[讨论] 致所有DIY爱好者——脸型质量鉴定浅解

大家好,我是一名脸型DIYer,从pes2009开始做脸型,随着年纪大了,工作家庭也会增加负担了,所以自己做脸的时间少了很多,但确实非常热爱这项爱好,很感谢一直支持我和支持WECN补丁的坛友们,没有你们,就没有动力。
      首先我写下这篇文章不是针对谁,也不是说我做的脸型很牛。只是我前几天发了一个帖子
:【WECN2.0个人原创脸型包预览】而后又有一位同行发了一个几乎和我一样的帖子:【我也发一个脸型预览,像前辈致敬】。说白了就是想要对比,不然我想不出发的帖子有何用意。而且听说还是需要钱的,当然这买卖自由的事情我管不上,只是我觉得我作为一位WECN补丁作者有义务在我们论坛里对一些补丁进行评测,需要与不需要完全靠大家选择。
      外行看热闹,内行看门道,因为每个人审美观不一样,我不敢希望大家和我一样的想法,我也非常喜欢和志同道合的DIYer交流,提高自己的水平。可脸型到底如何才算好呢?我用我8年的经验说一说我自己的看法,大家可以一起交流交流。

细节不多说,包括制作方面的技术不评论,就光看外表吧,我觉得好的脸型分为2个方面:

第一、贴图处理
好的素材清晰度好很多,脸上纹理也会明显很多。
下面拿马拉多纳来作对比。(左边是其它补丁,右边是WECN补丁)
PS:这里向作者道歉,我不是挑衅,只是举例说明!

下面第一张图看来明显左边好一点,是因为素材问题,所以素材选择很重要,和制作水平是两码事!没有好的素材制作水平再高视觉效果也会稍差一点。
其实右边是我本人制作的,除了素材问题方面,每个作者风格也不同,我个人倾向原版风格来制作。
PS:我没有左边这个素材,如果谁有可提供给我制作。
致所有DIY爱好者——脸型质量鉴定浅解 致所有DIY爱好者——脸型质量鉴定浅解

第二、模型细节:
这里不多用文字来表达了,大家看图,模型不能有棱角,谁的脸也不会长成那样。
致所有DIY爱好者——脸型质量鉴定浅解 致所有DIY爱好者——脸型质量鉴定浅解

侧面棱角,而且侧面完全不像老马,大家可以百度老马图片看看侧面轮廓,作者完全没按照老马的轮廓来制作。
而且这素材应该属于马拉多纳94年世界杯期间的,那个时候老马不留这样的发型。搭配有点奇怪!
侧面贴图处理也出现了问题!

游戏中更是暴露了很多问题,嘴巴已经烂了,做脸最大的错误之一是裂缝没有修理。

总之一张好脸不能光看截图,特别大家在购买补丁时要注意这点,别光看截图,很多问题都要注意这些细节,避免出钱买了一张烂脸才是不划算啊,土豪随意。
      做脸型是一个费时费精力的事,不可贪图快捷方便,我个人认为有好的素材难能可贵,因为有些素材实在太难找,太难收集了,但如果你没有一张好的素材,如果花心思去制作了,也能使脸型看起来精致,就像原版脸型一样,其实有一些不一定看着非常像,但起码所有都是天衣无缝,无BUG的。

最后致所有为补丁付出辛劳的同仁,致所有默默支持WECN补丁的坛友们,感谢一路有您们!

致所有DIY爱好者——脸型质量鉴定浅解 - 完全实况--足球迷的家 - QQ截图20160330181222.png

评分

羽化菩提 + 99 集齐11个马拉多纳可以召唤一个天蓝色的10号

推荐
那个SB卖脸的?我年纪太大了,现在的年轻人流行卖B脸了?
推荐
7b这逗比  脸皮真厚
推荐
7B你可以从新申请个号不叫什么呢?叫SB吧
推荐
希望大家明辨是非,把7b踢出论坛,这种唯利是图的小人留她何用!
推荐

10号,首先我没有挑衅的意思,另外,马拉多纳是谁做的呢?貌似论坛也有下载吧?最重要一点,连第一感觉像都不像,还谈其他的干嘛,就像建飞机比赛,你建个轮船,可在怎么样它不是飞机,至于侧面,我们只能通过侧面素材去对比,做到3d扫描,中外玩家都不行,其实k社很多脸型也不是扫描,比如布冯,一样很棒
现实中马拉多纳的侧面

致所有DIY爱好者——脸型质量鉴定浅解

顶叫兽加油↖(^ω^)↗
你想多了  大家支持的
77501044 发表于 2016-3-30 19:38
10号,首先我没有挑衅的意思,另外,马拉多纳是谁做的呢?貌似论坛也有下载吧?最重要一点,连第一感觉像都 ...

哎。。。这么多年了。。。连好坏都分不清。。。亏你做补丁这么久了。。。如果是我肯定不推荐烂脸给别人,很多人不懂得嘛。。
w261527920 发表于 2016-3-30 19:41
你想多了  大家支持的

看到你发的帖子了。谢谢支持!{:5_428:}
zhangzhishun 发表于 2016-3-30 19:41
哎。。。这么多年了。。。连好坏都分不清。。。亏你做补丁这么久了。。。如果是我肯定不推荐烂脸给别人, ...

是不是烂脸,不需要你我定论,玩家决定一切,至少这位外国作者付出了,而且确实比你的要好,要像,还是那句话,最基本的像都达不到,那不如全放k社原版脸算了,细节最好
受教了,之前只是盲目去选。支持教授!感谢一直以来的付出!
77501044 发表于 2016-3-30 19:45
是不是烂脸,不需要你我定论,玩家决定一切,至少这位外国作者付出了,而且确实比你的要好,要像,还是那 ...

那也是要同样的素材来对比呢,这个你不会不懂吧。你也是做脸的,你说侧面要靠高科技什么扫描的才做的好?3D模型靠耐心,老早你就知道的了。这点别误导大家啊。
zhangzhishun 发表于 2016-3-30 19:55
那也是要同样的素材来对比呢,这个你不会不懂吧。你也是做脸的,你说侧面要靠高科技什么扫描的才做的好? ...

侧面只能对照照片拉,这个和3d扫描不是一个道理好吧?3d本来就不是什么技术活,但是特点抓不抓的住那就要靠个人感觉了,另外,不要受那个喷子小人的挑拨了,没意义的事,此贴可以终结了,另外,关于这小丑,在谁面前说谁的好,攻击别的论坛,这种马屁也一样对我们拍过,所以,不用理会那人
为什么不做个C罗的脸型啊!!!!!!!!!!!!!!