吧。换个角度想,现实中也只有技术好强队才能时常打出行云流水的地面配合,中下游球队大多还是选择更好走的边路,而这个在游戏里就是玩家自身技术水平决定他的风格,很真实。关于招数单一的问题,无流就不会招数单一。网络上无流玩家其实并不多,大多数所谓的高手就是控球稍微好一点用用强队转圈之后等套边或者中路插上过顶直传,你说的中间流派大多属于此类。中路能够传倒地面渗透虐人的高手,还能不会下底传中和过顶直传?平常对战我都是不用过顶的。我就不毛遂自荐了,港服有个ID叫TBB后面一串数字的大神,你和他踢过就知道真正的无流是什么状态了。
2013交手不少,那时的你更“可爱”些。这两作交手不多,“修行”化趋向太明显了,乌迪内斯打高压+中路,记得上次R3你说晕我为什么要打头球,我有点“无言以对”: 为了配合你乌迪内斯,我第一次选萨索洛,默认设置开场,被你逼抢得实在难受,只有改打边路反击加反高压逼抢,前面马特里又是红的,蒙了一两个,后面也松懈了。回想或者回看之下,整个对局的感觉很“奇怪”,你目前的这种打法,可以说就是属于竞技性那一套,但你又要用弱队,而且自我限制一些套路,同时试图给对手极大的限制,如果是竞技,真正对局中不会有人用乌迪内斯打萨索洛,用强队也更能发挥出这种打法的功效和意义(甚至也更写实些,现实中意甲的球队,包括尤文,曾经和现在有几支会拍个脑袋从始至终就全场疯抢的?),我不知道你的防守设置有没有专门限制对手的中路短传,如果有(我感觉几乎是满格逼抢加gegenpressing),那你当时就真没必要来“晕我”了:你期望对手能按照你的套路要求来玩(不下底,不套边,不身后),但你又拼命把这种打法的空间压缩,那你说对手还能怎么玩?是束手就擒还是“另辟蹊径”?此外这些套路的轻重好坏,相互抑制,在真正高水平的较量中,其实是趋向于平衡的(设置,操控,解读),看看最近日本区和欧洲区两场PES LEAGUE决赛,没有什么限制,也没体现头球和身后多“失衡”,游戏中各种打法和设置其实是各有相克的(MC那种挂3个高中锋专打下底的另当别论,但如果那些抱怨下底的mc玩家没有尝试过收集几个好后卫打3cb甚至4cb再加收缩禁区的,那确实真没什么抱怨的资格了)。太多先入为主地限制自己,难免会走向某种诡异而纠结的风格。我忍不住想问,对于你而言,实况体验的终极high点在哪里?如果是竞技比赛的成绩和成就,那我感觉你练的球队和打法可能都需要调整一下;如果不是为了竞技性的比赛成绩,那我感觉你的选队和打法可能更应该调整一下。前几次打下来,感觉你既为难自己,也为难对手,选萨索洛和你乌迪内斯玩的人,肯定不会期望是一场马力全开的拉锯战,至少我上次不是,未来也不期望是,至少我所理解的意甲和意大利足球也不是,现实中这么疯狂的克洛普,在多特蒙德和利物浦都被收拾得很服帖。。。

哈哈,你终于出来说话了,虽然我也有点无言以对。不过以你在这个圈子里的地位,回复我,我已经觉得荣幸了。 高压逼抢是PS时代就养成的习惯,我基本不调整类似于紧密程度的格子,就打开快速压迫那个设置就行了,其他  详情 回复 发表于 2017-5-23 23:59
mondrovic 发表于 2017-5-22 18:36
2013交手不少,那时的你更“可爱”些。这两作交手不多,“修行”化趋向太明显了,乌迪内斯打高压+中路,记 ...

