返回列表 发新帖
楼主: mondrovic

[PS4] PES2017 高级指示简介

jiii 发表于 2016-6-16 17:26
这三种战术其实都存在过。左/右路进攻,对侧进攻和交叉换位。
左/右进攻顾名思义。
对侧进攻,左边路拿 ...

如果我没记错的话,当时的交叉换位和现在设置中的自由换位效果是一样的,就是某一个位置球员离开本职位置以后(例如CF跑到RWF位置),另一个球员为止会补到CF位置上(暂时成为CF,直到死球),保持原阵型

因为当时我记得我试验的时候有几次刻意用西班牙442,文森特华金,左右边前卫,开交叉换位,
但死球以后他们依旧在原有位置上,并未换边

是比赛过程中,倒是劳尔会和华金经常短时间换位。而且不死球就不回复位置。
然后我故意用文森特带球跑到华金的右路,结果补左前卫位置的的不是华金,而是巴拉哈,是就近原则。

这个和目前的自由换位设置基本同理

Z 发表于 2016-6-16 16:20
说白了,就是现在柯拉米的整体AI不行了。
只能多做一些可以手动操作的战术出来,让玩家自己去弥补他自己的 ...

你龟儿纯粹就是个人肉吐槽机,面战吐,论坛也吐,完了喊别个“淡定”,下次你和别个打实况,最好录个音,看看一场比赛你要吐AI,门将,队友,游戏好多槽,真的。。。

呵呵,我各人朗个没觉得也? 不要说音频了,视频都有,你各人去看吧  详情 回复 发表于 2016-6-20 22:19
有些是以前有的~有些是新增的!不错!
Z 发表于 2016-6-16 16:17
Wing Rotation  如果属实的话,貌似是第一次有左右镜像换位的战术(过去只能依赖2套阵型手动切换)

ps1里面那个战术叫change side 就是两个边前卫换边,然并卵。

好象可能是这个,我记不太清楚了  详情 回复 发表于 2016-6-20 22:20
mondrovic 发表于 2016-6-17 11:48
你龟儿纯粹就是个人肉吐槽机,面战吐,论坛也吐,完了喊别个“淡定”,下次你和别个打实况,最好录个音, ...

呵呵,我各人朗个没觉得也?{:5_431:}

不要说音频了,视频都有,你各人去看吧{:5_422:}
snake2567 发表于 2016-6-18 12:40
ps1里面那个战术叫change side 就是两个边前卫换边,然并卵。

好象可能是这个,我记不太清楚了
mondrovic 发表于 2016-6-15 16:12
你说的“死穴”,我一直视为是实际存在的游戏抽象化的本质前提(平板显示,上帝视角,时间压缩,一人分饰 ...

我也同意这个说法。游戏毕竟是游戏,真正的足球还得去球场。像我们,本身在现实中也不可能有巴萨,切尔西,皇马……那种体验。与其说国家队为什么那么差?不就是做不到思想高度统一……能力又弱……。正因为游戏可以统一11人的思想,咱们玩得才能愉快!要不然真没法踢!不论高手也好,菜鸟也罢,只有水平相当的踢才能有乐趣。可往往踢实况的人又都认为自己是最牛逼的……哈哈哈。所以还是得有个机制来干预,让他们都能达到最大的满足,不伤害自尊,还能有成就感。比如,鼓励高手选弱队,等等。我有很成熟的想法,可纳米来找我吧!
还是ps1的实况好玩,太复杂了就不是游戏了。
jiii 发表于 2016-6-15 10:20
现在的足球游戏有两个无法避免的死穴,第一全队高度一致的心态(都是你一个人在控制,当然不会出现想不到 ...

非常同意你的讲法, 另外一个例子是在对方进攻到禁区里形成门前围攻, 但最后球落到自己后卫的脚下, 但对方已经快速上来逼抢, 现实中哪怕是顶级的球星也会选择大脚解围, 但游戏里面上帝视觉看见前面有队友, 往前按x, 基本就能传到位

我觉得要完全解决的方法确实没有, 但能够做到调整平衡性还是可以的, 最简单就是降低传球精度, 传球员视角盲点的, 或者身体不协调下传球的,又或者难度高的一脚出球, 精度要大大降低, 这种限制下,玩家在门前混战的情况下就会更多选择自己打门撩一脚, 或者防守时就大脚解围(不然作死传到对方脚下), 另外不会随便随便就出现乒乓传球 (现在是最高传球辅助的话基本都可以打出来)