[原创] 简单的写一个战术面板头像制作教程

先说需要用到的工具:1.带DDS插件的photoshop(如果你的PS没有DDS插件 那么就去网上下载一个 至于放在哪 网上有教程) 2.CPK拆包打包软件  3.DLC挂载软件
第一步 我们来新建一个文件夹 文件夹结构如图 比如我们第一级文件夹我把它命名为“头像”的拼音“touxiang” 那么文件夹结构就是 touxiang/common/render/symbol/player为什么不能用汉字  因为DLC挂载器不能识别汉字
简单的写一个战术面板头像制作教程

第二部 打开POTOSHOP 新建一个128X128像素的画面 并填充为全黑

第三部 把球员头像拖到黑色画面并调整好大小

第四部 制作ALPHA通道(这步很重要!直接决定你制作的头像能否显示!) 首先 根据球员头像图层建立一个选区 然后右侧“图层”工具面板那切换到“通道”  我们会看到RDB 红 绿 蓝四个通道图层  不管这些 我们要做的就是新建一个ALPHA图层 然后将刚才的选区填充为白色(原理就是 alpha图层里白色部分 在游戏中就能显示出来)

第五步  切换回“图层”面板 合并图层 保存为DDS文件
简单的写一个战术面板头像制作教程 简单的写一个战术面板头像制作教程
此时会弹出一个对话框 如图选择点save就行

第六步 把touxiang文件夹拖到COK打包工具 打包就行

第七部 把打包好的touxiang.cpk放到游戏目录里的DOWNLOAD文件夹里 然后用DLC挂载工具挂载就大功告成啦!!

简单的写一个战术面板头像制作教程 - 完全实况--足球迷的家 - 微信截图_20170114125019.png

评分

C.Ronaldo【7】 + 99 赞一个!
lamvi + 2 赞一个!
lygdm + 2 很给力!
mangogogo + 3 厉害了WORD哥!!

沙发支持技术贴!!!
谢谢分享
教程帖,支持
下载地址photoshop给个

自己百度啊 一大把  详情 回复 发表于 2017-1-14 14:08
足球大师123 发表于 2017-1-14 13:47
下载地址photoshop给个

自己百度啊 一大把
更换球鞋之后 是不是不显示头像了啊

那是1.0的bug 玩正版升级1.03就不会出现这种情况  详情 回复 发表于 2017-1-14 15:47
想问下把wecn.cpk拆开之后找到这个路径的文件夹再把它单独拎出来按路径打成cpk文件之后,再挂载到游戏里能不能解决掉非正版编辑外观后小头像变灰的问题?

不行 那是1.0的bug 盗版无解 你要是玩正版就不会出现灰头像  详情 回复 发表于 2017-1-14 15:46
学习了1!!!
朋友给个下载地址我谢谢你
西西追不上卡卡 发表于 2017-1-14 14:40
想问下把wecn.cpk拆开之后找到这个路径的文件夹再把它单独拎出来按路径打成cpk文件之后,再挂载到游戏里能 ...

不行 那是1.0的bug 盗版无解 你要是玩正版就不会出现灰头像
w261527920 发表于 2017-1-14 14:19
更换球鞋之后 是不是不显示头像了啊

那是1.0的bug 玩正版升级1.03就不会出现这种情况
支持技术贴!!!
支持,感谢分享!
请问楼主小头像的id用那个软件可以查找到相关球员的id呢,谢谢!!

用存档编辑器啊  详情 回复 发表于 2017-1-14 22:07