楼主: mondrovic

[PS4] 防守,R3,实况和寿司。

醍醐灌顶{:5_524:}细节就是高手之所以成为高手的秘诀~
1和2相对熟练,3确实掌握的不好。
LZ的视频最忌没怎么更新,话说是我见过把假动作融合到对战中融合的最好的。
LZ的PSN就是ID吗?

谢谢抬举,一直都见过你房间,2015还进过一次,但是可能我们网络有冲突,我重庆电信,所以开场就直接卡退了。。。 比赛视频陆续保存了一些,但是感觉大都没有超越之前法国打德国那个进球还有尤文打曼联那个配合的感  详情 回复 发表于 2016-1-2 16:11
R3防守时切换人,学到了
LYNYN 发表于 2015-12-31 15:22
1和2相对熟练,3确实掌握的不好。
LZ的视频最忌没怎么更新,话说是我见过把假动作融合到对战中融合的最好 ...

谢谢抬举,一直都见过你房间,2015还进过一次,但是可能我们网络有冲突,我重庆电信,所以开场就直接卡退了。。。
比赛视频陆续保存了一些,但是感觉大都没有超越之前法国打德国那个进球还有尤文打曼联那个配合的感觉。有些时候对手太弱,也没保存,其实有几场我输球的比赛,我觉得对手打得挺好,有一次他R3调度了一个大斜角的前插,而且长传+抢点进了,执行力很不错,但是我一般都不录自己输球的比赛,你懂的,哈哈。

我觉得2016我没有打出2015那几个比较精彩的感觉,其实应该算是游戏的进步:防守硬直,AI都好很多,假动作成功率根据实际情况而定,所以很流畅的一条龙很少打出来(除非对手太菜)

还有一些场次,比分很平淡,但是过程很投入,双方都在认真发挥,当时的投入感很不错,但可能对于观众而言,比较平淡,所以一般也就没有录。

空了整理一下之前的一些比较好的场次和进球上传一下吧。

你的视频在哪里看?  详情 回复 发表于 2018-2-11 13:48
很期待。晚上回去我加你psn,多交流。  发表于 2016-1-4 09:28
防守一直用r3换人 逼抢战术更是需要 但是说实话 不是那么准能换到想换的 而且有延时 进攻倒是觉得除非假动作 不然没什么必要
在家试了一下,在高对抗中,掌握不好直接导致自己后方混乱特别是切到守门员就非常麻烦,直接暴走被踢空门,感觉还是要多练才会有手感和反应意识~

R3换人的“玩法”要点在于“黄雀在后”。最常见的用法是提前去防对方的长距离身后球(有前插和传球的苗头时,就换到防线最后提前布防),这也是当时设计者的直接意图:给玩家防守端更大自由度,去反制进攻端所增加的自  详情 回复 发表于 2016-1-5 01:06
sslby1833818 发表于 2016-1-4 11:50
在家试了一下,在高对抗中,掌握不好直接导致自己后方混乱特别是切到守门员就非常麻烦,直接暴走被踢空门, ...

R3换人的“玩法”要点在于“黄雀在后”。最常见的用法是提前去防对方的长距离身后球(有前插和传球的苗头时,就换到防线最后提前布防),这也是当时设计者的直接意图:给玩家防守端更大自由度,去反制进攻端所增加的自由度。

R3换人还要配合好本方的AI防守,不太重要的区域(即便是对手带球的区域)你可以交给队友去“防”,你去补更危险的区域(根据场上局面的瞬间变化,这个“最危险”也是随时在变化的,此时就需要玩家有一定的大局观和阅读预见性,随时用R3换到更危险的区域和线路去补,堵,拖)。

正是由于对AI有一定要求(能有正常的堵截和抢断能力),2014和2015里面,这种预判式的防守效果并不是太好,因为这两作的AI防守能力有点过于低下(考虑到2013这方面比较成熟表现,2014,15两作在AI防守的这个关键项上是有明显退步的)

如果你说在混战中不太好掌握,那么我的一点建议就是防守思维上跳出“混战”的格局,试图去阅读对方下一步的球路,或者后面他的进攻发展趋势,然后用R3找到该区域附近相关性最强的队友去提前找位(比如他下一步带球的方向,传球路线,接应点,禁区插上点等等)。

你说换到门将的情况,是个误操作(L1+R3按下是切到门将),这说明:1你还没有完全摆脱L1的换人习惯(L1不是没用,但在你练习R3的前期,可以有意识地尽量少用)。2注意不要按下R3,防守时的换人,只需要拨往某个方向,按下R3的操作只有你拿球进攻时才有用(挑球系的盘带动作都是用R3按下发起,调度队友前插L1+R3按下来发动,这点需要和防守换人区分一下)

进攻调度队友前插好像L1+R3推动摇杆就行了吧,不用R3按下  发表于 2016-3-2 17:24
受教,提前预判及布置预防很重要,要给后防留出时间及空间~  详情 回复 发表于 2016-1-7 10:39

mondrovic的贴见一次顶一次,另外你的盘带一直是那么销魂吗?!补充一点,我的PSN是coolshuang,和你切磋过N次了。
mondrovic 发表于 2016-1-5 01:06
R3换人的“玩法”要点在于“黄雀在后”。最常见的用法是提前去防对方的长距离身后球(有前插和传球的苗头 ...

受教,提前预判及布置预防很重要,要给后防留出时间及空间~
以前一直是PS2时代的操作习惯,习惯固化了,现在新的操作方法还真不知道啊,难怪现在PS4上打得这么累~不会防守,唉~

哈哈哈,我也是~PS1.2时代本人也曾是绝对的大神,也曾人挡杀人,佛挡杀佛。PS3断档了,最近刚入手PS4,玩2017,居然踢不过最高难度的大师联赛,唉,,,网上对战,被一群小朋友血虐了一下午。以前引以为傲的防守也是  详情 回复 发表于 2017-6-16 11:11
楼主的话很有深意,作为一个老实况玩家最近几代确实很少去花时间体会了,感谢分享启发
R3是什么
R3确实很难操作
有个疑问向楼主求助。为什么在ML中设置流畅阵型后,其中一套阵容战术设置完全没有修改的状态下,球队精神会下降很多?不知是否影响实战

球员位置?  详情 回复 发表于 2016-1-22 18:09
求教楼主 防守时用R3换人后去堵线路光标一直切着远端的那个防守队员 那对方带球球员怎么去逼抢或者说是骚扰呢?按住方块还是点按方块啊?我感觉你的视频里只有一个人会去逼那个带球的球员,而我在操作中按下方块的话就会有两三个人去逼 会出现空档

他的视频在哪里看呢?  详情 回复 发表于 2018-2-11 13:48
按一下不放就能让附近的一名无球ai 去逼抢,点两下以后按住不放,就是让附近两名ai 队友去抢。 关于怎么去逼抢对手,其实和R3远端换人也不冲突:你可以调度到最远端,理论上也可以第一时间调度回离球最近的队友。  详情 回复 发表于 2016-1-22 18:35