哈哈,你终于出来说话了,虽然我也有点无言以对。不过以你在这个圈子里的地位,回复我,我已经觉得荣幸了。
高压逼抢是PS时代就养成的习惯,我基本不调整类似于紧密程度的格子,就打开快速压迫那个设置就行了,其他协防全靠自己选位。2013年我俩踢实况的事情你都记得,再次表示荣幸。关于限制对手打法,手柄在对手手里,我如何限制?相信坛子里和我踢过的朋友也不少,我很少对对手踢法说什么的,本贴开始就说了,对手选队随意啊。关于各种自我限制,其一大多数对手不需要我用尽所有的招数,其二就是为了有一天面对你这样的大神又要争取胜利准备的,虽然这一天恐怕永远不会来到......就像卡卡罗特要在100重力下修行才能打败弗利萨一样。HIGH点其实很简单,能赢你,能赢TBB这样的大神喏。当然不能天天遇见大神,那用用大家都从来不会用的所谓破队,地面一脚传球啪啪啪打进还没回过神的五星妖人队球门里也算HIGH吧。
再次谢谢你回复我,M大神。

我没在这个“圈子”,有些话或许也该按下不表,但足球和实况于我确实就是一个十几二十多年所养成的习惯,欣赏+娱乐+手上演绎的习惯。我想你我对于足球的看法,对于实况的认识,应该存在一些基本面的差异:对我而言,  详情 回复 发表于 2017-7-10 16:53
人才
楼主写的很赞~
谢谢捧场!
看完了...心里是满满的感动..谢谢楼主..希望能在实况的路上一起多走一些..尽管我们可能永远不会相遇..

哈哈,只要你我都不放弃实况,肯定有一天会相遇的!  详情 回复 发表于 2017-6-12 23:31
也是从你这里学到了东西~! 加油
自己账号也不知道注册多少年了,很少回帖。

看到楼主发的这个贴回复一下吧,自己大概也玩实况十几年了,从实况3开始玩到实况7还是8的,然后中间断档,从2013开始玩起一直玩到今年的2017.楼主的ID很熟悉,应该有交手过一两次,估计也是被虐的份,实在记不清了。回帖就是赞同楼主说的话,很有同感。

关于技术个人没能力指点,毕竟水平一般,打MC也就5-6的水平。我想说的是实况是足球游戏,足球游戏的世界里不是只有皇马,巴萨,切尔西这些超级强队的,真的是要想提高用3-4星的队伍比较好,本人是忠实的小俱乐部玩家,甚至一年里可能玩皇马巴萨这样的队伍不会超过10次,几乎几大联赛所有的中小俱乐部和2级国家队都玩过,乐趣真的很多的,因为不同的对手有不同的球员配置,然后用3-4星球队打很多皇马流的队伍赢了或者平了,哪怕一球小负的感觉真的很好,远胜拿超级强队赢一场的乐趣。

我自己对于足球真的是超级爱好,过去的2年里我自己去看了欧冠半决赛/决赛,欧联杯决赛,欧洲杯开幕式等等的现场比赛,除了支持魔力鸟的曼联赢了外,其他的比赛我都是支持舆论不太看好的一方,当然也都输了,有过痛苦有过欣喜,欣慰的是保持对胜利的渴望,不要放弃。

所以我很赞同楼主说的,要想提高真的多用用2流队伍。有的时候和朋友们踢的玩的时候,其他七八个人全部用最强的那几个队伍,我真的是挺反感的,都说要提高缺都用这些队伍,然后一句话:差队不会玩。都这样的话那足球游戏根本不用设计234流队伍了,保留20个队伍结束拉倒了。

然后说到战术,我也是喜欢尝试各种战术,甚至2后卫都打过,很多时候是有段时间比较顺就用某个阵型,然后被打成塞子了又去尝试别的,战术设置也一样,可以负责任的说这个游戏我尝试不同的战术+阵型真的是多到姥姥家了,然后选一个适合自己的,或者说胜率比较高的。

还有就是心态,曾经有人用皇马各种不同体位的虐我,我都无所谓,还是认真的踢,后来终于用到比如潜水艇这样的队伍赢了一把后,对方就气急败坏了,这样就很不好。无论比分领先还是落后,特别是落后,一定更要好好踢。昨天和一个MC 4级的高手踢,我一看等级就很重视,用了巴萨,我用了多特,侥幸反击打的很不错,自己都觉得踢的很不错,3:0,领先到85分钟,对方自进3个乌龙结束,虽然不计算比分和等级分,但我感觉特别不好,你水平比我高,我运气好而已,你这样的态度水平再高人品也不会怎样的,退出后这个高手显然还不服气要继续来,我不理睬,态度决定一切。所以,大家踢球玩游戏和做人一样,赢得起也要输得起。

