[讨论] 我所期望的大师联赛中恢复和增加的功能,欢迎大家广泛讨论~

首先本人已是工作三年多的上班族,最早接触的实况8,后来断断续续一直到2016,现在玩游戏的时间不多,踢实况的时间更少,而且惭愧没入过正版,大学时还能和同学踢踢,现在只能偶尔踢踢大师联赛。但是,踢的少并不会妨碍我在无聊的时候产生下面这些想法,暂时想到这三点,这里只做抛砖引玉,欢迎大家多提宝贵意见,互相交流。{:5_443:}
1、记不清是不是之前的某一版里出现过——用曲线图显示球队联赛排名。漫长的一个赛季,杯赛和欧冠的进程能够直观的通过对阵图体现,但联赛就不一样了,能体现的只有每轮之后上升、下降的箭头和统计出来的xxx负,翻看日程表也只能看到每轮的比分和对阵。当你踢完了一个紧张激烈的赛季(以前我跳比赛也读过档,现在除了国家队的友谊赛选择性的跳,俱乐部比赛一场不跳也不读档了),比如我现在踢的这个档,赫尔城的真实球队阵容开始英冠,第一个赛季升超后,第二赛季开局在中游徘徊,整赛季落后曼城,到倒数第二轮追平,净胜球数落后1个,到最后一轮3:0靠净胜球数反超夺冠。这够惊心动魄了吧,然而踢完就踢完了,没什么可再回味和记录的东西了,即使是最后的积分榜,也只能看出最后一轮结束后以净胜球优势夺冠,而这夺冠的过程却完全没有体现出来。如果能有每场比赛之后的排名曲线图,那这曲折的过程是不是能更清晰的体现出来呢~即使只能选择几只球队呈现曲线图也好,可以看下在漫长赛季中几只争冠球队如何走到最后,不是也挺好的~
2丰富球员的情感,具体来说,首先可以像这代预设同城球队一样,设置一些死敌球队,比如皇马和巴萨,而这两队之间的一部分球员交易就会变得更加困难,可以使这部分球员带上暂且称之为“归属感”或者“荣誉感的属性,比如现实中让皮克转会到皇马或者让阿韦罗亚转会到巴萨估计不是件容易的事情,而一旦强制转会成功,则会带来该球员的状态球员评分和加入后球队的精神值均会下降等等不良反应。而青年队的某些球员可以像“青年队出身”这条属性一样,进入本队一线队就具备,当然所有球员也可以后期培养出这条属性。而这样的球员在主队待的时间足够长,就可以起到现在“大师”或者“领军者”的作用。
3球队的怒气值,我的意思是指场上的火爆程度,是个反面的属性,怒气值越高代表球员越易怒,独立于球队精神值的一个参数。开场前可以根据球队之间的敌对程度和上场球员中带有上一条中“归属感”球员的数量确定一个怒气值,而开场后,本队的每一次犯规、越位或者丢球都会增加本队的怒气值,当数值累计到某一个节点后,在本队下几次犯规中则有概率主动爆发场上冲突,获得红黄牌。而这一数值的累计也可以设定一段持续时间,例如设定为10分钟,则10分钟后本次犯规增加的怒气值消失。这样肯定会带来一个效果,德比战两队的怒气值肯定都高,稍有不慎就会红黄牌满天飞了,哈哈~不过我还是觉得这样要比现在这种处理德比的方式好那么一点点……
暂时就是这些,大家觉得呢?另外如果真的想提意见的话去哪提呢?哪个微博or论坛?{:5_429:}

{:5_532:}
希望K社能帮你实现愿望
只有K社能帮你实现愿望{:5_431:}
哈哈,会玩
总射手榜,总助攻榜,历届各种赛事冠军金球奖得主统计,带伤上阵。

我觉得做这些统计技术上应该不是难事吧 可是游戏里这些统计数据少的可怜,尤其是对过往数据的统计。  详情 回复 发表于 2016-6-21 09:39
你咋不去pes反映呢

第一,这不是刚有个想法嘛~第二,咋向PES反应  详情 回复 发表于 2016-6-21 09:37
但愿能实现吧··············

第一,这不是刚有个想法嘛~第二,咋向PES反应{:5_429:}
7748533 发表于 2016-6-21 06:44
总射手榜,总助攻榜,历届各种赛事冠军金球奖得主统计,带伤上阵。

我觉得做这些统计技术上应该不是难事吧 可是游戏里这些统计数据少的可怜,尤其是对过往数据的统计。