[讨论] 为什么“漂亮”“好吃”的蛋糕要放两点“翔”在里面

pes2016是实况史上最棒的一作,2015排第二,手感,比赛拟真度,解说非常棒,今年的解说很棒,让人很有激情,以前的解说太闷太单调了。我惊喜的发现今年的pc版跟360版非常接近啊,画面手感差那么一点点,自从有360以来,我基本不玩pc版,今年pc版的2016让我玩得非常过瘾啊,但是我发现有两点“翔”在里面:1.绊人,经常是带球到禁区周围了,突然电脑伸脚到你面前绊你一下,进攻立马就断,有时候是禁区里准备射门的时候给你绊一下,有一种想去痛扁游戏程序员的愤怒,哈哈。2.后卫跑位系统的混乱,这个问题试玩版就有,正式版稍微改了一下,但是还是经常出现,就是后卫跑位过于靠前,导致经常身后一大片空档,经常被电脑直塞,还有我发现后卫有时候自动往上跑,晕,   试玩版我就发现这个问题了。不要跟我提水平问题,2015基本没发现这种情况,我只要把光标控制的后卫往后一拉,电脑基本上没法传出致命的直塞,注意是基本,不是完全,当然都是最高难度。现在的情况就像:看到如此漂亮好吃的蛋糕,总忍不住去吃,吃着吃着。发现有两点“翔”在里面,顿时“食欲”大减。
我还发现一个问题,当你的球员高速带球时,电脑防守球员贴着你,你冲刺了一段距离后想突然急停转身护球,这时电脑球员可以毫无惯性的急停从你的球员身后伸一脚把你的球给断下来。太逆天了。

是从背后吗?如果是就是球员双脚“虚无”的问题,就是抢球一方的双脚可以从带球一方“虚无”的双腿中穿过,把球抢到。  发表于 2015-9-21 14:16
吃着吃着才发现就不是影响食欲了,应该是去吐了!
补充一点,这一次电脑偷指令是实况历代以来最严重的
这次的加速度过快,特别是无球球员的,所以你会看到防守球员踩着风火轮一样的补位、上抢、无硬直的出脚干扰

至于防守AI,是2015留下来的老问题,2015已经有很多玩家抱怨过了。2016某些局部防守AI解决了,但是一些低级的漏人或者失位失误被放大了

你是说后卫跑位混乱吗?如果是的话,2015基本没发现这个问题。  发表于 2015-9-21 14:18
嗯,电脑控制的防守球员全是瞎跑,基本不盯人
2015里也有的,防守球员离开位置或者换位以后会很低级的漏位或者漏人一段时间
只不过2015整体比较慢,所以防守球员有足够的时间整理位置,如果你不是第一时间抓住的话,混乱问题会修补。玩家也来得及自己来手动补

但2016里一快、一激烈问题就放大化了,
快,导致来不及补,
激烈,导致防守球员离开位置多、换位多,更加容易乱

2015不存在这个问题,存在的是边后卫拖在后面,不能和中卫保持同一水平线,导致造越位失败。  发表于 2015-9-21 18:07
可以调整下防守策略试试
边后卫和CB不统一的问题,现在其实还有的,你可以注意看一下,边后卫和中后卫之间的缝隙在16里依旧是非常容易直塞的。