[讨论] 大师联赛如何提高自己球队的防守水平?

打了2.0补丁,用巴萨开了大师联赛,最高难度踢半个小时一场的,结果发现自己的后防和电脑的后防都好水,经常就被一个直塞打穿,形成单刀,或者一个长传过顶球打穿,形成单刀,于是乎,我进球也多,丢球也多,每场比赛进8,9个,丢球5,6个{:5_449:}。关键是后防线的问题我自己都能通过屏幕看的一清二楚,但是自己的后卫就是一下被打穿,似乎不会集体造越位。这个是不是可以通过练习改善呢?还是说这一款实况就是这个样子?
重要的事做3遍:速度速度速度
还有2个中后卫和后腰不要参与进攻 包括定位球的进攻

另外还有当电脑持球时,我的后防是两个中卫位置偏后,两个边后卫偏前,这样也容易导致电脑直塞打我边后卫的身后,后防也容易被打穿,这个是不是由于边后卫进攻导致的呢?  详情 回复 发表于 2016-6-15 13:05
对不一样打法的要用不一样的防守策略啊,电脑AI还是有迹可寻的,比如有些队喜欢打长传冲吊,英超有很不少这样的队,找个高后卫不要漏顶就好。有些队喜欢打控球,比如利物浦,实际操作中感觉很难抢到球,经常被溜猴,这时候就要保持队形不要盲目上抢,更不要加速,X和方块一起看着不放,被打穿是分分钟的事。对付这样的队,防守时把自己速度先降下来,看到对面打one two直接拉防守球员跟上就行。其实和电脑踢,丢球绝大部分情况是自己防守上抢太凶然后有硬直,电脑一过去,一个直塞就1对1我方门将了。

倒不是我上抢太凶,有时候是我的中场球员逼抢时,电脑就直接直塞或者过顶长传打我后卫的身后,我感觉是我自己的后防球员站位的问题。而且有时候边后卫站位比中后卫靠前,也导致容易被电脑直塞打边后卫的身后。这种情  详情 回复 发表于 2016-6-15 13:09
piboyi123 发表于 2016-6-15 12:27
重要的事做3遍:速度速度速度
还有2个中后卫和后腰不要参与进攻 包括定位球的进攻

另外还有当电脑持球时,我的后防是两个中卫位置偏后,两个边后卫偏前,这样也容易导致电脑直塞打我边后卫的身后,后防也容易被打穿,这个是不是由于边后卫进攻导致的呢?
maximus 发表于 2016-6-15 12:41
对不一样打法的要用不一样的防守策略啊,电脑AI还是有迹可寻的,比如有些队喜欢打长传冲吊,英超有很不少这 ...

倒不是我上抢太凶,有时候是我的中场球员逼抢时,电脑就直接直塞或者过顶长传打我后卫的身后,我感觉是我自己的后防球员站位的问题。而且有时候边后卫站位比中后卫靠前,也导致容易被电脑直塞打边后卫的身后。这种情况不是比赛里操作一个球员就可以的,是不是在打法设置里有什么办法?

如果不是你上抢太凶漏出来的空当,那么有可能就是阵形问题。我之前和朋友对战,我英格兰,他葡萄牙,连着两场被我洞穿5球以上,不是他水平不行,而是葡萄牙两个边卫上去了就下不来,然后英格兰两个边锋又特别快。我  详情 回复 发表于 2016-7-7 19:45
刚开始谁都一样,你多打就行了,反正我适应了2个月,现在电脑随便虐,就算扑抢电脑也不会出事,因为已经适应了电脑那些小99了,知道什么情况下可以大胆的上抢,什么时候往后退一下,总之是多玩多练习,感觉每个人的进攻和防守套路都不太一样,我当初可是找了很多高手的视频研究,但依然是浮云,还得靠自己多练习,自己多总结。我防守肯定是加速和X一起按得,接近电脑放开x,想抢球时再按x,感觉防守时不加速是不行的,你不加速,电脑就加速过你,你更被动,反正被过还能回追的,还有就是你练习时不要用强队,一定用弱队,不然很难真真正正提高的。
只讨论防守!
我的布局:4CB 边后卫不助攻,边后卫助攻的话被电脑反击空位比较大,所以把边后卫改为中卫了,调整阵型 密集防守,保持阵型,后场兵力集结在中路,后场空挡变小了,相对的电脑不容易打穿,但偶尔神经刀传球也没办法!后场 4CB  1DMF 1CMF ,角球参与进攻球员不用中后卫和后腰,如果电脑反击,中后卫和防守屏障的后腰回不去。设置里面有设置越位陷阱开启
防守抢断:前场施压(也可全员回防),全场逼抢,虽然电脑的后场传球和站位都很牛逼有种被遛猴的感觉,但是也能抢下来(自己有精力有状态的时候可以练练,如果累了就等电脑进攻到自己半场再抢),预判电脑传球路线,尤其是威胁球,干扰或者封堵电脑传球(具体来说就是卡在电脑传球路线上)少用X键协防逼抢,平常只是施压,有机会或者局部人数占优势的情况用方块键协防夹抢,不猛扑(到电脑队员跟前减速急停,判断他做下一个动作,如果电脑背身拿球就保持距离跟着他 伺机卡他路线和上抢,如果过人的话你急停他也过不去,如果传球就把光标转换到下一个队员继续),尽量不失位,电脑2过1时主控防守队员跟紧后插上电脑队员卡他传球路线。 减少后场丢球,如果后场被断,己方的电脑队友智商会下降!我的防守思想就是最大限度的保持局部防守人数优势,减少防守空挡!对战 高数值 高精神的德比电脑对防守有提高。
战绩:1.0的时候,30分钟最高难度德比一般进球(我的平均能力值105以上持球速度跑不过电脑)15-30个,电脑(80-90)进0-3个。现在2.0我把德比电脑的能力值编辑在90-100之间,我的能力值在105以上,打99精神的德比,难度感觉比1.0提升了,游戏速度比1.0稍快,一般进8-15,电脑0-2个进球 控球率40%-60%之间!