先说这么多吧,本人港服PSN:Top7Sales,也不知道论坛里有么有大神一起交流过,如果有,大家以后看到,求轻虐~~

忴90о·пοMHIGHHIGH  详情 回复 发表于 2017-6-13 00:00
首先我记得我俩肯定踢过,赢你不容易。其次握手再握手,足球的世界如果只有妖人队,没有以弱胜强,那它也不会是世界第一运动。谁强大喜欢谁的其实不算真正的球迷,跟着起哄看热闹而已。笔者一同学从90年代初就喜欢西  详情 回复 发表于 2017-6-12 23:54
cv006 发表于 2017-6-6 20:27
看完了...心里是满满的感动..谢谢楼主..希望能在实况的路上一起多走一些..尽管我们可能永远不会相遇..

哈哈,只要你我都不放弃实况,肯定有一天会相遇的!
bisu 发表于 2017-6-10 13:40
自己账号也不知道注册多少年了,很少回帖。

看到楼主发的这个贴回复一下吧,自己大概也玩实况十几年了, ...

首先我记得我俩肯定踢过,赢你不容易。其次握手再握手,足球的世界如果只有妖人队,没有以弱胜强,那它也不会是世界第一运动。谁强大喜欢谁的其实不算真正的球迷,跟着起哄看热闹而已。笔者一同学从90年代初就喜欢西班牙(那时就是烂泥扶不上墙的感觉),他一路坚持走来到现在,得到的喜悦感肯定是远远超出后来的西班牙党(专指某一类人,你懂的)。你最后说的那一类容易冒火的玩家,网上很多,四星半以下从来不敢用的说,妖人三前锋死套边,自以为是技术流,一不顺利要不乱铲,要不乌龙逃跑,遇到这种情人,也只能靠你玩实况十几年的涵养宽慰自己了:也许人家生活工作本就不顺利,玩玩游戏想释放压力,只是选错了游戏而已。换个角度看:前面M大神问我HIGH点在哪里,你一破队踢得人家妖人队狼狈不堪,甚至逃跑,这就是HIGH点啊,当然不应该气愤啊。共勉。

忴90о·пοMHIGHHIGH
左右脚不分的还是有WE2000里的凯日曼~
作为一个实况老砖,发现实况要钻研的东西越来越多了。从最早超任上的实况1开始玩,也曾杀人如麻,也曾踢得无数小伙伴气急败坏。
最近刚入手PS4,联网对战,被各种小朋友血虐了一个下午。
忽然发现,自己从一个大神变成了名副其实的渣。
从此厉兵秣马,意欲开始新一轮高手成长之旅,怎奈现如今工作繁忙,已经不可能像98年世界杯期间那样泡在游戏厅里和小伙伴对练了~~

唉~~老了啊~~~

凯日曼暴露年龄了。其实现在的实况玩家大多是上班族了,初中高中的不知道玩什么去了。曾经的高手,只要你有心,找回感觉应该不难。  详情 回复 发表于 2017-6-14 00:09
玩了这么多年,WE2000用343,菱形中场,全攻阵型。
实况8用巴萨433
再往后,不会用有边锋的阵型了,呵呵。好奇怪~
以前一直知道,实况的王道就是防守,防的那个好啊,防守防得自己都会嗨起来。
现如今不会防了,前几天联网对战用西班牙,被一个1000多分的高人用西布朗血虐的体无完肤。
人家还没用任何花哨动作。百思不得其解啊~~~
今日看到此贴,如醍醐灌顶,豁然开朗。
回家接着联~~~

我等业余玩家踢实况,真不用花动作,防守不用说,老老实实把大局观培养出来,加一点传球的创造性,高手基本就练成了。  详情 回复 发表于 2017-6-14 00:13