[讨论] 有用4中卫阵型的玩家吗?

2014时候头球还很好进,一般到了对方两边就直接下底传中或45度斜传中了!2015开始头球不好抢点和顶不上力量了,又不想学电脑从两边硬往中间撇,就开始直攻中路了!
我感觉2015用41212阵型和4222对自己最适合——

中锋        中锋
             前腰
中前卫             中前卫
            后腰
中后卫 中后卫 中后卫 中后卫

中锋

影锋
前腰                 前腰
     中前卫   

后腰
中后卫 中后卫 中后卫 中后卫

2015中间设个前腰非常实用和高效,因为进攻方的前锋好像明显比防守方的后卫快了一拍,直塞中路时候,前锋扎着头往前跑,可后卫还在笨笨的转身。。。
之所以设置4个中卫,是专门对付我一个水平高和爱踢球的伙计的,他从2010开始就一直用4中卫,我经常跟他玩,所以也学得用4中卫了!有失必有得,没有了双边后卫助攻是薄弱了,可不设4中卫被打反击的时候太容易让塞透很吃亏的!另外4中卫对超级巨星难度的电脑也很奏效,一般电脑都只能进一些远射,很难撇进来和塞透的!

希望2016的电脑控制的别再只会下底硬往中间撇骗点球,能进攻多样化真实一点吧!另外玩家控制的到两边也能像以前按3下按2下按1下,能选择的进攻方式多样化一点,让那些头球好的高中锋和禁区之狐复活起来吧!

评分

atie1116 + 99 很给力!

我从昨天开始,也在用442菱形,选了顶级难度,用拜仁互殴

发现多用2过2,只要突破了后腰的防守,就能很轻易的打进去, cb傻傻的木桩一样

感觉这代的防守核心是后腰

ps 你说的 四中卫 ?  是 两个边后卫,LB RB, 直接用 CB的球员么 ?

4中卫是全部设置成CB,中间2个CB主要放防守站位好的,两边的CB主要放有点速度的 你按我这样4个CB试试,一般2过1很难塞透的!  详情 回复 发表于 2015-8-23 12:06
阵型只是浮云,临场操作才是王道

你先去试试4个CB,再来说话!  详情 回复 发表于 2015-8-23 12:07
高手对战是这样, 不过一般玩家,阵型还是有作用的 求防守教程  详情 回复 发表于 2015-8-23 12:04
LPF1732 发表于 2015-8-23 11:53

高手对战是这样, 不过一般玩家,阵型还是有作用的

求防守教程

说一下自己的很不成熟的看法:防守,一是凶狠迅猛,二是封堵出球路线。一、防守迅速,尽可能的在最短的时间内压迫对方,让对方的思考时间尽可能缩短,这需要全情投入以及迅速的反应速度;二、防守时,眼睛要同时观察  详情 回复 发表于 2015-8-23 13:47
atie1116 发表于 2015-8-23 11:52
我从昨天开始,也在用442菱形,选了顶级难度,用拜仁互殴

发现多用2过2,只要突破了后腰的防守,就能很 ...

4中卫是全部设置成CB,中间2个CB主要放防守站位好的,两边的CB主要放有点速度的

你按我这样4个CB试试,一般2过1和过顶很难塞透的!

哦。 就是手动编辑阵型 是吧 ? 把 LB RB 调成 CB ? 我试试去,谢谢  详情 回复 发表于 2015-8-23 12:10
LPF1732 发表于 2015-8-23 11:53

你先去试试4个CB,再来说话!
hudaoli 发表于 2015-8-23 12:06
4中卫是全部设置成CB,中间2个CB主要放防守站位好的,两边的CB主要放有点速度的

你按我这样4个CB试试 ...

