[汇总] 【DIY必学】Pes2016文件结构解析和CPK文件的解压修改

前两天看到0度大神的昵称,真是厉害了我的哥,于是产生了极强的兴趣学习cpk相关文件的修改,但是找了一圈没有收获。

非常意外地,从其他网站看到0度大神写的文件结构。@0度 大神,不打招呼啦,擅自转一下,勿怪。也是方便大家快速确认DIY的内容在哪个cpk中。

cpk如何解压编辑见2楼,包含cpk解压工具。
3楼介绍了一个文件编辑工具,分享了一个视频教程。
6楼给了一个PES File Explorer,强大,LZ已经用它完成了昵称的修改。@0度

一般的,用2、3、6楼的各个工具或教程,能实现一些简单的DIY工作。

dt00 界面,任意键壁纸
dt10 【重点】球,教练,球员,队伍,联赛,国家
dt11 回放logo,主菜单界面,设置界面
dt12 特么的看不出来是啥
dt13 好像是一些无脸球员默认数据和一些动作数据
dt15 球场,公告牌,看台,草皮
dt17 各国语言
dt18 teamID
dt20 界面语言
dt30 广告,灯光等
dt32 编辑发型,脸型,球衣
dt33 球鞋,手套
dt34 球衣【重点】
dt35 球衣的样式及相关
dt36 脸型【重点】
dt40_all 游戏音乐
dt41 43语音解说
dt42 不知道是什么配置文件
dt44_all 庆祝声音
dt70 背景等各种视频

根据这个和 @0度 大神的点拨,自行解压得到了dt20中的all.str,并用PES File Explore修改昵称成功。
PS:昵称对应的文件为all.str中的Lcm5W,昵称(外号)对应字串的位置在359~478。

{:5_416:}

支持DIY  发表于 2016-10-12 10:17
@叶子 @完全实况:老六零六
叶总,六神,大家做补丁不容易,非常感谢,我两台电脑一个装2.1,一个装1.0plus,还有个旧电脑,装的2.0,在玩WECN队的全德比。

有个请求——个人觉得应当有若干能公布的技术,指导指导大家,当某些有兴趣的同学学会了,以后也不用从头培训新人。至于核心技术,可以作为自己的创新。当然,如果觉得都是自己的核心技术,那就算了。

该楼内容转自三大妈上淡却大神的回复帖,讲解如何解压cpk

crifilesystem工具:
Crifilesystem.part1.rar (307.2 KB, 下载次数: 703)

占楼,谁能教我怎么在帖子里@啊。

《实况足球2016》文件编辑管理工具v2.0
不帖附件啦,自己下吧。这个工具可以对球员、球队、足球、球鞋等元素进行各种编辑修改,但是不知道支不支持DLC4.0。
用个外链吧:http://down.gamersky.com/pc/201512/698239.shtml

相关修改过程可以参考修改音乐的视频教程,关键词搜索:《实况足球2016(PES2016)》添加修改背景音乐视频教程
也给个外链吧:http://www.tudou.com/programs/vi ... sourceId=0_06_02_99

论坛有一个改纹身的教程,http://bbs.winning11cn.com/thread-1183458-1-1.html

帮顶           

PES File Explorer

PES_File_Explorer.part01.rar (614.4 KB, 下载次数: 1713)
脸型怎么挂?

个人完全不会,只是转个帖,发点最近的收获。具体操作可以参考3楼(我只是想改昵称和联赛国家图标,昵称3楼估计参考不了,联赛国家log倒是可以学习3楼)。  详情 回复 发表于 2016-10-10 18:06

个人完全不会,只是转个帖,发点最近的收获。具体操作可以参考3楼(我只是想改昵称和联赛国家图标,昵称3楼估计参考不了,联赛国家log倒是可以学习3楼)。

http://bbs.winning11cn.com/thread-1167062-1-1.html  详情 回复 发表于 2016-10-11 10:22
厉害了我的哥
henryhexk 发表于 2016-10-10 18:06
个人完全不会,只是转个帖,发点最近的收获。具体操作可以参考3楼(我只是想改昵称和联赛国家图标,昵称3 ...

http://bbs.winning11cn.com/thread-1167062-1-1.html

CPK打包工具是啥?请问有下载链接吗?  详情 回复 发表于 2016-10-11 11:53
C.Ronaldo【7】 发表于 2016-10-11 10:22
http://bbs.winning11cn.com/thread-1167062-1-1.html

CPK打包工具是啥?请问有下载链接吗?

2楼附件也许是你要的答案  详情 回复 发表于 2016-10-11 15:09
用PES File Explorer 即可

大神,你终于出现了。能不能发一个2016可用的版本,网上只有2014的  详情 回复 发表于 2016-10-11 13:25
0度 发表于 2016-10-11 13:11
用PES File Explorer 即可

大神,你终于出现了。多谢,找了个2014的版本。

占楼
qif168 发表于 2016-10-11 11:53
CPK打包工具是啥?请问有下载链接吗?

2楼附件也许是你要的答案