高雷雷:罗宁说我走是国资流失 当时和教练组闹翻

高雷雷:罗宁说我走是国资流失 当时和教练组闹翻

前国安球员高雷雷在近日接受采访时表示,他当年在国安踢球时非常想要留洋,但因为种种原因未能成行,当时的自己已经和国安教练组闹翻,时任国安俱乐部名誉董事长罗宁曾对自己说过一句话说你离开球队就是国有资产流失

谈1999年联赛末轮绝杀辽足

高雷雷:一提到我,说的就是99年,你把我所有的表现都给覆盖了,这是让我觉得特别遗憾的一件事,这球对我来讲也确实很重要,对我来讲也确实是个亮点,但是我在中国整个的差不多9个赛季的生涯中,我进的太多球要比这个漂亮了,但是,都基本给覆盖了。

谈出道时的个人发展

高雷雷:我是个前场球员,前场球员你是要解决问题的,当年那会就是几万观众非常喜欢你踢球,但是我要为了保持我的状态,保持我能够出场,我必须迎合教练,去踢一个我并不认可的足球,我希望我踢的球,我能听到共鸣,听到回响,听到几万球迷认可你,这是我想要的。

不管在那会有多少优秀运动员,中国国家队里有多少,我听到的回复就是你那场比赛表现得非常好,米卢在主场看了,想把你招进大名单,我说哇,真的啊?梦想20岁能进国家队,我的天呢,特别开心,而且训练特别努力,希望在后面五轮联赛当中有好的表现,但后面五轮联赛一分钟没让我踢,甚至连工体的大门我都没进,只能在宿舍里听,这是我不理解的。当时我们的总经理,他在餐厅碰见我就跟我说,‘我才知道啊,本来大名单也有你,早知道给你运作一下了。我当时不太理解,一个20岁的孩子,什么叫给我运作一下?我不太知道这里面的含义,但是到现在这个年纪的话,可能大概摸透点这句话的意思了,运作一下,那有可能就是说,关系呗。

谈留洋之路

高雷雷:从那开始,夜里从窗户跳出去,去北京电视台、中央电视台去做我的录像带、集锦,录完录像带之后必须放在枕头套里边,别让人看见,然后等到合适的机会,就是放假的时候,给经纪人往国外送,送了几年,都没回音。一直到了26岁左右,俱乐部的一个朋友告诉我的,说了两年前,南斯拉夫红星,曾经拿过欧冠冠军的这么一个球队,想让你去那边踢球,但是你都不知道吧。我说我不知道,大家说了可能这事不能让我知道,当时罗宁说过一句话,说你走,你走是国有资产流失,我说那宁可你把我摁死在这个俱乐部,不让我踢,也不让我出国踢球吗?我觉得主要和球队已经闹翻了,我指的是跟教练组,只要我不出国踢球,我选择退役,不管干什么,我要离开中国足球这个的大环境,这就是我当时的决定。

当时我一个朋友过来问,说雷雷你要不要去澳洲踢一踢,我说行啊,出国踢球,只要能出国就行,去柬埔寨我都愿意去,然后跟(国安)俱乐部谈,说联赛也结束了,我踢到明年一月份,然后回来归队集训不耽误,他们说,那行吧,保持状态去吧,国际足联当时已经有了博斯曼这个事情了,如果你的合同到期国际上的转会已经不存在转会费了,所以说呢国际足联的关系一看,你的最后效力的俱乐部是哪,我拿着澳超联赛的合同去的,我说澳超联赛的合同是1月份结束,而我北京国安的合同是12月份结束,(国际足联)他们按最后一个合同做的转会认定,所以就很顺利的国际足联签字,然后去了芬兰踢球。

谈中国足球与国外足球观念的区别

高雷雷:我们的球员训练基本上收着,我一看呦这是我同宿舍的(队友),呦那个是老队员,咱们(中国足球)老友头衔在里面,懂吧,然后觉得哎呦收着点吧,适当的(训练力度)就够了,但是在国外,你天天跟他吃饭甚至住在一个屋檐下,真到场上这球该铲该去拼尽全力,人家拼尽全力,伤了没有一个人起来会骂街,说你为什么这么踢我,为什么这么狠,这就是一个竞技运动要接触身体的,所以说没有人会不理解这种事情,因为(国外)每个人都在争取出场机会。

雷雷是个善良的好人。

是的 做了很多有意义 的 公益事业  详情 回复 发表于 2017-3-4 19:14
克林西安 发表于 2017-3-4 18:20
雷雷是个善良的好人。

是的 做了很多有意义 的 公益事业
官僚主义作风
最后几句话才是重点