膜拜大神!  详情 回复 发表于 2016-6-15 17:52
reltyz 发表于 2016-6-15 14:57
只讨论防守!
我的布局:4CB 边后卫不助攻,边后卫助攻的话被电脑反击空位比较大,所以把边后卫改为中卫了 ...

膜拜大神!
4中卫三dmf帮你解决问题或者5中卫3dmf
用大师联赛统一初始阵容开档~用平均能力在60+的球队多踢踢超级巨星难度~你就能体会自己防守能力的明显增长~一个依赖后卫防守和速度数值的玩家很难真正掌握防守的各种诀窍~譬如对方单刀了~切给手动控制门将之后的站位和扑球时机~譬如自己后卫1v2了~怎样尽量不让对方2过1。。。个人认为防守比进攻更需要花时间苦练
尽量不要失位,视野要开阔一点,注意对方无球队员的跑位,及时切换防守球员跟进对方无球前插的队员. 对方持球的队员可以让自己的AI去干扰.

发错。
yubazi100 发表于 2016-6-15 13:09
倒不是我上抢太凶,有时候是我的中场球员逼抢时,电脑就直接直塞或者过顶长传打我后卫的身后,我感觉是我 ...

如果不是你上抢太凶漏出来的空当,那么有可能就是阵形问题。我之前和朋友对战,我英格兰,他葡萄牙,连着两场被我洞穿5球以上,不是他水平不行,而是葡萄牙两个边卫上去了就下不来,然后英格兰两个边锋又特别快。我后来用葡萄牙,他用法国,被他洞穿3次,确认是阵形问题,后来改成自己调的4231,明显防守硬了很多,就不会被吊打了。

这代阵形的差别还是很明显的,除非有超强控制力,否则3中场的防守还是很脆的,前几代433+过顶灰机可以大杀4方,这代感觉就不太行了。

我的建议是你可以用几支强队的阵型练练手,找找感觉,比如拜仁,尤文的阵形,友谊赛存下他们的阵形,进大师联赛套到自己球队身上试试。一开始可能磨合度不够所以不太好用,但是磨合到90后,一般来说大师联赛就算最高难度也是随便虐电脑的(除了变态作弊的德比对手)。

最近在WECN2.0里头重新开档大师联赛,选了布莱克本(球衣好看很重要),本来想用拜仁阵形,但WECN的好像和PS4的不太一样,PS4里头是个4141,双前腰+2边前卫,但是因为连协高,所以单后腰也不感觉防守吃力,但是一般的队单后腰很容易被打穿,基本上当对方前锋前腰直接面对你的中卫,你后腰回不来或者卡在对手后面又断不下球时,你只能拉一个中卫上抢,这时候电脑可以轻易过你,或者被2过1,然后就被破门了,所以一般双后腰防守比较靠谱。

当然有大仙是全场控球压住对手,那也就不存在这个防守问题了。或者到后期你阵容里都是85以上的人,磨合也是95以上,那就真的是随便虐电脑了。你只要比对手多进球就是了。
我感觉你们都有点太猥琐了 前场不逼抢 人家更容易从容传球 我就是在前场开始就逼抢 另可犯规也不让他舒服传球 我感觉电脑被断几次只要进1 2个球就有点蒙  只要你的边后卫和后腰 中卫有速度 人家打穿了你的防线 有的可以追回来  要是单刀就看的你操作守门员了 守门员千万别出击 出击就是等于送死