哦。 就是手动编辑阵型 是吧 ?  把  LB  RB 调成 CB ?  我试试去,谢谢

嗯,设置成4个CB,跟电脑踢主要防着它边路往中间撇就行了,跟人对战4个CB的优势非常明显,可以尽情随意跟对方打对攻,不怕他断球后快速反击!毕竟不管你进攻或防守的时候后场都是4个CB就像一堵墙的屏障。。。哈哈  详情 回复 发表于 2015-8-23 12:17
atie1116 发表于 2015-8-23 12:10
哦。 就是手动编辑阵型 是吧 ?  把  LB  RB 调成 CB ?  我试试去,谢谢

嗯,设置成4个CB,跟电脑踢主要防着它边路往中间撇就行了,跟人对战4个CB的优势非常明显,可以尽情随意跟对方打对攻,不怕他断球后快速反击!(对方反击时候,4个CB不要贸然上前拼抢,以自动卡位和自己手动盯着对方2过1想传的那个球员,等着自己前场球员回防,这样对方只能远射了,这时候只要拥有一个OK的门将就足以了)4个CB设置平行站位,战术微调成自动造越位后,毕竟不管你进攻或防守的时候后场都是4个CB就像一堵墙的屏障。。。哈哈

好哒。 我去试试再来请教。  发表于 2015-8-23 12:26
atie1116 发表于 2015-8-23 12:04
高手对战是这样, 不过一般玩家,阵型还是有作用的

求防守教程

说一下自己的很不成熟的看法:防守,一是凶狠迅猛,二是封堵出球路线。一、防守迅速,尽可能的在最短的时间内压迫对方,让对方的思考时间尽可能缩短,这需要全情投入以及迅速的反应速度;二、防守时,眼睛要同时观察对手的运球轨迹以及可能的出球路线,预判并封堵,这需要大量实战的训练。不论防守还是进攻,眼睛都能同时发现很多传球路线,然后迅速判断出对自己最有利的封堵路线和传球路线。

防守,就是预判;进攻就是反预判。  发表于 2015-8-23 13:48

评分

atie1116 + 50 很给力!

15的头球还是BUG啊

比达尔头球很给力,被电脑进了好几个。。哈  详情 回复 发表于 2015-8-23 16:22
头球相对于中路直塞和边路斜塞还是没有那么厉害! 从2014开始,前锋都会扎着头往前跑位,无论边路或中路按三角键就变得非常犀利了  详情 回复 发表于 2015-8-23 16:11

头球相对于中路直塞和边路斜塞还是没有那么直接和厉害!

从2014开始,很多时候不用2过1,而前锋都会扎着头往前跑位,无论边路或中路按三角键就变得非常犀利了

比达尔头球很给力,被电脑进了好几个。。哈

15的头球是机会少,效率高! 头球很难传的很舒服,但是一传到位就进了  详情 回复 发表于 2015-8-23 16:34
atie1116 发表于 2015-8-23 16:22
比达尔头球很给力,被电脑进了好几个。。哈

15的头球是机会少,效率高!

头球很难传的很舒服,但是一传到位就进了

还有15的头球,按着R2不放去挣顶,然后再按着射门不放顶,这样有力量还有角度!如果传的到位很容易就进了,。。。

你有PS机,麻烦试试16试玩这招还有效没有了

hudaoli 发表于 2015-8-23 16:34
15的头球是机会少,效率高!

头球很难传的很舒服,但是一传到位就进了

{:5_422:}

还有15的头球,按着R2不放去挣顶,然后再按着射门不放顶,这样有力量还有角度!如果传的到位很容易就进了,。。。 你有PS机,麻烦试试16试玩这招还有效没有了  详情 回复 发表于 2015-8-23 16:39

还有15的头球,按着R2不放去挣顶,然后再按着射门不放顶,这样有力量还有角度!自己不用去控制方向和角度,如果传的到位很容易就进了,。。。

你有PS机,麻烦试试16试玩这招还有效没有了

好, 我试试去,谢谢 传中的操作就就么, 直接传, 还是按 R2 加高弧度?  详情 回复 发表于 2015-8-23 16:48